Cliente administrado: Cómo personalizar el mensaje del protector de pantalla “Nombre de la computadora” para la ventana de inicio de sesión

Con OS X v10.6 o posterior, puedes usar el protector de pantalla “Nombre de la computadora” para la ventana de inicio de sesión para que se muestre en él un mensaje personalizado.

Sigue estos pasos para gestionar y activar el protector de pantalla “Nombre de la computadora”, de modo que aparezca en la ventana de inicio de sesión.

Consejo: Si navegas hasta /Sistema/Librería/Screen Savers/, encontrarás otros salvapantallas como “FloatingMessage.saver”. Este protector de pantalla no está diseñado para la ventana de inicio de sesión. Usa “Computer Name.saver” en su lugar.

Mediante el Administrador de perfiles

1. En el Administrador de perfiles, selecciona el dispositivo o el grupo de dispositivos que desees administrar.
  2. Haz clic en la pestaña Ajustes.
  3. Haz clic en el botón Editar para editar el perfil.
  4. Selecciona la carga útil de la ventana de inicio de sesión en la sección OS X.
  5. Si no configuraste los ajustes de esta carga útil, haz clic en el botón Configurar.
  6. Haz clic en la pestaña Opciones.
  7. Activa la casilla de verificación junto a la opción “Iniciar protectores de pantalla pasados: X minutos”.
  8. Activa la casilla de verificación junto a “Usar módulo de protector de pantalla en la ruta:” e introduce la siguiente ruta:

/Sistema/Librería/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Haz clic en OK para cerrar el modo de edición.
  10. Haz clic en Guardar para guardar los cambios.

Para cambiar el mensaje que muestra el protector de pantalla “Nombre de la computadora”, ejecuta el siguiente comando de Terminal en el sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Sustituye “Math Lab” con un mensaje personalizado.

Mediante Workgroup Manager

1. En Workgroup Manager, selecciona la computadora o el grupo de computadoras que desees administrar.
  2. Haz clic en Preferencias en la barra de herramientas superior.
  3. Haz clic en la pestaña Resumen.
  4. Haz clic en el botón Inicio de sesión.
  5. Haz clic en la pestaña Opciones.
  6. Selecciona “Siempre” para la administración de ajustes.
  7. Activa la casilla de verificación junto a la opción “Iniciar protector de pantalla pasados: X minutos”.
  8. Introduce la siguiente ruta para usar el módulo de protector de pantalla de “Nombre de la computadora”:

/Sistema/Librería/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Para guardar los cambios, haz clic en Aplicar ahora.

Para cambiar el mensaje que muestra el protector de pantalla “Nombre de la computadora”, ejecuta el siguiente comando de Terminal en el sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Sustituye “Math Lab” con un mensaje personalizado.

Configuración local

Puedes ejecutar los tres comandos siguientes en OS X v10.6 o posterior para definir el tiempo de inactividad en 5 minutos, especificar el módulo del protector de pantalla “Nombre de la computadora” y establecer un mensaje personalizado como “Math Lab”, respectivamente (reemplaza “Math Lab” según sea necesario):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Notas

• loginWindowIdleTime define el tiempo en segundos.
  • loginWindowModulePath define la ruta del sistema de archivos a un módulo de protector de pantalla.
  • MESSAGE define el mensaje personalizado.