Las actualizaciones de firmware para equipos Mac con procesador Intel requieren un esquema de particiones GUID

Las actualizaciones de firmware no se instalarán en una Mac con procesador Intel si la computadora usa un esquema de particiones no estándar, por ejemplo, un esquema fdisk. Es posible que aparezca un mensaje de error "se ha producido un error inesperado (0); no se puede actualizar el firmware" o que la computadora se inicie normalmente (después de que se produzca un único sonido si se mantiene presionado el botón de encendido) al intentar instalar la actualización de firmware.

Cómo averiguar cuál es el esquema de partición

Puedes averiguar fácilmente cuál es el esquema de partición de un disco mediante la Utilidad de Discos.

1. Abre la Utilidad de Discos:

• Si tu Mac se inició desde un disco de instalación Mac OS X, elige Utilidades > Utilidad de Discos.

• Si tu Mac se inició desde el volumen Mac OS X, abre la Utilidad de Discos en la carpeta Utilidades. Puedes llegar aquí seleccionando Ir > Utilidades.

2. Selecciona el disco duro (no el volumen) en la parte izquierda de la ventana Utilidad de Discos. En general, el disco contiene el nombre del fabricante de la unidad, no "Macintosh HD" ni el nombre que hayas elegido.

• Consejo: En Utilidad de Discos, los nombres de los volúmenes aparecen en la parte izquierda de la ventana precedidos por una sangría. Los nombres de los discos no tienen sangría.

3. Haz clic para seleccionar la unidad.

4. Busca la línea "Esquema de particiones:" en la parte inferior de la pantalla. Una Mac con procesador Intel solo puede instalar actualizaciones de firmware en un disco con la "Tabla de particiones GUID".

• Información de la tabla de particiones

Solución

Si tu esquema de partición no es "GUID_partition_scheme", tendrás que hacer una copia de seguridad de tus datos, volver a particionar el disco e instalar de nuevo Mac OS X.

Este procedimiento borrará el disco y te permitirá instalar la actualización de firmware. Importante: Haz un respaldo de todos los datos importantes. Cuando particionas un disco duro, se borran todos los datos del disco.

1. Haz un resplado de todos los datos importantes. Cuando particionas un disco duro, se borran todos los datos del disco.

2. Empieza en el disco de instalación de Mac OS X y, a continuación, elige Utilidades > Utilidad de Discos.

3. Selecciona el disco duro de la computadora.

4. Haz clic en la pestaña Partición, en la ventana Utilidad de Discos. Si no ves la pestaña de la partición, asegúrate de haber seleccionado el disco (no el volumen) en la parte izquierda de la ventana. En general, el disco contiene el nombre del fabricante de la unidad, no "Macintosh HD" ni el nombre que hayas elegido.

• Consejo: En Utilidad de Discos, los nombres de los volúmenes aparecen en la parte izquierda de la ventana precedidos por una sangría. Los nombres de los discos no tienen sangría.

5. Elige el número de particiones que deseas en el menú desplegable Esquema de volumen. Si solo quieres una partición, debes elegir "1 partición".

6. Haz clic en Opciones.

• Nota: En algunas Mac con procesador Intel, el botón Opciones no aparece en la pestaña de la partición. Usa la pestaña de borrar para borrar el disco en su lugar. Esto cambiará el esquema de partición por el esquema predeterminado "Esquema de particiones GUID". Si quieres, puedes usar la pestaña de la partición para crear particiones adicionales.

7. En la hoja Esquema de particiones, selecciona "Tabla de particiones GUID".

8. Haz clic en Aceptar.

9. Haz todos los cambios que quieras en la sección Información del volumen, como el tamaño o el nombre de la partición.

10. Haz clic en el botón Particionar para borrar tu disco y particionarlo.

11. Cuando el proceso de creación de particiones termine, vuelve a instalar Mac OS X en el volumen.

12. Después de instalar Mac OS X de nuevo, descarga e instala la actualización de firmware para la computadora. Después puedes restaurar los datos que guardaste en el respaldo.