Mac OS X: montaje de carpetas compartidas con una URL afp:// o el comando mount_afp

Puedes montar un volumen compartido en un servidor AFP con una URL en forma de afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder, o en Terminal puedes usar el comando mount_afp.

En Mail.app o Safari, cuando haces clic en una URL del tipo afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder, el Finder montará el volumen llamado SharePoint en el servidor AFP myserver.mydomain.com y abrirá una ventana que muestre el contenido del directorio llamada Carpeta. Si arrastras el texto de la URL al escritorio, se creará un enlace AFP en el que puedes hacer doble clic para abrir esa carpeta.

El comando mount_afp se puede usar en una ventana de Terminal o un script de shell para montar una carpeta compartida en un servidor AFP. Para obtener más información, escribe el siguiente comando en una ventana de Terminal:

man mount_afp

Obtener más información

Información de Mac OS X v10.6 a 10.6.6

La ruta en la que se monta la carpeta compartida es diferente en Mac OS X v10.6 a 10.6.6 en comparación con otras versiones de Mac OS X.

Una URL que apunte a un archivo en el servidor (por ejemplo, afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder/File.txt) no funcionará. Este problema se solucionó en Mac OS X v10.6.7 y versiones posteriores.

En Mac OS X v10.6 a 10.6.6, si el destino del comando URL o mount_afp es una carpeta dentro de sharepoint, se montará la carpeta. En Mac OS X v10.0 a 10.5 y Mac OS X v10.6.7 o posterior (incluido OS X Lion), se monta el sharepoint.

Ejemplo: afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder

Al hacer clic en este enlace en Mac OS X 10.0 a 10.5 y 10.6.7 y versiones posteriores, el Finder montará el volumen de SharePoint. La ruta local a la carpeta compartida será /Volumes/Sharepoint/Folder/.

Al hacer clic en este enlace en Mac OS X 10.6 a 10.6.6, el Finder montará la carpeta del subdirectorio. La ruta local a la carpeta compartida será /Volumes/Folder/.

Ejemplo:

mount_afp afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder /Volumes/mntpnt

En Mac OS X v10.5 y 10.6.7 o versiones posteriores, este comando montará el volumen de SharePoint en /volumes/mntpnt. La ruta local a la carpeta compartida será /Volumes/mntpnt/Folder/.

En Mac OS X v10.6 a 10.6.6, este comando montará la carpeta del subdirectorio en /Volumes/mntpnt. La ruta local a la carpeta compartida será /Volumes/mntpnt/.