Acerca del CD de restauración de firmware (Mac basadas en Intel)

Este artículo contiene información sobre el CD de restauración de firmware incluido junto con las computadoras Mac basadas en Intel.

El CD de restauración de firmware puede restaurar el firmware de una computadora Macintosh basada en Intel.

Nota: Al restaurar el firmware, se restablecen los valores por omisión de algunas de las preferencias de la computadora.

Esto solo puede usarse para restaurar el firmware después de una actualización interrumpida o incorrecta. Si la computadora ya está en este estado, deberás descargar el software y crear el CD en otra computadora Macintosh, o bien llevar la computadora a una Apple Store o un Proveedor Autorizado de Servicio Apple para restaurar el firmware. Este CD puede crearse en una Mac basada en PowerPC o Intel, pero solo funciona en computadoras Mac basadas en Intel.

Nota: Este CD no puede usarse para restaurar el firmware de una computadora Macintosh basada en Intel a una versión anterior si ya se ha realizado una actualización correcta.

Descarga la imagen de CD de restauración de firmware correcta

Puedes descargar el software del CD de restauración de firmware en Descargas de Apple. Las diferentes computadoras usan versiones distintas del CD de restauración. Una tabla en cada página de descarga identifica el modelo apropiado para cada imagen de CD de restauración. Para ver la información de modelo de tu Mac (Identificador de modelo), sigue estos pasos en la computadora donde planeas usar el CD:

1. En el menú Apple, selecciona Acerca de esta Mac.
  2. Haz clic en el botón "Más información". Esto abrirá el Perfil de sistema.
  3. El identificador de modelo está ubicado en Generalidades sobre el hardware, que es la primera ventana que debes ver. Debe tener un aspecto similar a "MacBookPro 2,1".
  4. Compara la información de modelo con la lista en la página de descargas para seleccionar la imagen de CD de restauración correcta y descargarla en la computadora.

Restauración de firmware con un CD de restauración de firmware

Para restaurar el firmware de la computadora, primero debes seguir estos pasos para crear un CD con la imagen de disco llamada "FirmwareRestorationCD.dmg":

1. Abre la Utilidad de discos (ubicada en /Aplicaciones/Utilidades).
  2. Haz clic en el icono Grabar o selecciona el elemento de menú "Grabar..." en el menú Imágenes.
  3. Navega hasta la ubicación de FirmwareRestorationCD.dmg y haz clic en el botón Grabar.
  4. Inserta un CD grabable vacío
  5. Haz clic en el botón Grabar para crear el CD de restauración de firmware. Los archivos se grabarán en el disco.

A continuación, usa el CD de restauración de firmware para restaurar el firmware:
  6. Asegúrate de que la computadora que intentas restaurar esté conectada a una toma de CA.
  7. Enciende la computadora y mantén presionado el botón de encendido. El LED de reposo parpadeará rápidamente, luego lentamente y luego otra vez rápidamente (3 parpadeos rápidos, 3 lentos y otra vez 3 rápidos).

En las computadoras Mac que no tienen un LED de reposo, se utilizan tonos. Mantén presionado el botón de encendido hasta escuchar 3 tonos largos, luego 3 cortos y luego otra vez 3 largos.

En las computadoras Mac que usan una unidad óptica de carga con bandeja, se abrirá la bandeja para permitir la inserción del CD de restauración.
  8. Inserta el CD de restauración de firmware mientras parpadean las luces o se escuchan los tonos y, a continuación, deja de presionar el botón de encendido. Una vez que comience el proceso de recuperación, se emitirá un tono largo.

Aparecerá una barra de progreso debajo del logotipo de Apple en una pantalla gris. La barra de progreso indica que se está actualizando el firmware. No desconectes la alimentación ni apagues o reinicies la computadora durante la actualización; si lo haces, deberás recomenzar el proceso de restauración a partir del paso 6.

La computadora se reiniciará automáticamente después de la actualización del firmware.