Bloqueo de activación para iPhone, iPad y iPod touch

La app Encontrar incluye el bloqueo de activación, una función diseñada para evitar que otras personas usen tu iPhone, iPad o iPod touch si se pierde o te lo roban. La función Bloqueo de activación se activa automáticamente cuando activas Buscar mi [dispositivo].

Bloqueo de activación en iPad y iPhone

Con la función Bloqueo de activación, el dispositivo estará protegido, aunque caiga en las manos equivocadas, y tendrás más posibilidades de recuperarlo. Aun si borras el contenido del dispositivo de manera remota, la función Bloqueo de activación todavía podrá impedir que alguien lo reactive sin tu permiso. Lo único que debes hacer es mantener activada la función Buscar mi [dispositivo] y recordar tu Apple ID y tu contraseña.

Con watchOS 2 y posteriores, puedes usar la función Bloqueo de activación para proteger tu Apple Watch, y con macOS Catalina y las computadoras Mac que tienen el chip de seguridad T2 de Apple, también puedes usar la función Bloqueo de activación para proteger tu Mac.

Cómo funciona

Cuando activas Buscar mi [dispositivo] en el iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o en la computadora Mac que tiene el chip de seguridad T2 de Apple, el Apple ID se almacena de forma segura en los servidores de activación de Apple y se vincula con tu dispositivo. A partir de ese momento, se solicitará la contraseña de tu Apple ID o el código del dispositivo antes de que alguien pueda desactivar la app Encontrar, borrar el contenido del dispositivo o reactivarlo y usarlo.

La función Bloqueo de activación se habilita automáticamente cuando configuras Encontrar.

Si pierdes el dispositivo o te lo roban

Si en algún momento no encuentras tu dispositivo, ya sea que lo pierdas o pienses que te lo robaron, deberás usar la opción Marcar como perdido de inmediato en la app Encontrar.

Con la opción Marcar como perdido, la pantalla se bloquea con un código y se puede mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono para ayudarte a recuperarlo. Si es necesario, también puedes borrar el contenido del dispositivo de manera remota. El mensaje personalizado seguirá apareciendo incluso después de que el contenido se borre.

Mientras Bloqueo de activación funciona en segundo plano para hacer que sea más difícil usar o vender el dispositivo extraviado, el modo perdido indica con claridad a la persona que lo encuentra que el dispositivo todavía te pertenece y que no es posible reactivarlo sin la contraseña.

Para marcar un dispositivo como perdido, inicia sesión en icloud.com/find. O bien, usa la app Encontrar:

1. Abre la app Encontrar.
  2. Toca la pestaña Dispositivos y, a continuación, selecciona un dispositivo de la lista.
  3. Toca Activar debajo de la opción Marcar como perdido y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Obtén más información sobre qué hacer si pierdes o te roban el dispositivo. Si el iPhone está cubierto por AppleCare+ con cobertura en caso de robo y pérdida, dicha cobertura requiere que Buscar mi iPhone esté activado en el dispositivo al momento de la pérdida o el robo.

Si olvidas la contraseña o tu Apple ID

Tu Apple ID es la cuenta que usas para iniciar sesión en todos los servicios de Apple. Por lo general, tu Apple ID es tu dirección de correo electrónico. Si olvidas tu Apple ID, podemos ayudarte a recuperarlo.

Si olvidas la contraseña, puedes restablecerla desde el dispositivo o la página de la cuenta de tu Apple ID.

Si no encuentras tu Apple ID o no puedes restablecer la contraseña, perderás acceso a la cuenta y es posible que no puedas usar o reactivar el dispositivo. Para evitar que esto ocurra, visita la página de la cuenta de tu Apple ID de manera periódica para revisar y actualizar la información de la cuenta.

Verificar si la función Bloqueo de activación está activada antes de comprarle un dispositivo a otra persona

Antes de comprarle un iPhone, iPad o iPod touch a un vendedor que no trabaja para Apple y no es un distribuidor de Apple autorizado, asegúrate de que se haya borrado el contenido del dispositivo y de que este ya no esté vinculado a la cuenta del propietario anterior. Pregúntale al vendedor si desactivó la función Bloqueo de activación y, luego, sigue estos pasos:

1. Enciende el dispositivo y desliza el dedo para desbloquearlo.
  2. Si aparece la pantalla bloqueada con un código o la pantalla de inicio, el contenido del dispositivo no se borró. Pídele al vendedor que lo borre por completo desde Configuración > General > Restablecer > Borrar contenido y configuración. No aceptes ningún iPhone, iPad o iPod touch usado si no se borró su contenido.
  3. Inicia el proceso de configuración del dispositivo.
  4. Si se te solicita el Apple ID y la contraseña del propietario anterior, el dispositivo aún está vinculado a su cuenta. Devuélvele el dispositivo al vendedor para que ingrese la contraseña. Aunque el propietario anterior no esté presente, puede eliminar el dispositivo de su cuenta iniciando sesión en icloud.com/find. No aceptes ningún iPhone, iPad o iPod touch usado si no se eliminó de la cuenta del propietario anterior.

Sabrás que el dispositivo está listo para usar cuando aparezca el mensaje “Configura tu iPhone”, “Configura tu iPad” o “Configura tu iPod” la primera vez que lo enciendas.

Si compras un dispositivo que todavía está vinculado a la cuenta del propietario anterior, comunícate con él lo antes posible y pídele que borre su contenido y que elimine el dispositivo de su cuenta. Obtén información sobre cómo eliminar un dispositivo de la cuenta del propietario anterior.

Antes de regalar el dispositivo o enviarlo al servicio técnico

Asegúrate de desactivar Buscar mi [dispositivo] en el dispositivo antes de regalarlo o enviarlo al servicio técnico. De lo contrario, el dispositivo se bloqueará y la persona que lo reciba no podrá usarlo con normalidad. Asimismo, los técnicos de Apple no podrán realizar reparaciones de servicio. Cierra la sesión de iCloud y, luego, borra todo el contenido y la configuración. Esto borrará el contenido por completo, eliminará el dispositivo de tu Apple ID y desactivará la app Encontrar.

En iOS 10.3 o posterior:

1. Toca Configuración > [tu nombre].
  2. Desplázate hacia abajo y toca Cerrar sesión.
  3. Ingresa la contraseña de tu Apple ID y toca Desactivar.
  4. Vuelve a Configuración.
  5. Toca General > Restablecer > Borrar contenido y configuración.

En iOS 10.2 o anterior:

1. Toca Configuración > iCloud.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Cerrar sesión > Cerrar sesión.
  3. Toca Eliminar del iPhone e ingresa tu contraseña.
  4. Vuelve a Configuración.
  5. Toca General > Restablecer > Borrar contenido y configuración.