Acerca de los ventiladores y del ruido de los ventiladores en el producto Apple

Obtén información sobre cómo los productos Apple controlan las temperaturas internas y usan los ventiladores para enfriar los componentes críticos.

Algunos productos Apple tienen sensores que responden cuando detectan cambios en la temperatura dentro del sistema o del dispositivo y activan los ventiladores para enfriar los componentes críticos por medio de un flujo de aire.

Acerca del ruido del ventilador

Si el procesador del dispositivo está trabajando en tareas intensivas (como la compresión de videos en HD, la reproducción de un juego con gráficos pesados o la indexación del disco duro con Spotlight después de realizar una migración de datos), la velocidad de los ventiladores aumenta para proporcionar un flujo de aire adicional. Es posible que escuches el ventilador cuando esto suceda, especialmente si te encuentras en un ambiente tranquilo. Este sonido de aire es parte del proceso de refrigeración.

La temperatura ambiente, es decir, la temperatura fuera del dispositivo, también influye en la reacción del ventilador. Si la temperatura ambiente es alta, el ventilador se enciende antes y aumenta su velocidad.

Asegurarse de que las ventilaciones del producto Apple no estén bloqueadas

Algunos productos Apple tienen ventilaciones que permiten que los ventiladores absorban aire frío y expulsen aire caliente. Asegúrate de que las ventilaciones no estén bloqueadas para que el funcionamiento del dispositivo sea óptimo.

• El Apple TV 4K tiene un ventilador y una ventilación en la parte inferior.
  • AirPort Extreme y AirPort Time Capsule tienen ventiladores y ventilaciones en la parte inferior.
  • La iMac tiene ventilaciones a lo largo del borde inferior y en la parte posterior.
  • La iMac Pro tiene ventilaciones a lo largo del borde inferior y en la parte posterior.
  • La Mac mini tiene ventilaciones en la parte inferior que permiten el ingreso de aire frío desde la parte de abajo del dispositivo y la salida de aire caliente desde la parte posterior.
  • La Mac Pro (finales de 2013) tiene ventilaciones en la parte inferior que permiten el ingreso de aire frío y la salida de aire caliente desde la parte superior.
  • La MacBook Pro tiene ventilaciones a lo largo de uno de los costados y en la parte posterior. La MacBook Air tiene ventilaciones a lo largo de la parte posterior, cerca del acoplamiento.

La superficie donde coloques el dispositivo puede bloquear las ventilaciones y afectar el funcionamiento del ventilador. Es posible que la velocidad de los ventiladores aumente si usas el dispositivo sobre una superficie blanda, como un sofá, una almohada, una cama o tu regazo. Si el dispositivo se usa sobre una superficie dura y plana, como una mesa o un escritorio, se mejora el control de la temperatura.

Más información

Si la velocidad de los ventiladores de la Mac aumenta cuando la computadora no se está usando de manera intensiva y está ventilada como corresponde, es posible que debas restablecer el controlador de administración del sistema (SMC) en la computadora. Si tienes este problema en un Apple TV 4K, en AirPort Extreme o AirPort Time Capsule, desconecta el dispositivo y, luego, vuelve a conectarlo.

Obtén información sobre la temperatura de funcionamiento de las computadoras portátiles de Apple.