Cómo usar emoji, acentos y símbolos en la Mac

macOS incluye funciones que permiten encontrar y escribir fácilmente caracteres especiales, como emoji y símbolos de divisas.

Escribir emoji y otros símbolos

1. Haz clic en el lugar del documento o mensaje donde quieras que aparezca el carácter.
  2. Presiona Control–Command–barra espaciadora. Aparecerá la ventana emergente del visor de caracteres:
    Menú Emoji
  3. Usa el campo de búsqueda en la parte superior de la ventana, haz clic en una categoría en la parte inferior de la ventana o haz clic en el botón de vista personalizada en la esquina superior derecha para expandir la ventana y mostrar más caracteres.
  4. Cuando encuentres el carácter que deseas, haz clic o doble clic para insertarlo en el texto.

En las apps Mensajes y Mail, también puedes ver la ventana emergente del visor de caracteres cuando haces clic en el botón emoji.

Escribir caracteres con acentos

Mantén presionada una tecla hasta que aparezcan sus caracteres alternativos; luego, escribe o haz clic en el número debajo del carácter que deseas usar.

Si no hay caracteres adicionales disponibles para la tecla que estás presionando, no aparecerá el menú de acentos.

Si decides que no deseas ingresar un carácter acentuado después de mantener presionada una tecla, presiona la tecla Esc (escape).

Repetir un carácter

Según dónde las uses, algunas teclas repiten los caracteres cuando las mantienes presionadas. Mantén presionada la barra espaciadora o las teclas de símbolos (como la tecla de guion o igual) para que repitan los caracteres en la mayoría de las apps. En las apps donde no se usan los caracteres acentuados (como Calculadora, Grapher o Terminal), las teclas de letras y números también repiten caracteres cuando las mantienes presionadas.

Si un carácter no se repite, comprueba la configuración de Repetición de tecla:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Teclado.
  3. Asegúrate de que el regulador de Repetición de tecla no esté desactivado.

Si una tecla no está diseñada para repetirse en la app que estás usando, sigue estos pasos:

1. Selecciona el carácter que quieres copiar.
  2. Presiona Command-C para copiar el carácter en el portapapeles.
  3. Mantén presionado Command-V para pegar el carácter varias veces.