Acerca del kit de adaptadores de Apple para viajes internacionales

Puedes utilizar el kit de adaptadores de Apple para viajes internacionales para cargar los productos Apple cuando viajas a otros países u otras regiones.

Usar el kit de adaptadores de Apple para viajes internacionales

Para cargar un dispositivo, conecta el adaptador de CA correcto a la fuente de alimentación del dispositivo. El kit de adaptadores de Apple para viajes internacionales es compatible con los siguientes productos y adaptadores de energía Apple:1

• iPhone, iPad y iPod;
  • adaptador de energía para el iPod (con conector FireWire);
  • adaptador de energía USB de 10 y 12 W;
  • adaptador de energía USB-C de 29 W de Apple para MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015) y versiones posteriores;
  • adaptador de energía USB-C de 61 W de Apple para MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2016, dos puertos Thunderbolt 3);
  • Adaptador de energía USB-C de 87 W de Apple para MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2016) y MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3);
  • adaptador de energía portátil con conector de cilindro para iBook o PowerBook;
  • adaptador de energía MagSafe y MagSafe 2 para MacBook, MacBook Pro y MacBook Air;
  • AirPort Express.

Dónde usar cada adaptador

El kit incluye siete adaptadores. La mayoría de los adaptadores tienen una etiqueta con un código de tres caracteres que muestra países y regiones donde puedes usarlos. Es posible que puedas utilizar algunos adaptadores en otros países y otras regiones además de los que se detallan.2

A continuación, indicamos cómo puedes identificar un adaptador:

Australia y Nueva Zelanda (AUS)
Descripción: clavijas planas en ángulo

China (CHN)
Descripción: clavijas planas en paralelo sin orificios

Japón y Norteamérica (USA)
Descripción: clavijas planas en paralelo con orificios

Corea (KOR)
Descripción: clavijas redondas y gruesas

Brasil (BRA)
Descripción: clavijas redondas y delgadas

Europa continental (EUR)

Descripción: clavijas redondas y delgadas, ligeramente inclinadas hacia dentro

Hong Kong, Catar, República de Irlanda, Singapur y Reino Unido (GBR)
Descripción: tres clavijas

1. El kit de adaptadores de Apple para viajes internacionales también es compatible con productos anteriores que tienen enchufes de CA extraíbles.
  2. Es posible que, en el país o la región que visites, se te indique que la corriente eléctrica del lugar se encuentra dentro del rango compatible con el dispositivo que utilizas; no obstante, asegúrate de que la calidad de la corriente eléctrica concuerde con las especificaciones. Los picos eléctricos y los apagones pueden dañar el equipo eléctrico.