iPhone y iPod touch: idiomas compatibles con Control por voz y VoiceOver

Con Control por voz, puedes controlar la reproducción de música y hacer llamadas con comandos de voz. VoiceOver en iOS ofrece mensajes orales a medida que navegas por la interfaz de usuario. En este artículo, se explica qué dispositivos son compatibles con estas funciones, qué idiomas se admiten y dónde encontrar información adicional.

Control por voz y VoiceOver están disponibles en los siguientes dispositivos:

• iPhone 3GS

• iPhone 4

• iPod touch (tercera generación)

• iPod touch (cuarta generación)

Para usar Control por voz y VoiceOver, se requiere iOS 3.1 o versiones posteriores. Para establecer algunos idiomas, es posible que se requiera iOS 4 o versiones posteriores.

Control por voz está disponible en los siguientes idiomas por región:

• Chino (cantonés)

• Chino (China continental)

• Chino (Taiwán)

• Danés

• Neerlandés

• Inglés (Australia)

• Inglés (Reino Unido)

• Inglés (Estados Unidos)

• Finlandés

• Francés (Canadá)

• Francés (Francia)

• Alemán

• Griego

• Italiano

• Japonés

• Coreano

• Noruego

• Polaco

• Portugués (Brasil)

• Portugués (Portugal)

• Ruso

• Español (México)

• Español (España)

• Sueco

Para cambiar el idioma de Control por voz, toca Configuración > General > Internacional > Control por voz.

Nota: Los comandos y el reconocimiento de voz se adecuarán al idioma que selecciones. Por ejemplo, puedes pasar de español de México a español de España, pero Control por voz para iPhone no entenderá el español si configuras otro idioma, como el japonés.

VoiceOver está disponible en los siguientes idiomas:

• Chino (cantonés)

• Chino (China continental)

• Chino (Taiwán)

• Checo

• Danés

• Neerlandés

• Inglés (Australia)

• Inglés (Reino Unido)

• Inglés (Estados Unidos)

• Finlandés

• Flamenco (neerlandés de Bélgica)

• Francés (Canadá)

• Francés (Francia)

• Alemán

• Griego

• Hindi

• Húngaro

• Indonesio

• Italiano

• Japonés

• Coreano

• Noruego

• Polaco

• Portugués (Brasil)

• Portugués (Portugal)

• Rumano

• Ruso

• Eslovaco

• Español (México)

• Español (España)

• Sueco

• Tailandés

• Turco

Para cambiar el idioma de VoiceOver, toca Configuración > General > Internacional > Idioma.

Nota: Hay idiomas disponibles en la sección Internacional para los idiomas que no tienen voces asociadas en VoiceOver. Si VoiceOver está activado y seleccionaste uno, VoiceOver te informará que el idioma seleccionado no está disponible para VoiceOver. Si dependes de VoiceOver y seleccionas un idioma no compatible, quizá necesites ayuda para volver a establecer un idioma que puedas entender.

1. Toca Configuración. Para ello, toca dos veces el ícono grande que tiene el siguiente aspecto:

No alt supplied for Image
  2. Toca General. Para ello, toca dos veces el ícono pequeño que tiene el siguiente aspecto:

No alt supplied for Image

3. Desplázate hasta Internacional. Para hacerlo, desliza tres dedos hacia arriba.

4. Toca Internacional. Para hacerlo, toca dos veces el sexto elemento de la lista.

5. Toca Idioma. Para hacerlo, toca dos veces el primer elemento de la lista.

Obtener más información

Si quieres obtener más información sobre Control por voz y VoiceOver, consulta la guía del usuario del iPhone y la guía del usuario del iPod touch.