Cómo desinstalar apps en una Mac

Si eliminas o desinstalas una app, también se eliminará de la Mac y se liberará el espacio de almacenamiento que estaba usando para otros elementos. Puedes hacer esto desde Launchpad o el Finder.

Usar Launchpad para eliminar una app

Launchpad ofrece una manera conveniente de eliminar apps que se descargaron desde App Store.

1. Para abrir Launchpad, haz clic en él en el Dock o ábrelo en la carpeta Aplicaciones. También puedes juntar el pulgar y otros tres dedos sobre el trackpad.
  2. Si no ves la app en Launchpad, escribe el nombre en el campo de búsqueda en la parte superior de la pantalla. O bien desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha en el trackpad para mostrar la página siguiente o anterior.
  3. Mantén presionada la tecla Option (⌥) o haz clic en una app y mantenla presionada hasta que las apps se muevan.
  4. Haz clic en el botón Eliminar  al lado de la app que quieres eliminar y, luego, haz clic en Eliminar para confirmar. La app se elimina inmediatamente. Las apps en las que no se muestra  no son de App Store o son necesarias en la Mac. Para eliminar una app que no es de App Store, usa el Finder.

Pantalla de Launchpad de macOS en la que se muestran las opciones para confirmar la eliminación de aplicaciones

Si eliminas una app, no se cancelará la suscripción que hayas comprado con dicha app. Obtén información sobre cómo cancelar suscripciones para apps que se descargaron desde App Store.

Usar el Finder para eliminar una app

1. Busca la app en el Finder. La mayoría de las apps están en la carpeta Aplicaciones, la cual puedes abrir haciendo clic en Aplicaciones en la barra lateral de cualquier ventana del Finder. O bien usa Spotlight para encontrar la app y, luego, mantén presionada la tecla Command (⌘) mientras haces doble clic en la app en Spotlight.
  2. Arrastra la app al basurero o selecciona la app y elige Archivo > Mover al basurero.
    Dock de macOS donde se muestra el Basurero
  3. Si se te solicita ingresar un nombre de usuario y una contraseña, ingresa el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador en la Mac. Probablemente sean el nombre y la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac.
  4. Para eliminar la app, selecciona el Finder > Vaciar basurero.