Acerca de los requisitos de compatibilidad con audífonos (HAC) para iPhone

La Comisión Federal de Comunicaciones (FCC) adoptó requisitos de compatibilidad con audífonos (HAC) para los teléfonos inalámbricos digitales. En este artículo, se incluyen las clasificaciones de HAC para dispositivos iPhone compatibles con audífonos según las normativas de la FCC. Además, obtendrás información sobre cómo usar un iPhone con audífonos.

Según los requisitos de compatibilidad con audífonos (HAC) de la FCC, la mayoría de los dispositivos iPhone son compatibles con una amplia variedad de audífonos. Asimismo, puedes usar audífonos Made for iPhone con muchos modelos de iPhone.

A continuación, se incluyen las clasificaciones de HAC para dispositivos iPhone compatibles con audífonos. Si no estás seguro, obtén información sobre qué modelo de iPhone tienes.

Clasificaciones para dispositivos iPhone compatibles con audífonos (HAC)

Imagen

Modelo

N.° de modelo

Clasificación de HAC1

Compatibilidad con audífonos Made for iPhone2

iPhone 11 Pro A2160
M3, T4
iPhone 11 Pro Max A2161
M3, T4
iPhone 11 A2111
M3, T4
iPhone XS A1920 M3, T4
iPhone XS Max A1921 M3, T4
iPhone XR A1984 M3, T4
iPhone X A1865
A1901
M3, T4
iPhone 8 A1863
A1905
M3, T4
iPhone 8 Plus A1864
A1897
M3, T4
iPhone 7 A1660
A1778
A1779
M3, T4
iPhone 7 Plus A1661
A1784
A1785
M3, T4
 iPhone 6s A1633
A1688
M3, T4
 iPhone 6s Plus A1634
A1687
M3, T4
Imagen de iPhone iPhone 6 A1549
A1586
M3, T4
Imagen de iPhone iPhone 6 Plus A1522
A1524
M3, T4

iPhone SE A1662, A1723 M3, T4

Imagen de iPhone

iPhone 5s A1453
A1533

M3, T4

1. Clasificación realizada según las pruebas que se hicieron en un laboratorio independiente en función del estándar estadounidense C63.19 del ANSI sobre métodos de medición de la compatibilidad entre dispositivos de comunicaciones inalámbricos y audífonos.
  2. Se requiere iOS 7 o posterior y un audífono Made for iPhone. Comunícate con el fabricante del audífono para confirmar que es compatible con tu modelo de iPhone.
  3. Con modo de ayuda auditiva activado (iOS 5 y posterior; consulta a continuación para obtener más información).

Conocer el significado de las clasificaciones de HAC

Según las normativas de compatibilidad con audífonos de la FCC, es necesario someter a pruebas y clasificar ciertos teléfonos en función del estándar C63.19 sobre la compatibilidad con audífonos del American National Standard Institute (ANSI). El estándar de ANSI sobre la compatibilidad con audífonos incluye dos tipos de clasificaciones:

• M: para la interferencia de radiofrecuencia reducida que permite el acoplamiento acústico con los audífonos que no funcionan en modo telecoil
  • T: para el acoplamiento inductivo con los audífonos que funcionan en modo telecoil

Estas clasificaciones se otorgan en una escala de uno a cuatro, en la que cuatro indica la máxima compatibilidad. Según los requisitos de la FCC, se considera que un teléfono es compatible con audífonos si tiene una clasificación M3 o M4 en el caso del acoplamiento acústico y T3 o T4 en el caso del acoplamiento inductivo.

Las clasificaciones de compatibilidad con audífonos no garantizan la compatibilidad entre un audífono y un teléfono determinado. Es posible que algunos audífonos no funcionen bien con los teléfonos que no cumplen los requisitos de compatibilidad con audífonos de la FCC. Para asegurarte de que un audífono funcione bien con un teléfono determinado, pruébalos juntos antes de realizar la compra.

