Cómo hacer una captura de pantalla en la Mac

Puedes hacer una captura de la pantalla completa, de una ventana o seleccionar solo una parte de la pantalla.

Si actualizaste a macOS Mojave o posterior, puedes usar la app Captura de pantalla para tomar todo tipo de capturas de pantalla o grabar la pantalla. Para abrir la app Captura de pantalla, puedes presionar Mayúsculas + Comando (⌘) + 5 o usar Spotlight para buscar la app y abrirla.

Otras funciones rápidas del teclado, como Mayúsculas + Comando + 3 y Mayúsculas + Comando + 4, siguen funcionando en todas las versiones de macOS.

Controles de captura de pantalla en macOS Mojave

Capturar la pantalla completa

Presiona Mayúsculas + Comando + 5 o Mayúsculas + Comando + 3 como se describe a continuación.

En macOS Mojave o posterior

1. Presiona Mayúsculas + Comando + 5 en el teclado para ver los controles de captura en pantalla:
    Controles de captura en pantalla
  2. Haz clic en Capturar toda la pantalla botón para capturar la pantalla completa. El puntero adoptará la forma de una cámara .
  3. Haz clic en algún lugar de cualquiera de las pantallas para capturar esa pantalla, o bien haz clic en Capturar para capturar cada pantalla.
  4. Aparece brevemente una miniatura de la captura en la esquina de la pantalla. Interactúa con la miniatura para editar la captura de pantalla, moverla o realizar otras acciones. O bien, espera que aparezca la captura en el escritorio.

En todas las versiones de macOS

1. Presiona Mayúsculas + Comando + 3 para capturar cada pantalla.
  2. Busca la captura en el escritorio.

Capturar una ventana

Presiona Mayúsculas + Comando + 5 o Mayúsculas + Comando + 4 como se describe a continuación.

En macOS Mojave o posterior

1. Presiona Mayúsculas + Comando + 5 para ver los controles de captura en pantalla.
  2. Haz clic en Capturar ventana seleccionada botón para capturar la ventana seleccionada. El puntero adoptará la forma de una cámara .
  3. Haz clic en una ventana para capturarla.
    Para excluir la sombra de la ventana de la captura, mantén presionada la tecla Opción mientras haces clic en la ventana.
  4. Aparece brevemente una miniatura de la captura en la esquina de la pantalla. Interactúa con la miniatura para editar la captura de pantalla, moverla o realizar otras acciones. O bien, espera que aparezca la captura en el escritorio.

En todas las versiones de macOS

1. Presiona Mayúsculas + Comando + 4.
  2. Presiona la barra espaciadora. El puntero adoptará la forma de una cámara .
  3. Haz clic en una ventana para capturarla.
    Para excluir la sombra de la ventana de la captura, mantén presionada la tecla Opción mientras haces clic en la ventana.
  4. Busca la captura en el escritorio.

Capturar una parte seleccionada de la pantalla

Presiona Mayúsculas + Comando + 5 o Mayúsculas + Comando + 4 como se describe a continuación.

En macOS Mojave o posterior

1. Presiona Mayúsculas + Comando + 5 para ver los controles de captura en pantalla.
  2. Haz clic en Capturar parte seleccionada botón para capturar la parte seleccionada.
  3. Arrastra para seleccionar el área de la pantalla que quieres capturar. Para mover la selección completa, arrástrala desde adentro de dicha sección.
  4. Haz clic en Capturar.
  5. Aparece brevemente una miniatura de la captura en la esquina de la pantalla. Interactúa con la miniatura para editar la captura de pantalla, moverla o realizar otras acciones. O bien, espera que aparezca la captura en el escritorio.

En todas las versiones de macOS

1. Presiona Mayúsculas + Comando + 4.
  2. Arrastra para seleccionar el área de la pantalla que quieres capturar. Para mover la selección completa, mantén presionada la barra espaciadora mientras arrastras la selección.
  3. Una vez que sueltes el botón del mouse o el trackpad, busca la captura de pantalla en el escritorio.

