Cómo probar la configuración de MIDI

Usa la app Configuración de Audio MIDI en la Mac para probar la configuración de MIDI.

Para probar la configuración de MIDI con la app Configuración de Audio MIDI, haz lo siguiente:

1. Conecta el controlador MIDI (como un teclado) a la Mac. Si usas una interfaz MIDI, conecta la interfaz a la Mac y conecta los controladores a la interfaz MIDI.

2. Abre Configuración de Audio MIDI, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.

3. Elige Ventana > Mostrar estudio MIDI. Los dispositivos MIDI conectados a la Mac aparecen como íconos en la ventana Estudio MIDI. Los dispositivos que no están conectados en ese momento aparecen atenuados.

4. Selecciona el dispositivo que deseas probar y haz clic enthe Test MIDI Setup buttonTest MIDI Setup button in the MIDI Studio toolbar.

No alt supplied for Image
  5. Para probar las entradas MIDI a un dispositivo, haz clic en la flecha hacia abajo en el ícono del dispositivo seleccionado. Todos los puertos MIDI del dispositivo tienen sus propias flechas. Si el dispositivo tiene luces de estado para la transmisión de datos MIDI, la luz del puerto debería iluminarse. Si el dispositivo está conectado para transmitir audio y está configurado para recibir señal en el mismo canal MIDI, el dispositivo también hará un sonido.

6. Para probar la salida MIDI de un dispositivo, reproduce una nota en el controlador MIDI. Cuando la Mac recibe la señal, la flecha hacia arriba del puerto de salida MIDI correspondiente en tu dispositivo está resaltado en Estudio MIDI.

7. Para detener la prueba, haz clic en el botón de Probar configuración MIDINo alt supplied for Image.

Si la interfaz o el controlador MIDI no responde cuando ejecutas alguna de estas pruebas, asegúrate de que es compatible con la versión de macOS de tu Mac. Comunícate con el fabricante para obtener soporte técnico. Si hay una actualización disponible, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el dispositivo o el software.

Si no escuchas sonido de los módulos de sonido MIDI

Si las luces de estado en la interfaz MIDI se encienden durante la prueba, debes asegurarte de que los cables estén conectados de los puertos de salida MIDI en la interfaz a los puertos de entrada MIDI en el módulo.

Si todavía no se emite sonido, asegúrate de que las salidas de audio de los módulos estén conectadas al mezclador o algún otro sistema de amplificación. Si el módulo tiene un conector de auricular, intenta conectar los audífonos al módulo para comprobar el sonido.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.