Mejorar la seguridad de la red Regresar a mi Mac

Ayuda a proteger la información de la Mac.

La red Regresar a mi Mac* usa los siguientes métodos de seguridad:

• IPSec y SSL encriptan y protegen la comunicación entre una Mac y los servidores de Regresar a mi Mac, lo que brinda protección para toda la información que se transfiere entre las computadoras Mac de la red.
  • En el protocolo Kerberos con certificados digitales, se ofrece una autenticación segura y de confianza para poder verificar identidades. (Además, con Kerberos, no es necesario que ingreses tu nombre de usuario y contraseña cada vez que te conectas a otra Mac de la red Regresar a mi Mac).

* Regresar a mi Mac no está disponible en macOS Mojave. Explora las distintas alternativas para acceder a archivos, compartir pantallas y acceder de forma remota a las computadoras de escritorio.

Mejorar la seguridad de la red con los siguientes ajustes de configuración adicionales

A continuación, se indican algunos ajustes adicionales que puedes establecer para que tu red sea aún más segura.

Usar contraseñas seguras para las cuentas de usuario

Establece contraseñas seguras para la cuenta de tu Apple ID y la cuenta de usuario de macOS que usas en la Mac. Recuerda mantener esas contraseñas en un lugar seguro. Las personas que conozcan tus nombres de usuario y tus contraseñas podrán acceder a las computadoras Mac en las que se haya usado tu Apple ID para iniciar sesión en iCloud.

Solicita una contraseña después de que se inicie el reposo o el salvapantallas

Activa la opción de solicitar contraseña en todas las Mac de tu red de Regresar a mi Mac. De ese modo, cualquier persona que quiera acceder a tu Mac necesitará tu contraseña para poder iniciar o activar la Mac o para salir del protector de pantalla.

Para que el sistema solicite una contraseña, sigue estos pasos:

1. Selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple () y, a continuación, haz clic en Seguridad y Privacidad.
  2. Selecciona "Solicitar contraseña inmediatamente tras iniciarse el reposo o el salvapantallas".

Bloquear la pantalla

En todas las Mac que formen parte de la red Regresar a mi Mac, configura la opción Bloquear pantalla para que aparezca en el escritorio. Cuando compartas la pantalla con una Mac remota, podrás bloquear la pantalla de forma manual antes de finalizar la sesión. De ese modo, nadie podrá acceder a la Mac remota antes de que aparezca el protector de pantalla.

A continuación, se explica cómo configurar Bloquear pantalla para que aparezca en el escritorio:

1. Abre Acceso a Llaveros en la carpeta Utilidades, que se encuentra dentro de la carpeta Aplicaciones.
  2. Selecciona Preferencias en el menú de Acceso a Llaveros y haz clic en la pestaña General.
  3. Elige “Mostrar estado del llavero en la barra de menús”. En la barra de menús, aparecerá el ícono de un candado.
  4. Para bloquear la pantalla de forma manual, haz clic en el ícono del candado y selecciona Bloquear pantalla.

Desactiva el inicio automático de sesión

Si desactivas el inicio de sesión automático, cualquier persona que quiera iniciar sesión en tu cuenta de usuario desde la Mac necesitará la contraseña. Para desactivar el inicio de sesión automático, sigue estos pasos:

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Haz clic en el ícono del candado en la parte inferior de la pantalla.
  3. Ingresa tu nombre y contraseña de administrador y haz clic en Desbloquear.
  4. Haz clic en Opciones de inicio (encima del ícono del candado) y, a continuación, desactiva la opción Inicio de sesión automático.
  5. Vuelve a hacer clic en el ícono del candado y cierra la ventana.