Conectarse a una red Wi-Fi en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo conectar el dispositivo a una red Wi-Fi, incluidas redes abiertas, seguras, ocultas, públicas y redes a las que te conectaste en el pasado.

Conéctate a una red Wi-Fi

1. En la pantalla de inicio, ve a Configuración > Wi-Fi.
  2. Activa Wi-Fi. El dispositivo buscará automáticamente las redes Wi-Fi disponibles.
  3. Toca el nombre de la red Wi-Fi a la que quieras conectarte.

Con iOS 13 y iPadOS, es posible que veas las siguientes opciones de redes:

• Mis redes: Redes Wi-Fi a las que te conectaste en el pasado.
  • Redes públicas: Redes Wi-Fi disponibles a las que nunca te conectaste.

Después de conectarte a una red, verás  junto a la red y Wi-Fi conectado en la esquina superior izquierda de la pantalla o en la esquina superior derecha de un iPhone X y posteriores.

Conectarse a una red Wi-Fi segura

Las redes Wi-Fi seguras están protegidas con contraseña y tienen  candado junto a sus nombres.

1. Ve a Configuración > Wi-Fi y asegúrate de que Wi-Fi esté activado.
  2. Toca el nombre de la red Wi-Fi segura a la que quieras conectarte.
  3. Ingresa la contraseña de la red Wi-Fi segura y, luego, toca Conectar. Si no puedes tocar Conectar, eso significa que la contraseña que ingresaste es incorrecta.

Después de conectarte a la red, verás  junto a la red y Wi-Fi conectado en la esquina superior izquierda de la pantalla o en la esquina superior derecha de un iPhone X y posteriores. Si no sabes la contraseña de la red Wi-Fi, comunícate con el administrador de la red.

Conectarse a una red Wi-Fi oculta

Las redes ocultas no aparecen en la lista de redes disponibles, así que debes saber el nombre exacto de la red para conectarte.

1. Ve a Configuración > Wi-Fi y asegúrate de que Wi-Fi esté activado. Luego, toca Otra.
  2. Escribe el nombre exacto de la red y toca Seguridad.
  3. Elige el tipo de seguridad. No todas las redes ocultas son seguras. Si no estás seguro, consúltalo con el administrador de la red.
  4. Toca Otra red para regresar a la pantalla anterior.
  5. Escribe la contraseña de la red en el campo Contraseña y toca Conectar.

Después de conectarte a la red, verás  junto a la red y Wi-Fi conectado en la esquina superior izquierda de la pantalla o en la esquina superior derecha de un iPhone X y posteriores.