Reconstruir la indexación de Spotlight en tu Mac

Si obtienes resultados inesperados al realizar búsquedas en la Mac, reconstruir la indexación de Spotlight podría ayudar.

Antes de reconstruir la indexación de Spotlight

Reconstruir la indexación de Spotlight

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Spotlight.
  2. Haz clic en la pestaña Privacidad.
  3. Arrastra el disco o la carpeta que deseas volver a indexar hasta la lista de ubicaciones en las que Spotlight no puede hacer búsquedas. O bien, haz clic en el botón Agregar (+) y selecciona el disco o la carpeta que deseas agregar.
    carpeta llamada
    Puedes agregar un elemento a la pestaña Privacidad solo si tienes permisos de propiedad para ese elemento. Para obtener información sobre los permisos, selecciona Ayuda en la barra de menú del Finder y, luego, busca “permisos”.
  4. En la misma lista de ubicaciones, selecciona el disco o la carpeta que acabas de agregar. Luego, haz clic en el botón Eliminar (–) para quitar el elemento de la lista.
    Pestaña de Privacidad de las Preferencias de Sistema de Spotlight con los botones de agregar y quitar destacados
  5. Sal de Preferencias del Sistema. Spotlight volverá a indexar los contenidos del disco o la carpeta. Esto puede llevar un poco de tiempo, en función de la cantidad de información que se indexe.