Acerca de las actualizaciones de firmware del SMC

Obtén información sobre las actualizaciones de firmware del SMC.

Las actualizaciones de firmware del SMC se refieren a la actualización de firmware del controlador de administración del sistema (SMC) para computadoras con procesador Intel. El SMC es un microcontrolador en la tarjeta lógica que controla las funciones de alimentación de la computadora. El SMC controla varias funciones, incluidas:

• Administración térmica y de energía, el LED de reposo y la batería.

• Control de los ventiladores y administración del sensor de movimiento repentino, el sensor de luz ambiental (ALS) y el interruptor de encendido.

Consejo: Imprime o escribe estas instrucciones antes de comenzar a instalar la actualización.

Determina si hay una actualización disponible para tu computadora.

1. Consulta el artículo actualizaciones de firmware del EFI y SMC para Mac con procesadores Intel para determinar si hay una actualización disponible para tu computadora. También puedes seleccionar Apple () > Actualización de software para ver si hay una actualización de EFI disponible para tu computadora.

Instala la aplicación de actualización de firmware.

1. Cierra las aplicaciones abiertas y, luego, descarga la actualización de firmware del SMC disponible para tu computadora desde Descargas de Apple.

2. La aplicación de descarga colocará la imagen de disco con un instalador en la carpeta de descargas o en la ubicación especificada en la pestaña General en Safari > Preferencias. Si descargaste la imagen del disco a través de Safari, el navegador te notificará que hay una aplicación en la imagen. Haz clic en Aceptar para continuar.

Usa la aplicación de actualización de firmware para instalar la actualización de firmware del SMC.

1. Si la opción “Abrir archivos seguros después de la descarga” está activada en las preferencias de Safari, el archivo de imagen de disco se montará por sí solo. Si esa preferencia no está activada en Safari, haz doble clic en la imagen del disco para montarla.

2. Haz doble clic en el archivo Update.pkg del SMC.

3. Haz clic en Continuar cuando aparezca la pantalla de bienvenida.

4. Haz clic en Continuar después de que la pantalla de información te brinde más detalles sobre la actualización.

5. Si se muestra un Acuerdo de licencia de software, haz clic en Continuar. Para aceptar sus términos, haz clic en Aceptar.

6. Aparecerá la pantalla “Instalación estándar”. Esto instalará el software de actualización de firmware del SMC en un área temporal del disco duro. Este archivo se eliminará automáticamente cuando se complete la actualización. Haz clic en Instalar.

7. Ingresa tu contraseña de administrador y haz clic en OK.

8. Haz clic en Continuar instalación cuando aparezca un cuadro de diálogo que te indique que la computadora debe reiniciarse para completar la instalación.

9. Haz clic en Reiniciar para continuar con la actualización del firmware del SMC cuando aparezca el cuadro de diálogo Instalación completa.

10. La pantalla se volverá negra y puede permanecer así durante varios segundos. Se reproducirá un tono largo. La computadora se reiniciará con una pantalla gris y un logotipo de Apple; una barra de progreso en la parte inferior de la pantalla indicará que se está ejecutando la actualización del firmware del SMC.

11. Los ventiladores de la computadora se ejecutarán a toda velocidad durante la actualización, pero deben volver a la velocidad normal una vez que la actualización se complete. Importante: No interrumpas el proceso de actualización. Nota: Si no aparece un indicador de progreso y los ventiladores no funcionan a toda velocidad, es poco probable que la actualización se esté aplicando a la computadora. Selecciona Actualización de software en el menú Apple () e intenta volver a ejecutar la actualización, o descarga y vuelve a aplicar la actualización manualmente.

12. La computadora se reiniciará una vez que se complete la actualización del firmware.

Nota: Esta actualización requiere un disco o una partición con formato Macintosh.