Cambiar el idioma del audio o los subtítulos de las películas y los programas de TV en iTunes Store

Parte del contenido de video de iTunes Store incluye audio en distintos idiomas u otras funciones de accesibilidad, como subtítulos opcionales (CC), subtítulos para sordera total y parcial (SDH) y contenido con descripciones de audio (AD). Puedes usar estas funciones en un dispositivo iOS, una computadora, un Apple TV, servicios y apps.

Un iPhone X en el que se muestran las secciones Idiomas y Accesibilidad en la página de información de una película en iTunes Store.

Buscar contenido de video con subtítulos o audio en otros idiomas en iTunes Store

Ve a la página de información de una película o un programa de TV en iTunes Store y, luego, desplázate hacia abajo hasta la sección Idiomas.

Los idiomas de audio alternativos se encuentran a la derecha de Adicional. Si un idioma solo tiene la opción Subtítulos o CC, eso significa que la película no tiene una pista de audio en ese idioma, sino que solo tiene subtítulos o subtítulos opcionales.

Buscar contenido de video con funciones de accesibilidad en iTunes Store

Ve a la página de información de una película o un programa de TV en iTunes Store y, luego, desplázate hasta la sección Accesibilidad.

También puedes buscar las palabras clave “subtítulos opcionales”, “subtítulos”, “SDH” o “AD” en iTunes Store.

Acerca de las funciones de accesibilidad de iTunes Store

Entre las funciones de accesibilidad disponibles en iTunes Store, se incluyen los subtítulos opcionales, los subtítulos y el contenido con descripciones de audio. La disponibilidad de estas funciones varía según el país o la región.

Los subtítulos opcionales son una transcripción visual del diálogo de un video, así como la comunicación no verbal. El contenido CC también es útil para identificar quién está hablando en el video.

Los subtítulos para sordera total y parcial son similares a los subtítulos opcionales, pero el contenido SDH puede estar disponible en circunstancias en las que el contenido CC no lo está. Además, puede estar disponible en otros idiomas.

Las descripciones de audio usan una pista de audio de voz para describir lo que está sucediendo en la pantalla. Obtén más información sobre el contenido con descripciones de audio.

Cómo cambiar el idioma del audio o los subtítulos

Si el video que estás mirando incluye CC, SDH, AD o audio en idiomas alternativos, el reproductor multimedia ofrecerá una forma de usar estas funciones de accesibilidad. En la mayoría de los casos, será a través del menú Audio y subtítulos, que suele estar marcado con ícono de burbuja de diálogo.

En otros reproductores de contenido multimedia basados en apps y en la Web, es posible que se muestre el botón CC u otros controles personalizados.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Un iPhone X en el que se muestra la película Asesinato en el Expreso de Oriente pausada. El menú Audio y subtítulos está agrandado en la esquina inferior derecha.

1. Mientras miras una película, toca la pantalla para que aparezcan los controles de reproducción.
  2. Toca ícono de burbuja de diálogo.
  3. Selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada: Ve a Configuración > General > Accesibilidad. Desplázate hacia abajo hasta la sección Contenido multimedia y toca Subtítulos. Toca la opción “Subtítulos opc. y para sordos” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos o los subtítulos opcionales, toca Estilo y, luego, elige entre las opciones disponibles.

En una Mac o PC

Una imagen recortada de una Mac en la que se muestra la película Asesinato en el Expreso de Oriente pausada. El menú Audio y subtítulos está abierto en la esquina inferior derecha.

1. Pasa el mouse sobre el video.
  2. Haz clic en ícono de burbuja de diálogo.
  3. Selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada, sigue estos pasos:

• En una Mac, ve al menú en la parte superior de la pantalla y selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema. Haz clic en Accesibilidad y, luego, haz clic en Subtítulos, en la barra lateral. Selecciona la opción “Preferir subtítulos opcionales y para sordos (SDH)” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos y los subtítulos opcionales, elige entre las opciones en pantalla.
  • En una PC, ve al menú en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Editar > Preferencias y, luego, haz clic en la pestaña Reproducción. Selecciona la opción “Preferir subtítulos opcionales y para sordos (SDH)” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos y los subtítulos opcionales, selecciona otras opciones del menú a la derecha de Estilo de los subtítulos o haz clic en el botón Configurar.

En un Apple TV

Un TV en el que se muestra la película Asesinato en el Expreso de Oriente pausada. El menú Subtítulos y audio del Apple TV aparece en la parte superior de la pantalla.

1. Mientras miras un video, desliza un dedo hacia abajo sobre la superficie Touch del control remoto.
  2. Desplázate hacia la derecha para ver los menús Subtítulos o Audio.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada: Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Subtítulos. Selecciona la opción “Subtítulos opcionales y para sordos” para activarla. Si quieres personalizar los subtítulos o los subtítulos opcionales, toca Estilo y, luego, elige entre las opciones disponibles.

En un Apple TV (segunda generación) o un Apple TV (tercera generación), mantén presionada la opción Seleccionar en el control remoto durante tres segundos mientras reproduces un video para que aparezca la pestaña Subtítulos.

En un iPod nano (séptima generación)

1. Mientras miras un video, toca la pantalla para que aparezcan los controles de reproducción.
  2. Toca ícono de burbuja de diálogo para abrir el menú Audio y subtítulos.
  3. Selecciona el idioma o los subtítulos que quieras usar.

Si no ves la opción de SDH o si quieres activar CC o SDH de forma predeterminada: Ve a Configuración > General > Accesibilidad > Subtítulos. En esta pantalla, también puedes personalizar los subtítulos y los subtítulos opcionales.

Más información

• En algunas apps y algunos sitios web, se ofrecen controles personalizados de subtítulos para videos. Si no ves los controles de subtítulos mientras miras un video en una app o un sitio web, comunícate con el desarrollador de la app o el propietario del sitio web para obtener más información.
  • Si usas AirPlay para transmitir una película desde un dispositivo iOS o desde iTunes en una computadora a un Apple TV, puedes cambiar el idioma del audio o las funciones de accesibilidad desde el dispositivo iOS o desde la computadora mientras miras la película.

Las películas y los programas de TV de iTunes Store no están disponibles en todos los países y todas las regiones. Además, los idiomas y las funciones de accesibilidad compatibles con ese contenido varían según el país o la región. Averigua qué contenido se encuentra disponible en el país o la región en donde vives.