Usar y personalizar el Centro de control en el iPhone, iPad y iPod touch

Con iOS 11, puedes usar el Centro de control para tomar una foto, encender las luces, controlar el Apple TV rápidamente y mucho más. Además, puedes personalizar el Centro de control para tener acceso instantáneo a las funciones que más usas.

Abrir el Centro de control

Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de cualquier pantalla. En el iPhone X, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla. En el iPad, también puedes presionar dos veces el botón de Inicio.

Cerrar el Centro de control

Desliza el dedo hacia abajo, toca la parte superior de la pantalla o presiona el botón de inicio. En el iPhone X, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla o toca la pantalla.

Personalizar el Centro de control

Puedes personalizar el Centro de control para modificar rápidamente la configuración de las funciones que más usas. ¿Quieres anticiparte a la inspiración? Agrega un control de Notas de voz. ¿Quieres atenuar las luces del comedor con un simple toque? Agrega controles de Casa. Sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Centro de control.
  2. Toca Personalizar controles.
  3. Para agregar controles, toca . Para eliminar controles, toca  y, luego, Eliminar.

¿Quieres reorganizar los controles del Centro de control? Ve a Configuración > Centro de control y toca Personalizar controles. Luego, mantén presionado  junto a los controles y arrástralos en el orden que quieras.

Controlar las opciones de configuración y usar las apps rápidamente

A continuación, se indican las apps y opciones de configuración a las que puedes acceder rápidamente en el Centro de control.

Activar la configuración de red

Abre el Centro de control y presiona con firmeza, o bien mantén presionada la tarjeta de configuración de red en la esquina superior izquierda, para activar las siguientes funciones:

• Modo de vuelo: Desactiva las conexiones de datos celulares al instante en el dispositivo iOS.
  • Datos celulares:* Permite o limita el acceso de las apps y los servicios a la red celular para conectarse a Internet.
  • Wi-Fi: Navega por la Web, transmite música, descarga películas y mucho más.
  • Bluetooth: Conéctate a auriculares, kits de autos, teclados inalámbricos y otros dispositivos compatibles con Bluetooth.
  • AirDrop: Comparte al instante tus fotos, videos, ubicaciones y otros contenidos con los dispositivos Apple cercanos.
  • Compartir Internet:* Comparte la conexión a Internet del dispositivo con la computadora o con otros dispositivos iOS.

* Disponible en iPhone y modelos Wi-Fi + Cellular de iPad.

Controlar el audio

Presiona con firmeza o mantén presionada la tarjeta de audio en la esquina superior derecha del Centro de control para reproducir y pausar rápidamente la canción o el podcast que más te guste, controlar el volumen y mucho más. Si configuras el dispositivo iOS con altavoces, auriculares, el Apple TV u otro dispositivo de audio, toca  para cambiar la salida de audio.

Controlar las apps y las opciones de configuración con un toque

Toca las siguientes apps y opciones de configuración para activarlas, usarlas o ajustarlas rápidamente.

Alarma: Toca para establecer una alarma como despertador.

Brillo: Arrastra el control de brillo hacia arriba o hacia abajo para ajustar el brillo de la pantalla.

Calculadora:Usa la calculadora estándar para calcular números rápidamente o gira el dispositivo si quieres usar las funciones más avanzadas de la calculadora científica.

No molestar: Silencia rápidamente las llamadas, alertas y notificaciones que recibes en el dispositivo.

No molestar al ir al volante:* El iPhone es capaz de detectar los momentos en los que puedes llegar a estar conduciendo. En esos casos, silencia las llamadas, los mensajes de texto y las notificaciones. Las personas que intentan comunicarse contigo reciben un mensaje en el que se les avisa que estás conduciendo.

Acceso guiado: Usa Acceso guiado para limitar el dispositivo a una única app y controlar qué funciones de la app puedes usar.

Ahorrar batería:* Cambia al modo Ahorrar batería cuando quede poca batería en el iPhone o cuando no tengas acceso a una fuente de electricidad.

Lupa: Convierte el iPhone en una lupa para mirar con aumento los objetos que te rodean.

Bloqueo de la rotación: Impide que la pantalla gire cuando mueves el dispositivo.

Modo silencio:* Con un solo toque, silencia rápidamente una canción, una película y mucho más.

Cronómetro: Mide la duración de un evento y controla el tiempo que tardas en dar vueltas alrededor de una pista.

Tamaño del texto: Toca y arrastra el deslizador hacia arriba o hacia abajo para agrandar o achicar el texto en el dispositivo.

Notas de voz:* Usa el micrófono integrado del dispositivo para crear una nota de voz.

Volumen: Arrastra el control de volumen hacia arriba o hacia abajo para ajustar el volumen del timbre, las alertas y otros efectos sonoros.

* Calculadora y Notas de voz solo están disponibles en el iPhone y iPod touch. No molestar al ir al volante y Ahorrar batería solo están disponibles en el iPhone. Modo silencio solo está disponible en el iPad y iPod touch.

Presionar para tener más control

En el iPhone 6s y posteriores, puedes presionar con firmeza las siguientes apps y opciones de configuración para ver más controles. Si tienes un iPhone 6 o anterior, un iPad o iPod touch, mantén presionadas las siguientes apps para ver más controles.

Funciones rápidas de accesibilidad: Activa rápidamente las funciones de accesibilidad, como AssistiveTouch, Control por botón, VoiceOver y más.

Apple TV Remote: Controla el Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación) con el iPhone, iPad o iPod touch.

Cámara: Toma una foto o una selfie, o graba un video rápidamente.

Linterna:* Convierte la luz de LED de la cámara en una linterna. Presiona con firmeza o mantén presionada la linterna para ajustar la intensidad.

Aparatos auditivos: Enlaza el iPhone, iPad o iPod touch con los aparatos auditivos, o desenlázalos.

Casa:* Si configuras accesorios en la app Casa, puedes controlar tus ambientaciones y dispositivos domésticos favoritos.

Night Shift: En el control de Brillo, activa Night Shift para ajustar los colores de la pantalla al extremo más cálido del espectro durante la noche.

Duplicar pantalla: Transmite música, fotos y videos de forma inalámbrica al Apple TV y a otros dispositivos compatibles con AirPlay. Obtén información sobre qué hacer si no ves AirPlay.

Grabación de pantalla: Toca para grabar la pantalla. Presiona con firmeza o mantén presionada la opción Grabación de pantalla y toca Audio del micrófono si quieres usar el micrófono del dispositivo para capturar el sonido mientras grabas.

Temporizador: Arrastra el deslizador hacia arriba o hacia abajo para establecer la duración del tiempo y, luego, toca Iniciar.

True Tone:* En el control de Brillo, puedes activar True Tone para ajustar automáticamente el color y la intensidad de la pantalla en función de la iluminación del entorno.

Wallet:* Accede rápidamente a las tarjetas que usas para Apple Pay, para comprar tarjetas de embarque, entradas de cine y mucho más.

* Linterna solo está disponible en el iPhone, iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación), iPad Pro (10,5 pulgadas), iPad Pro (9,7 pulgadas) y iPod touch. Casa solo está disponible en el iPhone y iPad. True Tone solo está disponible en el iPad Pro (12,9 pulgadas, segunda generación), iPad Pro (10,5 pulgadas), iPad Pro (9,7 pulgadas), iPhone 8 y iPhone X. Wallet solo está disponible en el iPhone y iPod touch.