Acerca de los ventiladores y del ruido de los ventiladores en el producto Apple

Obtén información sobre cómo los productos Apple controlan las temperaturas internas y usan los ventiladores para enfriar componentes críticos.

Algunos productos Apple tienen sensores que responden cuando detectan cambios de temperatura dentro del sistema o del dispositivo y encienden los ventiladores para proporcionar un flujo de aire refrigerante a los componentes en estado crítico.

Acerca del ruido del ventilador

Si el procesador del dispositivo está trabajando en tareas intensivas (como la compresión de videos en HD, la reproducción de un juego con gráficos pesados o la indexación del disco duro con Spotlight después de realizar una migración de datos), la velocidad de los ventiladores aumenta para proporcionar un flujo de aire adicional. Es posible que escuches el ventilador cuando esto suceda, especialmente si te encuentras en un ambiente tranquilo. Este sonido de aire es parte del proceso de refrigeración.

La temperatura ambiente, es decir, la temperatura fuera del dispositivo, también influye en la reacción del ventilador. Si la temperatura ambiente es alta, el ventilador se enciende antes y aumenta su velocidad.

Si escuchas que los ventiladores de la Mac Pro funcionan a toda velocidad y no estás llevando a cabo ninguna tarea intensiva, revisa la carcasa. Asegúrate de que la Mac Pro esté bloqueada y bien colocada, o que la tapa superior o la tapa de acceso estén cerradas y bloqueadas en los modelos instalados en bastidores.

Asegurarse de que las ventilaciones del producto Apple no estén bloqueadas

Algunos productos Apple tienen ventilaciones que permiten que los ventiladores ingresen aire frío y expulsen aire caliente. Asegúrate de que las ventilaciones no estén bloqueadas para que el funcionamiento del dispositivo sea óptimo.

• El Apple TV 4K tiene un ventilador y una ventilación en la parte inferior.
  • AirPort Extreme y AirPort Time Capsule tienen ventiladores y ventilaciones en la parte inferior.
  • La iMac tiene ventilaciones en el borde inferior y en la parte posterior.
  • La iMac Pro tiene ventilaciones en el borde inferior y en la parte posterior.
  • La Mac mini tiene ventilaciones en la parte inferior que permiten el ingreso de aire frío desde la parte de abajo del dispositivo y la salida de aire caliente desde la parte posterior.
  • La Mac Pro cuenta con tres ventiladores en la parte frontal de la computadora y ventilaciones en la parte frontal y posterior.
  • La MacBook Pro tiene ventilaciones en uno de los costados y en la parte posterior. La MacBook Air tiene ventilaciones en la parte posterior, cerca del acoplamiento.

La superficie donde utilices el dispositivo puede bloquear las ventilaciones y afectar el comportamiento del ventilador. Es posible que los ventiladores aumenten la velocidad si utilizas el dispositivo en una superficie suave, como un sofá, una almohada, una cama o tu regazo. Utilizar el dispositivo en una superficie dura y plana, como una mesa o un escritorio, mejora el control de temperatura.

Más información

Si los ventiladores en la Mac aumentan la velocidad, incluso cuando la computadora no experimenta un uso intensivo y está ventilada correctamente, es posible que debas restablecer el Controlador de administración del sistema (SMC) en la Mac. Si tienes este problema en un Apple TV 4K, en AirPort Extreme o AirPort Time Capsule, desconecta el dispositivo y, luego, vuelve a conectarlo.

Obtén información sobre la temperatura de funcionamiento de las computadoras portátiles de Apple.