Si olvidaste la contraseña de tu Apple ID

Si tienes problemas cuando intentas iniciar sesión con la contraseña de tu Apple ID, sigue los pasos que aparecen a continuación para restablecerla y recuperar el acceso a tu cuenta.

Restablecer la contraseña

Sigue los pasos que se indican a continuación para restablecer tu contraseña desde cualquier iPhone, iPad, iPod touch o Mac de confianza. También puedes usar el iPhone, iPad o iPod touch de un amigo o familiar. Si eso no funciona, es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud con un dispositivo que cumpla los requisitos o que tengas la autenticación de dos factores activada para tu Apple ID. Sigue estos pasos.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración.
  2. Toca [tu nombre] > Contraseña y seguridad > Cambiar contraseña.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para actualizar la contraseña.

Pantalla de la sección Contraseña y seguridad de iPhone donde se muestra la opción Autenticación de dos factores activada

En una Mac

Con macOS Catalina:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Apple ID.
  2. Haz clic en Contraseña y seguridad.
  3. Si se te solicita que ingreses la contraseña de tu Apple ID, haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o contraseña?” y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Puedes saltear los pasos finales que se indican a continuación.
  4. Haz clic en Cambiar contraseña. Para poder restablecer la contraseña de tu Apple ID, deberás ingresar la contraseña que usas para desbloquear tu Mac.

Con macOS Mojave, High Sierra o Sierra:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Selecciona Datos de la cuenta.
  3. Si se te solicita que ingreses la contraseña de tu Apple ID, haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Puedes saltear los pasos finales que se indican a continuación.
  4. Haz clic en Seguridad > Restablecer contraseña o Cambiar contraseña. Para poder restablecer la contraseña de tu Apple ID, deberás ingresar la contraseña que usas para desbloquear tu Mac.

Usar un número de teléfono de confianza, un correo electrónico de confianza o una clave de recuperación

Es posible que puedas restablecer tu contraseña con un número de teléfono de confianza o un correo electrónico de confianza. Si tienes una clave de recuperación, puedes usarla para restablecer la contraseña.

Si no puedes acceder a ninguno de tus dispositivos

Puedes restablecer la contraseña de tu Apple ID desde el iPhone, iPad o iPod touch de un amigo o familiar usando la app Soporte Apple o la app Buscar mi iPhone.

Usar la app Soporte Apple

Para restablecer la contraseña con la app Soporte Apple desde el dispositivo de un amigo o familiar, el propietario del dispositivo deberá descargar la app Soporte Apple.

Para descargar la app Soporte Apple, el propietario del dispositivo debe abrir App Store en su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 12 o posterior y, luego, debe buscar Soporte Apple y descargar la app. También puede abrir este artículo en su iPhone, iPad o iPod touch, y descargar la app Soporte Apple desde App Store.

Luego pídele que te entregue el dispositivo. Ninguno de los datos que ingreses se guardará en el dispositivo. Abre la app Soporte Apple y sigue estos pasos:

1. Toca la pestaña Obtener soporte técnico en la parte inferior de la pantalla.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Apple ID.
  3. Toca la opción “Olvidé la contraseña del Apple ID” y, luego, toca Comenzar.
  4. Toca “Otro Apple ID”.
  5. Ingresa el Apple ID cuya contraseña necesitas restablecer.
  6. Toca Siguiente y, luego, sigue los pasos en pantalla hasta que recibas la confirmación de que se cambió la contraseña de tu Apple ID.

Usar la app Buscar mi iPhone

Si pides prestado el iPhone, iPad o iPod touch de un amigo o familiar y no puedes descargar la app Soporte Apple, puedes usar la app Buscar mi iPhone. Necesitas tener una versión de iOS entre iOS 9 y iOS 12 para poder usar Buscar mi iPhone.

1. Abre la app Buscar mi iPhone.
  2. Cuando aparece una pantalla de inicio de sesión, asegúrate de que el campo Apple ID esté vacío. Si ves el nombre de usuario de otra persona, bórralo.
  3. Toca “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y, luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla.

¿No ves la pantalla de inicio de sesión? Toca Cerrar sesión. Después de cerrar sesión, asegúrate de que el campo Apple ID esté vacío. Luego, toca “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?” y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Si seguiste los pasos anteriores y no funcionaron, o si vives en un país o una región donde la app Soporte Apple no se encuentra disponible, aún puedes restablecer la contraseña y volver a acceder a la cuenta con la recuperación de cuentas.

Si no puedes cambiar o restablecer la contraseña

Si seguiste los pasos anteriores y no pudiste cambiar o restablecer tu contraseña, es posible que no hayas iniciado sesión en iCloud con un dispositivo que cumpla los requisitos o que tengas la autenticación de dos factores activada para tu Apple ID. Deberás seguir estos pasos.

Cuentas con o sin preguntas de seguridad

1. Ve a la página de la cuenta de tu Apple ID y haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?”.
  2. Ingresa tu Apple ID. ¿Olvidaste tu Apple ID?
  3. Selecciona la opción que deseas para restablecer la contraseña y, luego, selecciona Continuar.
  4. Selecciona cómo restablecer la contraseña:

Pantalla de Apple ID donde se muestra que se envió el correo electrónico para restablecer la contraseña

Después de restablecer la contraseña, se te solicitará que inicies sesión nuevamente con la contraseña nueva. Es posible que también debas actualizar la contraseña en Configuración en tus dispositivos.

Cuentas con verificación en dos pasos

1. Ve a la página de la cuenta de tu Apple ID y haz clic en “¿Olvidaste tu Apple ID o la contraseña?”.
  2. Ingresa tu Apple ID, selecciona la opción para restablecer tu contraseña y, luego, selecciona Continuar. ¿Olvidaste tu Apple ID?
  3. Ingresa tu clave de recuperación de la verificación en dos pasos.*Pantalla de Apple ID donde se muestra la opción para ingresar la clave de recuperación
  4. Selecciona un dispositivo de confianza.* Te enviaremos un código de verificación al dispositivo.
  5. Ingresa el código de verificación.
  6. Crea una contraseña nueva y, luego, selecciona Restablecer contraseña.

Después de restablecer la contraseña, se te solicitará que inicies sesión nuevamente con la contraseña nueva. Es posible que también debas actualizar la contraseña en Configuración en tus dispositivos.

* Si perdiste la clave de recuperación o el acceso al dispositivo de confianza permanentemente, no podrás cambiar la contraseña.

Más ayuda