Si ves apple.com/bill, itunes.com/bill o un cargo desconocido en el estado de cuenta

Accede a tu historial de compras para investigar los cargos que aparecen en tu extracto bancario, en el resumen de la tarjeta de crédito o débito, o en la facturación de teléfono móvil.

Antes de comunicarte con Apple para solicitar un reembolso por un cargo que no reconoces,
consulta tu historial de compras y realiza los siguientes pasos.

Si no reconoces el importe que aparece en el resumen, es posible que varias compras estén agrupadas en una misma transacción, incluso si hiciste esas compras en días distintos. Es posible que no te lleguen recibos por correo electrónico de cada compra por separado. A veces, los cargos aparecen en el extracto unos días después de haber realizado la compra. Obtén información sobre cómo se agrupan las compras.

Además de las compras de música, películas, programas de TV, etiquetas y apps (de iTunes Store y App Store) que se facturan en el momento de la compra, el resumen también puede incluir compras dentro de la aplicación, pedidos anticipados de música o películas y suscripciones que se renuevan automáticamente.

Comparar el historial de compras con los cargos que aparecen en el resumen

Para ver tu historial de compras, toca o haz clic en este enlace: Ver el historial de compras.

En el historial de compras, puedes ver qué método de pago se usa para cobrar las compras.

Si no iniciaste sesión con el mismo Apple ID que usas para hacer compras en App Store y iTunes Store, si estás usando un dispositivo diferente o si no ves la compra, obtén información sobre cómo consultar el historial de compras en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

También puedes usar reportaproblem.apple.com para revisar el historial de compras y los recibos.

En el sitio web Señalar un problema, se muestra la mayoría de las suscripciones, excepto las suscripciones a los servicios de Apple y los cargos de almacenamiento de iCloud.

Consultar el estado de tus suscripciones

Asegúrate de que los cargos no provengan de una suscripción que tú o algún otro miembro de tu familia haya configurado.

Para consultar y administrar las suscripciones, toca o haz clic en este enlace: Administrar las suscripciones.

Si no iniciaste sesión con el mismo Apple ID que usas para las suscripciones que quieres administrar, si estás usando un dispositivo diferente o si no ves la suscripción, obtén información sobre cómo consultar, cambiar o cancelar las suscripciones. Si no ves tu suscripción, es posible que hayas recibido una factura directa del proveedor, en lugar de Apple. Comunícate con el proveedor para cancelarla.

Si eliminas una app, no se cancela tu suscripción.

Comprueba todos tus Apple ID

Si alguna vez agregaste un método de pago a otro Apple ID, es posible que los cargos que no reconoces provengan de esa cuenta. Revisa el historial de compras de todos los Apple ID que utilicen tu método de pago.

Si no recuerdas si tienes otro Apple ID, podemos ayudarte a averiguarlo.

Para suspender los cargos de ese Apple ID, puedes restringir compras dentro de la aplicación o activar Restricciones (controles parentales) en un dispositivo iOSen iTunes en una Mac o PC, o en un Apple TV.

Si compartes tus dispositivos

Si compartes el dispositivo con otras personas, por ejemplo, tus hijos, obtén información sobre cómo administrar las preferencias de tu contraseña.

Si compartes el dispositivo con otras personas que tienen sus propios dispositivos, te recomendamos que configures Compartir en familia.

Si alguna otra persona tiene la contraseña de tu Apple ID

Cualquier persona que tenga la contraseña de tu Apple ID puede enviar cargos a tu cuenta. Si tienes cargos no autorizados, cambia la contraseña de tu Apple ID.

Más ayuda

Si comparas el resumen con el historial de compras y aun así no reconoces un cargo, puedes comunicarte con el Soporte técnico de Apple.

Para comunicarte con el Soporte técnico de Apple, toca o haz clic en este enlace: Comunicarse con el Soporte técnico de Apple.

Si no utilizas tu Apple ID para realizar compras en iTunes Store o App Store y aparecen cargos en el extracto bancario, comunícate con Apple para obtener ayuda con la seguridad de la cuenta del Apple ID.

Si crees que te están cobrando dos veces el mismo artículo, es posible que se trate de una autorización de retención monetaria temporal, no un cargo real. El cargo desaparecerá una vez que se autorice la compra.