Presiona Mayúsculas + Comando + 5 o Mayúsculas + Comando + 4 como se describe a continuación.

En macOS Mojave o posterior

1. Haz clic en el menú para que se muestre su contenido.
  2. Para capturar el menú, usa alguno de estos métodos, que usan Mayúsculas + Comando + 5:

En todas las versiones de macOS

1. Haz clic en el menú para que se muestre su contenido.
  2. Presiona Mayúsculas + Comando + 4.
    • Arrastra para seleccionar el área del menú que quieres capturar y, luego suelta el botón del mouse o el trackpad para capturar el área que seleccionaste.
    • O presiona la barra espaciadora para que el puntero adopte la forma de una cámara  y, luego, haz clic en el menú para capturarlo.
  3. Busca la captura en el escritorio.

Hacer una captura de tu Touch Bar

Si tienes una Mac con Touch Bar y macOS Sierra 10.12.2 o posterior, presiona Mayúsculas + Comando + 6 para hacer una captura de lo que aparece en el momento en Touch Bar. Luego, busca la captura en el escritorio.

También puedes personalizar el área de Control Strip en tu Touch Bar para que incluya un botón de captura de pantalla.

Usar la miniatura de la captura de pantalla

Miniatura en la esquina inferior derecha de la pantalla
Cuando haces una captura de pantalla en macOS Mojave o posterior, aparece brevemente una miniatura de la captura en la esquina inferior derecha de la pantalla.

• Si no haces nada o deslizas la miniatura hacia la derecha, la captura de pantalla se guarda automáticamente en la ubicación que elegiste, que es el escritorio de forma predeterminada.
  • Presiona la tecla Control y haz clic en la miniatura para elegir más acciones, como cambiar la ubicación predeterminada en la que se guarda, abrir la captura de pantalla en una app o eliminar la captura de pantalla sin guardarla.
  • Arrastra la miniatura para mover la captura de pantalla a otra ubicación, como a un documento, un correo electrónico, una ventana del Finder o el basurero.
  • Haz clic en la miniatura para abrir la captura de pantalla. Luego, puedes usar las herramientas de marcado en la barra de herramientas para recortar, girar, hacer anotaciones y realizar otras acciones de edición. O bien, haz clic en el botón Compartir  para compartir la captura de pantalla.

Si haces clic en la miniatura, se abre en la vista de edición. Pasa el mouse sobre cada botón en la barra de herramientas para ver su función.

Si no quieres que aparezca la miniatura, haz clic en Opciones en los controles en pantalla y, luego, usa la opción “Mostrar miniaturas flotantes” para cambiar la configuración.

Más información

• Los controles de captura de pantalla en macOS Mojave o posterior son parte de la app Captura de pantalla que se encuentra en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones. Esta app reemplaza la app Instantánea de las versiones anteriores de macOS.
  • De forma predeterminada, las capturas se guardan con el nombre “Captura de pantalla fecha a las hora.png”.
  • Para cancelar una captura de pantalla, presiona la tecla Esc (Escape) antes de hacer clic.
  • Para almacenar la captura de pantalla en el Portapapeles en lugar de guardarla, mantén presionada la tecla Control mientras haces clic para hacer la captura. Luego, puedes pegar la captura de pantalla en un documento, un mensaje u otra ubicación. Con el Portapapeles universal, puedes incluso pegarla en otro dispositivo Apple.
  • Puedes abrir las capturas de pantalla con Vista Previa, Safari u otras apps que te permitan editar o ver imágenes. La Vista Previa puede exportar la captura de pantalla a un formato diferente, como JPEG, PDF o TIFF.
  • En algunas apps, como Reproductor de DVD, tal vez no sea posible obtener capturas de las ventanas.
  • Cómo grabar la pantalla en la Mac
  • Cómo hacer una captura de pantalla en el iPhone, el iPad y el iPod touch