Restablecer la caché de DNS en OS X

Obtén información sobre cómo restablecer (vaciar) la caché de DNS.

Acerca de la caché de DNS

OS X mantiene una caché local de consultas DNS resueltas durante un tiempo definido por el servidor DNS. A veces, puede ser necesario restablecer la caché de inmediato y volver a consultar un servidor DNS. Por ejemplo, es posible que debas hacer esto si eres administrador de red o servidor y una entrada de tu servidor DNS cambió recientemente.

Si tu Mac no usa las entradas DNS más recientes del servidor, puedes reiniciar la Mac para actualizar la información almacenada en caché. Si necesitas actualizar las entradas DNS en un servidor con OS X y no puedes reiniciar el servidor, usa los comandos de Terminal que se indican a continuación para la versión de OS X que estás usando.

OS X Yosemite y posteriores

Usa el siguiente comando de Terminal para restablecer la caché de DNS en OS X v10.10.4 o posterior:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Usa el siguiente comando de Terminal para restablecer la caché de DNS en OS X v10.10 a v10.10.3:

sudo discoveryutil mdnsflushcache

OS X Mavericks, Mountain Lion y Lion

Usa el siguiente comando de Terminal para restablecer la caché de DNS en OS X v10.9.5 y versiones anteriores:

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X Snow Leopard

Usa el siguiente comando de Terminal para restablecer la caché de DNS en OS X v10.6 a v10.6.8:

sudo dscacheutil -flushcache