Mover una fototeca para ahorrar espacio en la Mac

Obtén información sobre cómo mover la fototeca a otra unidad para ahorrar espacio en la Mac.

Preparar la unidad

Puedes almacenar la fototeca en un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB o Thunderbolt formateada como APFS o Mac OS Plus (con registro). Sin embargo, no puedes mover la fototeca a un disco que se usa para los respaldos de Time Machine. Obtén información sobre cómo verificar cuál es el formato del dispositivo de almacenamiento externo

Para evitar la pérdida de datos, Apple recomienda no almacenar fototecas en dispositivos de almacenamiento externos, como tarjetas SD y unidades flash USB o unidades compartidas en una red.

Mover una fototeca a un dispositivo de almacenamiento externo

1. Cierra Fotos.
  2. En el Finder, ve a la unidad externa donde quieres almacenar la fototeca.
  3. En otra ventana del Finder, busca la fototeca. La ubicación predeterminada es Usuarios > [nombre de usuario] > Imágenes y tiene el nombre de Fototeca.
  4. Arrastra la fototeca a su nueva ubicación en la unidad externa. Si ves un error, selecciona el ícono de la unidad externa en el Finder y selecciona Archivo > Obtener información. Si no ves la información en Compartir y permisos, haz clic en el botón de triángulo  y, luego, asegúrate de que la casilla “Ignorar propiedad en este volumen” esté seleccionada. Si no está seleccionada, haz clic en el botón de candado  para desbloquearla, ingresa el nombre de un administrador y la contraseña correspondiente. A continuación, selecciona la casilla.*
    Ventana Más información
  5. Después de haber seguido todos los pasos, haz doble clic en la fototeca en la nueva ubicación para abrirla.
  6. Si usas la Fototeca de iCloud, designa esta fototeca como la Fototeca del sistema.

Eliminar la fototeca original para ahorrar espacio

Después de abrir la fototeca desde su nueva ubicación y asegurarte de que funcione según las expectativas, puedes eliminarla de su ubicación original.

En una ventana del Finder, regresa a la carpeta Imágenes (o a la carpeta en la que hayas copiado la fototeca) y mueve la fototeca al basurero. Luego, selecciona Finder > Vaciar basurero para eliminar la fototeca y recuperar espacio en el disco.

Abrir otra fototeca

Si tienes varias fototecas, sigue estos pasos para abrir otra:

1. Cierra Fotos.
  2. Mantén presionada la tecla Opción mientras abres Fotos.
  3. Selecciona la fototeca que quieres abrir y, luego, haz clic en Seleccionar fototeca.Elegir una Fototeca

Fotos usará esta fototeca hasta que abras otra.

Más información

Si tienes un problema con los permisos de la fototeca, es posible que lo puedas solucionar conla herramienta de reparación de la fototeca.

* Si el volumen no está formateado como APFS o Mac OS Plus (con registro) o se utilizó para respaldos de Time Machine pero no se borró, esta casilla no se mostrará ni se podrá seleccionar después de desbloquearla. Borra y vuelve a formatear la unidad para que esta opción esté disponible.