Cómo iniciar sesión de forma automática en una cuenta de usuario de Mac

Cuando el inicio de sesión automático está activado para una cuenta de usuario de macOS, la Mac inicia sesión de forma automática en esa cuenta durante el inicio.

Elige la cuenta para iniciar sesión de forma automática

Sigue los pasos correspondientes a la versión de macOS que estás usando. Aunque inicies sesión en una cuenta de forma automática, es posible que tengas que iniciar sesión después de cerrar la sesión, volver a cambiar a otra cuenta de usuario o bloquear la pantalla.

macOS Ventura o versiones posteriores

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.

2. Haz clic en Usuarios y grupos en la barra lateral.

3. Elige una cuenta en el menú “Iniciar sesión automáticamente como”. ¿La opción se ve atenuada?

4. Ingresa la contraseña de la cuenta.

Versiones anteriores de macOS

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Usuarios y grupos.

2. Haz clic en el candado y, luego, ingresa la contraseña de la cuenta.

3. Haz clic en Opciones de inicio en la esquina inferior izquierda.

4. Elige una cuenta en el menú Inicio de sesión automático. ¿La opción se ve atenuada?

5. Ingresa la contraseña de la cuenta.

Si la configuración está atenuada o no está disponible

Si la configuración de inicio de sesión automático está atenuada o no muestra el nombre de la cuenta, es necesario iniciar sesión de forma manual. Por ejemplo, es necesario iniciar sesión de forma manual en estas circunstancias:

Iniciar sesión después de salir del reposo o después de que se inicie el protector de pantalla

Es posible que aún debas ingresar la contraseña cuando la Mac se activa tras el reposo o al desactivar el protector de pantalla. Puedes cambiar este comportamiento mediante la configuración del protector de pantalla Solicitar contraseña que se encuentra en la configuración de la pantalla de bloqueo (macOS Ventura o versiones posteriores) o en las preferencias de Seguridad y privacidad (versiones anteriores de macOS).