Resolver problemas de Wi-Fi y Bluetooth causados por interferencia inalámbrica

La interferencia inalámbrica puede hacer que los dispositivos Wi-Fi y Bluetooth se desconecten o no funcionen bien, pero puedes tomar medidas para reducirla o solucionarla.

Síntomas de interferencia inalámbrica

Cualquiera de estos síntomas podría deberse a interferencias que afectan la señal Wi-Fi o Bluetooth:

• El dispositivo no se conecta o no permanece conectado
  • La conexión es lenta y la potencia de la señal  es baja
  • El audio del Bluetooth salta, se entrecorta, se corta o tiene estática o zumbidos
  • El movimiento del puntero es errático o salta

Cómo reducir la interferencia inalámbrica

Estos pasos generales pueden ayudar a tener una señal inalámbrica más clara y potente:

• Acerca el dispositivo Wi-Fi al enrutador Wi-Fi. Acerca los dispositivos Bluetooth que se conectan entre sí.
  • Evita utilizar tus dispositivos inalámbricos cerca de fuentes comunes de interferencias, como cables de alimentación, hornos microondas, luces fluorescentes, cámaras de video inalámbricas y teléfonos inalámbricos.
  • Reduce la cantidad de dispositivos activos que utilizan la misma banda de frecuencia inalámbrica. Los dispositivos Bluetooth y Wi-Fi usan la banda de 2,4 GHz, pero muchos dispositivos Wi-Fi pueden usar la banda de 5 GHz en su lugar. Si tu enrutador Wi-Fi es compatible con ambas bandas, puede ser útil conectar la mayoría de tus dispositivos Wi-Fi a la banda de 5 GHz. Algunos enrutadores de doble banda administran esto automáticamente.
  • Configura tu enrutador Wi-Fi para que use un canal Wi-Fi diferente o para que busque el canal con la menor interferencia. La mayoría de los enrutadores realiza esta búsqueda automáticamente en el inicio o cuando se restablecen.

Si estás usando dispositivos USB 3 con la computadora, puedes limitar su potencial de interferir con dispositivos inalámbricos cercanos:

• Usa un cable USB blindado de alta calidad con cada dispositivo USB 3.
  • Aleja tus dispositivos USB 3, incluidos los concentradores USB, de tus dispositivos inalámbricos.
  • Conecta los dispositivos USB 3 a los puertos más alejados de la antena Wi-Fi de la computadora. Por ejemplo, si la computadora tiene puertos en la parte posterior, usa los puertos USB más cercanos al medio. Si la computadora tiene puertos laterales, usa los puertos USB más cercanos al frente.
  • Apaga todos los dispositivos USB 3 que no estén en uso.

Evita las obstrucciones físicas que están en el camino de tu señal inalámbrica. Por ejemplo, una superficie metálica entre el mouse Bluetooth y la computadora podría hacer que el mouse no funcione bien, y un piso de concreto reforzado con metal entre el enrutador Wi-Fi y el dispositivo Wi-Fi podría causar un mal rendimiento del Wi-Fi.

• Potencial de interferencia bajo: madera, vidrio y muchos materiales sintéticos
  • Potencial de interferencia medio: agua, ladrillos, mármol
  • Potencial de interferencia alto: yeso, hormigón, vidrio antibalas
  • Potencial de interferencia muy alto: metal

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.