Uso de tipos de letra personalizados en iBooks Author

Puedes usar tipos de letra personalizados en los libros que creas con iBooks Author 2.0 o posterior si tienes licencia para usar dichos tipos de letra en una publicación.

Para controlar el aspecto del texto, puedes insertar tipos de letra TrueType (.ttf) y OpenType (.otf) personalizados en los libros que crees con iBooks Author.

Para ver todos los tipos de letra en el sistema, haz clic en Tipos de letra en la esquina superior derecha y, luego, haz clic en Todos los tipos de letra. Si seleccionas un tipo de letra que no es compatible para el libro, recibirás una advertencia y un tipo de letra compatible reemplazará al que no es compatible cuando veas el libro en un iPhone, iPad o iPod touch. Para obtener mejores resultados, selecciona un tipo de letra compatible.

Al publicar o exportar un libro, iBooks Author oculta (protege) los tipos de letras de terceros. Esta protección es independiente de la protección contra copias de administración de derechos digitales (DRM).

Si deseas usar el tipo de letra de un tercero en un libro, asegúrate de obtener las licencias de tipos de letra con los permisos necesarios para distribuir ese material. Si no sabes con certeza si la licencia permite eso, comunícate con el proveedor del tipo de letra o un abogado.

Información sobre el tipo de letra

Si no sabes con certeza si el tipo de letra que deseas usar en el libro es compatible, obtén información sobre ese tipo de letra en Catálogo Tipográfico.

1. Desde la carpeta Aplicaciones, abre Catálogo Tipográfico.

2. Selecciona el tipo de letra en la lista Tipo de letra.

3. En la esquina superior izquierda de la ventana Catálogo Tipográfico, haz clic en el botón Información.

4. Asegúrate de que la extensión de archivo sea .ttf u .otf. La extensión del archivo se indica al lado de Ubicación.

Obtener ayuda cuando recibes una advertencia sobre un tipo de letra

Es posible que algunas aplicaciones de proveedores independientes, como Microsoft Office, instalen copias de tipos de letra incluidos en el sistema, pero que la copia adicional no sea compatible con Apple Books. Si recibes una advertencia cuando usas un tipo de letra que supuestamente es compatible, debes hacer lo siguiente:

1. Busca el tipo de letra en Catálogo Tipográfico.

2. Haz clic en el triángulo junto al nombre del tipo de letra.

3. Selecciona cada versión del tipo de letra y consulta la ubicación en la ventana de información.

4. Si la versión del tipo de letra que incluye .ttf u .otf se encuentra desactivada en ese momento, selecciónala y, luego, selecciona Activar [nombre del tipo de letra] en el menú Edición que se encuentra en la parte superior de la pantalla de la computadora.

Si la versión del tipo de letra que no incluye .ttf u .otf se encuentra activada en ese momento, selecciónala y, luego, selecciona Desactivar [nombre del tipo de letra] en el menú Edición que se encuentra en la parte superior de la pantalla de la computadora.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.