Identificar los puertos de la Mac

Si no sabes con certeza qué puerto debes usar con la pantalla externa, el disco duro, la cámara, la impresora, el iPhone, el iPad u otro dispositivo, las formas y los símbolos de los puertos en esta guía deberían ayudarte.

Es posible que la Mac tenga uno o más de los puertos que se muestran en los siguientes ejemplos. La información sobre los puertos también está disponible en las especificaciones de la Mac: selecciona el menú Apple () > Acerca de esta Mac, haz clic en Soporte y, luego, en Especificaciones. O bien, consulta la guía del usuario para Mac.

La MacBook Pro de 2016 y posteriores tienen dos puertos Thunderbolt 3 (USB-C) en cada lado

La MacBook de 2015 y posteriores tienen un puerto USB-C en el lado izquierdo; la MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018) tiene dos

La MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015) tiene puerto de alimentación, dos puertos Thunderbolt 2, USB-A y salida de audio en el lado izquierdo

La MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015) tiene ranura para tarjetas SD, HDMI y USB-A en el lado derecho

La iMac (21,5 pulgadas, 2017) tiene entrada de audio, ranura para tarjetas SD, cuatro puertos USB-A, dos puertos Thunderbolt 3 (USB-C) y Ethernet

Thunderbolt 3 (USB-C)

Usa el puerto Thunderbolt 3 (USB-C)  para pantallas y otros dispositivos que se conectan con un cable Thunderbolt 3 (USB-C) o un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas usar un adaptador para conectarlo.

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 3 (USB-C):

• iMac Pro
  • Modelos de iMac de 2017
  • Mac mini (2018)
  • Modelos de MacBook Pro de 2016 o posteriores
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)

USB-C

Usa el puerto USB-C  para pantallas y otros dispositivos que se conectan con un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas usar un adaptador para conectarlo.

Los modelos de MacBook de 2015 y posteriores tienen un puerto USB-C. Este puerto no es compatible con dispositivos Thunderbolt.

USB-A

Usa el puerto USB-A  para dispositivos que se conectan con un cable USB. Los puertos USB a veces se reconocen por la especificación USB del puerto: USB 3, USB 2 o USB 1. La especificación USB está relacionada con la velocidad con la que el puerto puede transferir datos y la cantidad de energía que le puede suministrar a un dispositivo conectado.

Thunderbolt 2, Thunderbolt

Usa el puerto Thunderbolt 2  o Thunderbolt  para pantallas y otros dispositivos que se conectan con un cable Thunderbolt.

Los puertos Thunderbolt 2 y Thunderbolt no son iguales al puerto Mini DisplayPort . Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto.

Mini DisplayPort

Usa el puerto Mini DisplayPort  para pantallas que se conectan con un cable Mini DisplayPort.

El puerto Mini DisplayPort no es igual a los puertos Thunderbolt 2 o Thunderbolt . Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto.

HDMI

Usa el puerto HDMI para pantallas y televisores que se conectan con un cable HDMI.

Ethernet

Usa el puerto Ethernet  para redes y dispositivos que se conectan con un cable Ethernet (RJ45).

Tarjeta SD

Usa la ranura para tarjetas SD para colocar tarjetas SD, SDHC, SDXC, MMC y UHS-II, como las tarjetas que usan las cámaras digitales.

Audio

Usa el puerto de salida de audio ( o ) para auriculares, altavoces y otros dispositivos con salida de audio que se conectan con un cable de audio que tiene un conector de audio de 3,5 mm (1/8 pulgadas).

Usa el puerto de entrada de audio  para un micrófono u otro dispositivo con entrada de audio que se conectan con un cable de audio que tiene un conector de audio de 3,5 mm (1/8 pulgadas).

Alimentación

Usa el puerto de alimentación , si está disponible, para conectar la computadora a una fuente de alimentación de CA con un cable o adaptador MagSafe. Este puerto no está disponible en las computadoras portátiles Mac más recientes que usan puertos Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para la alimentación y la carga.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.