Si olvidaste la contraseña de tu Apple ID

Si tienes problemas cuando intentas iniciar sesión con la contraseña de tu Apple ID, sigue los pasos que aparecen a continuación para restablecerla y recuperar el acceso a tu cuenta.

Servicios en los que inicias sesión con un Apple ID

Tu Apple ID es la cuenta que usas para todo lo que haces con Apple, como comprar en iTunes Store, iniciar sesión en iCloud, comprar una app y más. Para restablecer tu contraseña, debes saber la dirección de correo electrónico de tu Apple ID. ¿No recuerdas la dirección de correo electrónico de tu Apple ID?

Restablecer la contraseña

Las instrucciones varían de acuerdo con el tipo de seguridad que usas para tu Apple ID. Por ejemplo, si se te solicita que confirmes tu número de teléfono, sigue los pasos de la autenticación de dos factores. Selecciona el tipo de seguridad que usas:

Autenticación de dos factores

Si tienes activada la autenticación de dos factores para tu Apple ID, puedes restablecer la contraseña desde cualquier iPhone, iPad, iPod touch o Mac de confianza con una contraseña o un código activado¿No puedes acceder a ninguno de tus dispositivos?

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Asegúrate de que tu dispositivo tenga iOS 10 o posterior.
  2. Ve a Configuración.
  3. Toca [tu nombre] > Contraseña y seguridad > Cambiar contraseña y sigue los pasos en pantalla para actualizar tu contraseña. Para iOS 10.2 o anterior, toca iCloud > [tu nombre] > Contraseña y seguridad > Cambiar contraseña y, luego, sigue los pasos en pantalla.
    Pantalla de la sección Contraseña y seguridad de iPhone donde se muestra la opción Autenticación de dos factores activada

¿Necesitas ayuda con el paso anterior? Es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud. Abre Configuración y toca “Inicia sesión en tu [dispositivo]” > “¿No tienes un Apple ID o lo olvidaste?” y sigue los pasos en pantalla. En iOS 10.2 o anterior, toca iCloud > ¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña? y, luego, sigue los pasos en pantalla.

En una Mac

Con macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Apple ID.
  2. Haz clic en Contraseña y seguridad.
  3. Si se te solicita que ingreses la contraseña de tu Apple ID, haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o contraseña?” y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Puedes saltear los pasos finales que se indican a continuación.
  4. Haz clic en Cambiar contraseña. Para poder restablecer la contraseña de tu Apple ID, deberás ingresar la contraseña que usas para desbloquear tu Mac.

¿Necesitas ayuda con estos pasos? Es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Apple ID. Haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o contraseña?” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Con macOS Mojave, High Sierra o Sierra:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Selecciona Datos de la cuenta.
  3. Si se te solicita que ingreses la contraseña de tu Apple ID, haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Puedes saltear los pasos finales que se indican a continuación.
  4. Haz clic en Seguridad > Restablecer contraseña. Para poder restablecer la contraseña de tu Apple ID, deberás ingresar la contraseña que usas para desbloquear tu Mac.

¿Necesitas ayuda con estos pasos? Es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud. Haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Usar una clave de recuperación

Si actualizaste tu Apple ID de la verificación en dos pasos a la autenticación de dos factores en iOS 11 y posteriores o en macOS High Sierra y posteriores, y tienes una clave de recuperación, puedes usar esta clave para restablecer la contraseña.

Si no puedes acceder a ninguno de tus dispositivos

Puedes restablecer la contraseña de tu Apple ID desde el iPhone, iPad o iPod touch de un amigo o familiar mediante la app Soporte Apple o la app Encontrar.

Usar la app Soporte Apple para restablecer la contraseña

Para restablecer la contraseña con la app Soporte Apple desde el dispositivo de un amigo o familiar, el propietario del dispositivo deberá descargar la app Soporte Apple.

Para descargar la app Soporte Apple, el propietario del dispositivo debe abrir App Store en su iPhone, iPad o iPod touch, y, luego, debe buscar Soporte Apple y descargar la app. También puede abrir este artículo en su iPhone, iPad o iPod touch, y descargar la app Soporte Apple desde App Store.

Una vez que el propietario del dispositivo descargue la app Soporte Apple, pídele que te entregue el teléfono. Ninguno de los datos que ingreses se guardará en el dispositivo. Abre la app Soporte Apple en el dispositivo y sigue estos pasos:

1. Toca la pestaña Obtener soporte técnico en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Apple ID.
  3. Toca la opción “Olvidé la contraseña del Apple ID” y, luego, toca Comenzar.
  4. Toca “Otro Apple ID”.
  5. Ingresa el Apple ID cuya contraseña necesitas restablecer.
  6. Toca Siguiente y, luego, sigue los pasos en pantalla hasta que recibas la confirmación de que se cambió la contraseña de tu Apple ID.

Si no puedes obtener la app Soporte Apple

Si pides prestado el iPhone, iPad o iPod touch de un amigo o familiar que no puede descargar la app Soporte Apple, sigue estos pasos para restablecer la contraseña de tu Apple ID:

1. Abre la app Buscar mi iPhone. Necesitas tener una versión de iOS entre iOS 9 y iOS 12 para poder usar Buscar mi iPhone.
  2. Cuando aparece una pantalla de inicio de sesión, asegúrate de que el campo Apple ID esté vacío. Si ves el nombre de usuario de otra persona, bórralo.
  3. Toca “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y, luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla.

¿No ves la pantalla de inicio de sesión? Toca Cerrar sesión. Después de cerrar sesión, asegúrate de que el campo Apple ID esté vacío. Luego, toca “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Si seguiste los pasos anteriores y no funcionaron, o si vives en un país o una región donde la app Soporte Apple no se encuentra disponible, aún puedes restablecer la contraseña y volver a acceder a la cuenta con la recuperación de cuentas.

Cuentas con o sin preguntas de seguridad

1. Ve a la página de la cuenta de tu Apple ID y haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?”.
  2. Ingresa tu Apple ID. ¿Olvidaste tu Apple ID?
  3. Selecciona la opción que deseas para restablecer la contraseña y, luego, selecciona Continuar.
  4. Selecciona cómo restablecer la contraseña:

Pantalla de Apple ID donde se muestra que se envió el correo electrónico para restablecer la contraseña

Después de restablecer la contraseña, se te solicitará que inicies sesión nuevamente con la contraseña nueva. Es posible que también debas actualizar la contraseña en Configuración en tus dispositivos.

Verificación en dos pasos

1. Ve a la página de la cuenta de tu Apple ID y haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?”. Si se te solicita que confirmes tu número de teléfono, sigue los pasos de la autenticación de dos factores.
  2. Ingresa tu Apple ID, selecciona la opción para restablecer tu contraseña y, luego, selecciona Continuar. ¿Olvidaste tu Apple ID?
  3. Ingresa tu clave de recuperación de la verificación en dos pasos.*Pantalla de Apple ID donde se muestra la opción para ingresar la clave de recuperación
  4. Selecciona un dispositivo de confianza.* Te enviaremos un código de verificación al dispositivo.
  5. Ingresa el código de verificación.
  6. Crea una contraseña nueva y, luego, selecciona Restablecer contraseña.

Después de restablecer la contraseña, se te solicitará que inicies sesión nuevamente con la contraseña nueva. Es posible que también debas actualizar la contraseña en Configuración en tus dispositivos.

* Si perdiste la clave de recuperación o el acceso al dispositivo de confianza permanentemente, no podrás cambiar la contraseña.

Más ayuda