Si ves los estados Sin Servicio o Buscando en el iPhone o iPad

Si ves los estados Sin servicio o Buscando en el iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular), o si no te puedes conectar a una red celular ni a datos celulares, sigue estos pasos:

Comprobar tu zona de cobertura

Asegúrate de que te encuentres en una zona con cobertura de red celular. Luego, sigue estos pasos:

• Para activar o desactivar los datos celulares, ve a Configuración, y, luego, toca Datos celulares o Datos móviles. Si usas el iPad, es posible que veas Configuración > Datos celulares.
  • Si estás por viajar al exterior, asegúrate de que el dispositivo esté configurado para roaming de datos. Ve a Configuración > Datos celulares > Opciones > Roaming de datos.

Reiniciar el iPhone o el iPad

Reinicia el dispositivo. Si no estás seguro de cómo hacerlo, sigue estos pasos.

Comprobar si existe una actualización de configuración del operador

Para comprobar si hay una actualización de la configuración del operador disponible e instalarla de forma manual, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi o celular.
  2. Toca Configuración > General > Información. Si hay una actualización disponible, tendrás la opción de actualizar la configuración del operador.
  3. Para conocer la versión de la configuración del operador de tu dispositivo, toca Configuración > General > Información y consulta la información junto a Operador.

Si cambias la tarjeta SIM de tu iPhone o iPad, deberás descargar la configuración del operador correspondiente al nuevo operador.

Extraer la tarjeta SIM y volver a colocarla

Si la tarjeta SIM está dañada o no cabe en la bandeja SIM, comunícate con el operador. Obtén más información sobre cómo extraer la tarjeta SIM.

Restablecer la configuración de red

Ve a Configuración > General > Restablecer > Restablecer la configuración de red. Esto también restablece las redes y contraseñas de Wi-Fi, la configuración de datos celulares y de las VPN y APN que usaste anteriormente.

Actualizar el iPhone o el iPad

Actualiza el iPhone o iPad a la versión más reciente de iOS.

Comunicarse con el operador

Los problemas que tengas con el operador o la cuenta pueden afectar el servicio. Comunícate con el operador para realizar lo siguiente:

• Verificar que tu cuenta esté activa y en buen estado.
  • Asegurarte de que no haya cortes eléctricos en tu área.
  • Comprobar que tu dispositivo no esté bloqueado para recibir servicios de datos celulares y que esté configurado con el plan de datos correcto.

Solamente el operador de telefonía celular puede acceder a la cuenta y administrar los datos. Si necesitas ayuda para encontrar la página del servicio de tu operador de telefonía celular, utiliza el artículo de soporte técnico de los operadores de Apple o un motor de búsqueda en línea.

Más ayuda

Si tu operador confirma que no hay ningún problema con tu cuenta o la red, pero sigues sin poder conectarte a la red celular, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Si ves una alerta junto a Sin servicio, obtén información sobre qué puedes hacer.