Usar la Mac portátil en modo de pantalla cerrada con una pantalla externa

Obtén información sobre cómo utilizar una pantalla externa cuando la pantalla integrada de tu Mac portátil está cerrada.

Puedes usar una pantalla externa o un proyector con una Mac portátil mientras su pantalla integrada está cerrada. Esto se conoce como modo de pantalla cerrada.

Requisitos para el modo de pantalla cerrada

Para usar el modo de pantalla cerrada en la Mac portátil, necesitas lo siguiente:

• Un adaptador de energía de CA
  • Un teclado externo y un mouse o un trackpad, ya sean USB o inalámbricos
  • Un adaptador de USB-C a USB si usas un mouse o un teclado USB con una MacBook (2015 y posteriores) o con una MacBook Pro (2016 y posteriores)
  • Una pantalla externa o un proyector

Activar el modo de pantalla cerrada

Sigue estos pasos para activar el modo de pantalla cerrada.

Si no se reconoce la pantalla externa cuando la conectas, y la Mac está encendida, intenta conectar la pantalla con la computadora en modo de reposo o apagada. Luego, activa o prende la computadora después de conectar la pantalla.

Si utilizas un teclado y un mouse USB

1. Asegúrate de que la Mac portátil esté enchufada a una toma de corriente mediante el adaptador de energía de CA.
  2. Conecta un teclado y un mouse USB a la Mac.
  3. Con la Mac encendida y la pantalla abierta, conecta la Mac al puerto apropiado de la pantalla externa o el proyector y enciéndelos. Usa un adaptador de video de Apple apropiado, si es necesario.
  4. Una vez que el escritorio de la Mac portátil aparezca en la pantalla externa, cierra la tapa de la computadora.
  5. Cuando cierres la tapa:
    • En OS X Lion 10.7 y posteriores, la pantalla externa se volverá de color azul y después se mostrará el escritorio.
    • En OS X 10.6.8 Snow Leopard y versiones anteriores, puedes activar la Mac haciendo clic con el botón del mouse o presionando una tecla del teclado externo.

Ahora puedes usar tu Mac portátil como lo harías normalmente con un mouse y un teclado USB.

Si utilizas un mouse y un teclado inalámbricos

1. Asegúrate de que la Mac portátil esté enchufada a una toma de corriente mediante el adaptador de energía de CA.
  2. Verifica que Bluetooth esté activado en el panel de Bluetooth en Preferencias del sistema o mediante el ícono de Bluetooth del menú Ícono de Bluetooth.
  3. Enlaza el teclado o el mouse Bluetooth con la Mac.
  4. En el panel Bluetooth en Preferencias del sistema, haz clic en Avanzado y asegúrate de que esté seleccionada la casilla junto a la opción Activar la computadora mediante dispositivos Bluetooth.
  5. Con la Mac encendida y la pantalla abierta, conecta la Mac al puerto apropiado de la pantalla externa o el proyector y enciéndelos. Usa un adaptador de video de Apple apropiado, si es necesario.
  6. Una vez que el escritorio de la Mac portátil aparezca en la pantalla externa, cierra la tapa de la computadora.
  7. Cuando cierres la tapa:
    • En OS X Lion 10.7 y posteriores, la pantalla externa se volverá de color azul y después se mostrará el escritorio.
    • En OS X Snow Leopard 10.6.8 y versiones anteriores, puedes activar la Mac haciendo clic con el botón del mouse o presionando una tecla del teclado externo.

Ahora puedes usar tu Mac portátil como lo harías normalmente con un mouse y un teclado inalámbricos.

Desconectar la Mac portátil de la pantalla después de usarla

Es recomendable que, antes de desconectar la pantalla, pongas la Mac en reposo seleccionando el menú Apple > Reposo.

Algunas pantallas DVI y Mini DisplayPort (incluidas las pantallas de Apple DVI con carcasa de aluminio y las pantallas LED Cinema Display de 24 y 27 pulgadas) pueden desconectarse sin poner la computadora en reposo. Si no estás seguro de si tu pantalla se puede desconectar de esta manera, pon la computadora en reposo antes de desconectarla.

Abrir la pantalla interna mientras la computadora está en el modo de pantalla cerrada

Abrir la pantalla de la Mac portátil cuando está en modo de pantalla cerrada tendrá diferentes efectos según el sistema operativo que estés ejecutando.

OS X Lion 10.7 y posteriores

Si abres la tapa de una Mac portátil compatible en la que se ejecuta OS X Lion 10.7 y posterior mientras está en modo de pantalla cerrada, la pantalla parpadea hasta convertirse en una pantalla azul después de unos segundos y, luego, ambas pantallas se activan. Cierra la tapa para volver al modo de pantalla cerrada.

OS X Snow Leopard 10.6.8 y versiones anteriores

Si abres la tapa de la computadora portátil Mac compatible en la que se ejecuta OS X Snow Leopard 10.6.8 y versiones anteriores mientras está en modo de pantalla cerrada, es posible que no haya ninguna imagen de video. Este comportamiento es el previsto. Cuando tu computadora está en modo de pantalla cerrada, la pantalla integrada se desactiva y toda la memoria de video se asigna a la pantalla.

Para volver a activar la pantalla integrada, pon la computadora en reposo y luego reactívala, o bien utiliza el botón Detectar pantallas en el panel Pantallas de Preferencias del sistema. También puedes presionar Command-F1 en teclados que no tengan la tecla NumLock.