Acerca de la configuración de los teclados en el iPhone, iPad y iPod touch

Con iOS 11 y posteriores, puedes usar los teclados integrados del dispositivo en todas las apps. También puedes cambiar de teclado, elegir si quieres escribir con una sola mano, usar teclados de proveedores independientes y mucho más.

teclados

Cambiar la configuración del teclado

Puedes cambiar la configuración del teclado integrado en tu dispositivo o agregar idiomas. De esa forma, también se cambia el diccionario que se utiliza para la corrección automática, la cantidad de letras en el teclado y la distribución de las teclas. El idioma del teclado también determina el idioma del diccionario usado para el texto predictivo.

Para ajustar la configuración del teclado:

1. Abre una app que utilice el teclado, como Mensajes o Mail.
  2. Mantén presionado el emoji emoji de cara sonriente o el ícono ícono de globo.
  3. Toca Consejos del teclado.
  4. Luego, personaliza la configuración.

Agregar o eliminar la app del teclado de un proveedor independiente

Puedes instalar apps de teclado de proveedores independientes del mismo modo en que instalas otras apps en el dispositivo. Una vez que instalas un teclado nuevo, debes agregarlo para poder usarlo. Sigue estos pasos:

1. Ve a App Store y busca la app del teclado que quieras.
  2. A continuación, toca Obtener > Instalar.
  3. Ingresa la contraseña de tu Apple ID o usa Face IDTouch ID si está disponible en el dispositivo.
  4. Luego, agrega el teclado nuevo. Ve a Configuración > General > Teclado > Teclados > Agregar nuevo teclado y, luego, selecciona la app que instalaste. Es posible que debas ajustar la configuración del teclado para que tenga acceso completo al dispositivo y puedas usarlo.

Para eliminar el teclado de un proveedor independiente, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > General > Teclado y toca Teclados.
  2. Toca Editar.
  3. Toca el ícono ícono de Eliminar y, luego, toca OK.

También puedes eliminar un teclado si eliminas la app correspondiente que descargaste de App Store. Si eliminas la app, también se borra el teclado en Configuración.

Cambiar de teclado

Mientras usas una app, puedes cambiar a un teclado diferente, ya sea un teclado de proveedores independientes o en otro idioma. Sigue estos pasos:

1. Mantén presionado el emoji emoji de cara sonriente o el ícono ícono de globo.
  2. Selecciona el teclado que desees usar.

Para decidir el orden en que quieres que aparezcan los teclados:

1. Ve a Configuración > General > Teclado y toca Teclados.
  2. Toca Editar.
  3. Mantén presionadas las tres líneas horizontales  para mover el teclado.
  4. Toca OK.

A veces, los teclados de proveedores independientes no están disponibles por una de estas razones:

• Si el desarrollador de la app que estás usando no permite teclados de proveedores independientes.
  • Si escribes en un campo de texto protegido, como un campo de entrada de contraseña que muestra caracteres escritos como puntos en vez de letras y números.
  • Si utilizas un pad numérico en vez de un teclado estándar.

En su lugar, verás el teclado predeterminado hasta que termines de escribir.

Escribir con una mano

En iOS 11 y posteriores, puedes usar la función Teclado para una sola mano en el iPhone, que hace que escribir con una mano sea más fácil.

1. Mantén presionado el emoji emoji de cara sonriente o el ícono ícono de globo.
  2. Toca el ícono ícono de teclado para mover el teclado hacia la izquierda. Toca el ícono ícono de teclado para mover el teclado hacia la derecha.
  3. Cuando hayas terminado, mantén presionado el emoji emoji de cara sonriente o el ícono ícono de globo. Luego, toca el ícono ícono de teclado para restaurar el teclado a la configuración habitual.

También puedes activar esta función si abres Configuración > General > Teclados y tocas Teclado para una sola mano. Para usarla, necesitas un iPhone 6 o posterior con iOS 11 o posterior. En el iPhone SE y el iPod touch, esta función no se incluye.

Si tienes un iPhone 6 o posterior, Teclado para una sola mano no funcionará si la configuración de la pantalla es Aumentado en lugar de Estándar. Si tienes un iPhone 6 Plus o posterior, Teclado para una sola mano funcionará si la configuración de la pantalla es Aumentado o Estándar. Para ajustar la configuración de la pantalla, ve a Configuración > Pantalla y brillo >Tamaño de pantalla.

diseño de teclado

Cambiar el diseño de tu teclado de físico

Puedes elegir entre varios diseños de teclado para que las teclas se correspondan con las de tu teclado físico. También puedes usar un diseño de teclado alternativo que no coincida con el de tu teclado físico.

Antes de cambiar el teclado físico, debes enlazarlo con tu iPhone, iPad o iPod touch. Sigue las instrucciones suministradas con el teclado para colocarlo en modo descubierto o de enlace. Después de enlazarlo, ve a Configuración > General > Teclado físico y, luego, selecciona un diseño.

Obtén información sobre cómo configurar y usar un accesorio Bluetooth, como un teclado, con tu dispositivo iOS.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.