Acerca de los banners de política en OS X

Obtén más información acerca de cómo crear banners de política y solucionar los problemas relacionados con la forma en la que se muestran y la posición.

Un banner de política es un banner que se puede mostrar en la ventana de inicio de sesión y que requiere que un usuario acepte sus condiciones para poder continuar.

Crear un banner

Puedes configurar un mensaje de inicio de sesión para que aparezca en la pantalla de inicio de sesión de tu Mac. También puedes configurar un “banner de política” para mostrar un mensaje más largo que debes aceptar antes de iniciar sesión. Esta opción puede ser útil si necesitas que los usuarios acepten términos o condiciones antes de utilizar la computadora, por ejemplo, una política de uso adecuado.

Sigue estos pasos para crear un banner de política:

1. Crea un documento de texto sin formato (.txt) o un documento con formato de texto enriquecido (.rtf) que se llame “PolicyBanner” y que contenga tu banner.
  2. Copia el archivo PolicyBanner en la carpeta /Librería/Seguridad/.

La próxima vez que reinicies la computadora, el banner que creaste aparecerá en lugar de la pantalla de inicio de sesión que ves normalmente.¬

Si no ves tu banner

Si tu banner no aparece, realiza las siguientes verificaciones.

Verificar FileVault

Si tienes activada la encriptación de disco completo de FileVault en tu computadora, el banner de política aparece después de que el primer usuario inicie sesión y antes de que aparezca el escritorio. El primer inicio de sesión se utiliza para desbloquear el disco de arranque.

Verificar los permisos

En algunos casos, es posible que tengas que ajustar los permisos en el archivo PolicyBanner.

En los archivos .txt o .rtf, configura los permisos en el archivo PolicyBanner, de manera que Todos (Otros) tengan privilegios de lectura:

sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.txt
sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.rtf

En los archivos .rtf, ajusta los permisos de manera que Todos (Otros) tengan privilegios tanto de lectura como de ejecución:

sudo chmod -R o+rx /Library/Security/PolicyBanner.rtfd

Verificar la autorización

Si utilizas la versión de OS X 10.8.3 hasta 10.8.5 y la ventana del banner de política no aparece, comprueba si en el archivo /etc/authorization aparecen las dos líneas en negrita que se detallan a continuación:

<string>loginwindow:login</string>

<string>builtin:login-begin</string>

<string>builtin:reset-password,privileged</string>

<string>PKINITMechanism:auth,privileged</string>

<string>builtin:login-success</string>

<string>loginwindow:success</string>

Si no ves estas dos líneas, agrégalas al archivo /etc/authorization en las ubicaciones descritas anteriormente. El archivo /etc/authorization ya no se utiliza en la versión OS X 10.9 ni en versiones posteriores, de manera que no es necesario realizar estos cambios en las versiones de OS X a excepción de las versiones 10.8.3 hasta 10.8.5.

Si la ventana de tu banner de política se muestra de manera incorrecta después de actualizar a OS X El Capitan 10.11.4

Después de actualizar a la versión OS X El Capitan 10.11.4, es posible que tu banner de política no se muestre en la pantalla de manera correcta. Esto sucede si el tamaño de vista del documento no está configurado de forma apropiada en el archivo PolicyBanner.rtf. Para solucionar el problema, sigue estos pasos:

1. Abre el documento en TextEdit.
  2. Cambia el tamaño de la ventana hasta obtener el tamaño deseado. Por ejemplo, ajústala hasta alcanzar el tamaño de una imagen incrustada.
  3. Guarda el documento (Archivo > Guardar).
  4. Cierra la ventana.

Si cierras la ventana sin guardar el archivo de forma manual, no se actualizarán los cambios del ancho y la altura de la vista.

Copia el archivo PolicyBanner actualizado en la carpeta /Librería/Seguridad/.

Más información

Si deseas utilizar el mismo banner de política en varias computadoras, puedes utilizar Apple Remote Desktop Admin u otro software de administración para distribuir el archivo que creaste en todas tus computadoras Mac.