Cómo conectar la SuperDrive USB de Apple

Averigua qué Mac puede usar la SuperDrive USB de Apple y cómo conectarla.

Parte frontal de la SuperDrive USB

Comprobar la compatibilidad

La SuperDrive USB de Apple es compatible con los modelos de Mac desde 2008 y posterior que no tienen una unidad óptica integrada.

Conectar y usar la SuperDrive

Para usar la SuperDrive, conéctala a un puerto USB-A de la Mac* y, a continuación, inserta un disco. Asegúrate de que la carcasa de aluminio de la SuperDrive está hacia arriba.

Para conectar la SuperDrive a un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C de la Mac, puedes usar uno de estos adaptadores

Expulsar un disco

Para expulsar un disco, haz clic en el Finder en el Dock y, a continuación, selecciona Archivo > Expulsar. Si el teclado tiene una tecla de expulsión, mantén presionado tecla de expulsión.

Más información

Obtén ayuda con la unidad SuperDrive de carga por ranura en tu computadora Mac.

* Si la SuperDrive no responde cuando la conectas a una pantalla externa o a un hub USB, conéctala directamente a un puerto USB de la Mac.