Iniciar la Mac en modo de usuario único o en modo detallado

Si eres un usuario avanzado y te sientes cómodo con UNIX, puedes usar el modo de usuario único o modo detallado para identificar problemas relacionados con el arranque.

Modo de usuario único

1. Enciende la Mac y mantén presionado inmediatamente Command + R para iniciar desde Recuperación de macOS.
  2. Selecciona Utilidad de Discos en la ventana Utilidades y haz clic en Continuar.
  3. Desde la barra lateral Utilidad de Discos, selecciona el volumen que usas y, a continuación, selecciona Archivo > Montar en la barra de menús. (Si el volumen ya está montado, esta opción estará atenuada). Luego, ingresa la contraseña de administrador cuando corresponda.
  4. Sal de Utilidad de Discos.
  5. Selecciona Terminal desde el menú Utilidades en la barra de menús.
  6. Ahora puedes ingresar comandos UNIX. Cuando termines, selecciona el menú Apple () > Reiniciar.

Estos pasos reemplazan el método Command + S, que no funciona con la configuración recomendada en las computadoras Mac actuales.

Modo detallado

1. Enciende la Mac y mantén presionado inmediatamente Command + V.
  2. Sigue presionando las teclas hasta que aparezca un texto blanco en la pantalla.
    • Si usas FileVault, suelta la tecla cuando veas la ventana de inicio de sesión. Luego, inicia sesión para continuar con el modo detallado.
    • Si usas una contraseña de firmware, debes desactivar la contraseña antes de iniciar en modo detallado.
  3. Ahora puedes ingresar comandos UNIX. Para salir de este modo e iniciar la Mac normalmente, escribe reboot y presiona Return.