Acerca de la compatibilidad con audífonos y nuevas tecnologías inalámbricas

Todos los iPhone con una clasificación de HAC se probaron y obtuvieron una clasificación para usarlos con audífonos en el caso de algunas de las tecnologías inalámbricas que usan. Sin embargo, es posible que el teléfono tenga tecnologías inalámbricas más recientes, cuya compatibilidad con los audífonos aún no se haya probado. Es importante que pruebes las diferentes funciones del teléfono de manera exhaustiva y en diferentes ubicaciones, usando tu audífono o implante coclear, para determinar si hay interferencias. Comunícate con el proveedor de servicios o el fabricante del teléfono para obtener información sobre la compatibilidad con audífonos. Si tienes alguna pregunta sobre las políticas de devolución o cambio, comunícate con el proveedor de servicios o la tienda donde hayas comprado el teléfono.

Obtener la mejor experiencia con un audífono

Los teléfonos celulares cuentan con transmisores de radio que pueden interferir con el rendimiento del audífono. Para asegurarte de que un audífono funcione bien con un teléfono determinado, pruébalos juntos antes de hacer la compra. Si ya tienes un iPhone y un audífono, a continuación, se incluyen algunas sugerencias para que obtengas la mejor experiencia posible.

Por lo general, el iPhone y los audífonos funcionan mejor juntos en modo “M” o de acoplamiento acústico. Para usar el audífono en este modo, asegúrate de que esté configurado en “M” o en el modo de acoplamiento acústico y coloca el receptor del iPhone junto al micrófono integrado del audífono (o los micrófonos). Es decir, sujeta el iPhone y colócalo tal y como lo harías si fueras a hacer una llamada telefónica. El audífono recibirá sonido desde el iPhone a través de los micrófonos integrados. Para obtener mejores resultados, prueba usar el iPhone en diferentes posiciones con respecto al audífono. Por ejemplo, si colocas el receptor apenas por encima de la oreja, puedes obtener un mejor rendimiento en el caso de los audífonos que tienen micrófonos atrás de la oreja. Si tienes un iPhone 4 (modelo GSM), activa el modo de ayuda auditiva (ver más abajo).

Si con el acoplamiento acústico, no obtienes un resultado satisfactorio, intenta configurar tu audífono en “T” o en el modo de acoplamiento telecoil. Para usar tu audífono en este modo, asegúrate de que el audífono esté configurado en “T” o en el modo de acoplamiento telecoil (no todos los audífonos cuentan con este modo). Si tienes un iPhone 5 o posterior, activa el modo de ayuda auditiva (ver más abajo).

Activar el modo de ayuda auditiva

Para activar el modo de ayuda auditiva en un iPhone 4 (modelo GSM) con iOS 5 o posterior, ve a Configuración > General > Accesibilidad. Con el modo de ayuda auditiva del iPhone 4 (modelo GSM), se reduce la intensidad de transmisión de telefonía celular en la banda GSM de 1900 MHz, lo que puede disminuir la cobertura de datos celulares a 2G.

Para activar el modo de ayuda auditiva en el iPhone 5 o posterior, ve a Configuración > General > Accesibilidad. Con el modo de ayuda auditiva del iPhone 5, se modifica la configuración acústica del teléfono para mejorar la compatibilidad con los audífonos configurados en “T” o en modo telecoil.

Acerca de los audífonos Made for iPhone

Apple trabajó con los mejores fabricantes a fin de crear audífonos diseñados específicamente para iPhone. Estos audífonos ofrecen una experiencia de audio digital de alta calidad y bajo consumo de energía, y podrás controlar el audífono directamente desde el iPhone. Los audífonos Made for iPhone también incluyen Escucha en vivo.

Para usar estos audífonos, necesitas un iPhone 4s o posterior con iOS 7 o posterior.

Obtén más información sobre los audífonos Made for iPhone.

Accesorios “puente” para transmitir audio

Algunos fabricantes de audífonos ofrecen accesorios “puente” especiales para audífonos que reciben audio a través de Bluetooth desde el iPhone y lo reproducen usando tecnologías patentadas de transmisión inalámbrica de audio integradas en algunos audífonos. Para obtener más información, comunícate con tu audiólogo o el fabricante de los audífonos.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.