Activar o desactivar VoiceOver en el Apple TV

VoiceOver es una función de lector en pantalla que facilita el uso del Apple TV para las personas con problemas en la visión.

Cómo comenzar

VoiceOver está disponible en los siguientes modelos de Apple TV:

• Apple TV 4K
  • Apple TV (cuarta generación)
  • Apple TV (segunda o tercera generación) con una versión de software 4.2 o posterior

Cómo configurar el Apple TV con VoiceOver

1. Conecta el cable HDMI del televisor o el receptor al Apple TV.
  2. Asegúrate de que el televisor esté configurado en la entrada correcta correspondiente al Apple TV.
  3. Conecta el Apple TV al cable de alimentación.
    • En el Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), espera unos instantes y, luego, presiona el botón ubicado en la parte superior izquierda (Menu) del control remoto tres veces. Deberías escuchar “VoiceOver activado”.
    • En el Apple TV (segunda o tercera generación), espera un minuto. El Apple TV debería solicitarte que presiones el botón ubicado en la parte inferior derecha (reproducción/pausa) del control remoto para activar VoiceOver.
  4. Selecciona el idioma.

Activar o desactivar VoiceOver

Si el Apple TV ya está configurado, puedes activar o desactivar VoiceOver si usas el control remoto que se incluye con el Apple TV. A continuación, busca el modelo de Apple TV que tengas y sigue los pasos.

En el Apple TV 4K o el Apple TV (cuarta generación)

Puedes usar Siri* para activar o desactivar VoiceOver. Solo debes mantener presionado el botón de Siri en el Siri Remote y decir “Activa VoiceOver” o “Desactiva VoiceOver”.

Si activaste VoiceOver cuando configuraste el Apple TV, puedes usar la función rápida de Accesibilidad para volver a activar o desactivar VoiceOver. En el control remoto, presiona el botón Menu tres veces para activar o desactivar VoiceOver.

También puedes ir a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver y, luego, activar o desactivar VoiceOver.

Para activar la función rápida de Accesibilidad, ve a Configuración > General > Accesibilidad > Función rápida y, luego, selecciona VoiceOver.

* La disponibilidad de Siri varía según el idioma y el país o la región. El Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En los países y las regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona con los dos controles remotos siempre y cuando el Apple TV 4K o el Apple TV (cuarta generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que sean compatibles con Siri.

En el Apple TV (tercera generación)

1. Para volver al menú principal, presiona el botón ubicado en la parte inferior izquierda (Menu) varias veces hasta escuchar un sonido de detención.
  2. Presiona Abajo una vez.
  3. Para resaltar la configuración, presiona Derecha varias veces hasta escuchar un sonido de detención. Si cambiaste el diseño del menú principal, es posible que no veas la configuración aquí. Usa los botones de flecha del control remoto para resaltar la configuración.
  4. Presiona Seleccionar dos veces.
  5. Presiona Abajo varias veces hasta escuchar un sonido de detención.
  6. Presiona Arriba cuatro veces. La opción Accesibilidad debería aparecer resaltada.
  7. Presiona Seleccionar dos veces. VoiceOver debe activarse y comenzar a leer el contenido que aparece en la pantalla del Apple TV.

En el Apple TV (segunda generación)

1. Para volver al menú principal, mantén presionado el botón Menu durante cinco segundos.
  2. Presiona Menu una vez. El ícono superior izquierdo debería aparecer resaltado.
  3. Presiona Derecha varias veces hasta escuchar un sonido de detención.
  4. Presiona Abajo una vez. La configuración debería aparecer resaltada. Si cambiaste el diseño del menú principal, es posible que no veas la configuración aquí. Usa los botones de flecha del control remoto para resaltar la configuración.
  5. Presiona Arriba varias veces hasta escuchar un sonido de detención. Debes estar posicionado en el primer elemento del menú General.
  6. Presiona Seleccionar.
  7. Presiona Abajo varias veces hasta escuchar un sonido de detención.
  8. Presiona Arriba cuatro veces. La opción Accesibilidad debería aparecer resaltada.
  9. Presiona Seleccionar dos veces. VoiceOver debe activarse y comenzar a leer el contenido que aparece en la pantalla del Apple TV.

Más información

Obtén información sobre cómo navegar por el Apple TV usando VoiceOver.