Identificar los puertos de la Mac

Si no sabes con certeza qué puerto debes usar con la pantalla externa, el disco duro, la cámara, la impresora, el iPhone, el iPad u otro dispositivo, las formas y los símbolos de los puertos en esta guía deberían ayudarte.

La información sobre estos y otros tipos de puertos de Mac está disponible en las especificaciones de la Mac: selecciona el menú Apple  > Acerca de esta Mac, haz clic en Soporte técnico y, luego, en Especificaciones. O bien, consulta la guía del usuario para Mac.

Thunderbolt/USB 4

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt/USB 4:

Puedes usar estos puertos para pantallas y otros dispositivos que se conectan mediante un cable Thunderbolt 3  o un cable USB-C . También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas usar un adaptador para conectarlo.

Thunderbolt 3

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 3:

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2020)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2019)
  • iMac (Retina 4K, 21.5 pulgadas, 2019)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21.5 pulgadas, 2017)
  • iMac (21.5 pulgadas, 2017)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (2019)
  • Mac Pro (Rack, 2019)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2020)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2019)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2020, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2020, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (16 pulgadas, 2019)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2019, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2019)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2019, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2018, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2017)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2016)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, dos puertos Thunderbolt 3)

Puedes usar estos puertos para pantallas y otros dispositivos que se conectan mediante un cable Thunderbolt 3  o un cable USB-C . También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas usar un adaptador para conectarlo.

Si tu computadora portátil o de escritorio Mac tiene más de un puerto similar a este, todos admiten Thunderbolt 3 y USBC-C.

USB-C

Los modelos de MacBook de 2015 o posterior tienen un solo puerto USB-C . Este puerto no es compatible con dispositivos Thunderbolt.

Puedes usar este puerto para pantallas y otros dispositivos que se conectan mediante un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas usar un adaptador para conectarlo.

Si la Mac tiene solo un puerto similar a este, significa que la MacBook es compatible con USB-C pero no con Thunderbolt

Thunderbolt

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt o Thunderbolt 2:

Puedes usar estos puertos para pantallas y otros dispositivos que se conectan mediante un cable Thunderbolt .

Los puertos Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son iguales al puerto Mini DisplayPort . Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y en el puerto. Sin embargo, este puerto es compatible con el puerto Mini DisplayPort para salida de video, por lo que puedes usar un cable Mini DisplayPort para conectar una pantalla Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Estos modelos de Mac tienen puerto Mini DisplayPort:

Puedes usar este puerto para pantallas que se conectan mediante un cable Mini DisplayPort .

Mini DisplayPort no es lo mismo que Thunderbolt o Thunderbolt 2 . Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y en el puerto.

USB-A

Puedes usar estos puertos para dispositivos que se conectan mediante un cable USB-A . Los puertos USB a veces se reconocen por la especificación USB del puerto, como USB 2 o USB 3.

De izquierda a derecha: alimentación, dos Thunderbolt, USB-A y salida de audio.

HDMI

Usa el puerto HDMI para pantallas y televisores que se conectan con un cable HDMI.

Ethernet

Usa el puerto Ethernet  para redes y dispositivos que se conectan con un cable Ethernet (RJ45).

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Usa FireWire  con dispositivos que se conectan con un cable FireWire 400 o FireWire 800.

Tarjeta SD

Usa la ranura para tarjetas SD para colocar tarjetas SD, SDHC, SDXC, MMC y UHS-II, como las tarjetas que usan las cámaras digitales.

Audio

Usa el puerto de salida de audio ( o ) para audífonos, bocinas y otros dispositivos con salida de audio que se conectan con un cable de audio que tiene un conector de audio de 3,5 mm (1/8 pulgadas).

Usa el puerto de entrada de audio  para un micrófono u otro dispositivo con entrada de audio que se conectan con un cable de audio que tiene un conector de audio de 3,5 mm (1/8 pulgadas).

Alimentación

Usa el puerto de alimentación , si está disponible, para conectar la computadora a una fuente de alimentación de CA con un cable o adaptador MagSafe. Este puerto no está disponible en las computadoras portátiles Mac más recientes que usan puertos Thunderbolt 3 o USB-C para la alimentación y la carga. Obtén más información sobre adaptadores de energía y cables para computadoras portátiles Mac.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.