AirPort: Velocidad de conexión 802.11n lenta cuando se conecta mediante mecanismos de seguridad WEP o WPA más antiguos

Obtén información sobre qué hacer si conectaste de forma inalámbrica tu computadora u otro dispositivo con capacidad 802.11n a un router 802.11n o estación base Wi-Fi, y observas que la velocidad de datos no supera los 54 Mbps.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Puedes observar que si conectaste de forma inalámbrica tu computadora u otro dispositivo con capacidad 802.11n a un router 802.11n o estación base Wi-Fi, la velocidad de datos no supera los 54 Mbps (megabits por segundo) a pesar de que tienes una señal fuerte.  Esto solo debería ocurrir si el router o el tipo de autenticación con contraseña de la estación base Wi-Fi es WEP o WPA.

Este comportamiento es normal. Ocurre porque la velocidad de transferencia máxima para 802.11n mediante la autenticación WEP o WPA (TKIP) es de 54 Mbps, como se especifica en el estándar IEEE 802.11n.

Para permitir las velocidades máximas de 802.11n, asegúrate de que el router o la estación base Wi-Fi estén configurados para usar WPA2 o, como alternativa, sin contraseña. Por razones de seguridad, recomendamos que selecciones WPA2 Personal cuando configures tu estación base Wi-Fi.

Nota: La Utilidad AirPort no te permitirá seleccionar WEP o WPA como una opción 802.11n. Solo te permitirá seleccionar WPA/WPA2 Personal o WPA2 Personal para uso doméstico general.

• WPA/WPA2 Personal proporcionará la velocidad 802.11n más rápida para datos de unidifusión (dirigidos a un dispositivo, como una computadora), aunque los datos de multidifusión (dispositivos múltiples) serán de 54 Mbps.
  • WPA2 Personal proporciona las mejores velocidades 802.11n y es la opción recomendada.

Importante: Para routers de terceros, verifica la configuración correcta. Es posible que algunos dispositivos de terceros no sean compatibles con WPA2. Consulta con el fabricante para obtener más información. Si la red está configurada para no usar seguridad o WPA2 y todavía observas una velocidad máxima de 54 Mbps, el problema puede estar relacionado con la configuración o influencias externas, como una intensidad de la señal baja o interferencia de radiofrecuencia. Para obtener más información y soporte técnico para tu estación base Wi-Fi, consulta Soporte de AirPort y Time Capsule.