Mantén tu módem y firmware del router actualizados

Los módems y routers utilizan un software integrado (llamado firmware) junto con el hardware para proporcionar los servicios de red, por ejemplo, Internet o acceso a correo electrónico. Cómo mantener actualizados tu módem y firmware del router.

Para trabajar adecuadamente, asegúrate de que el firmware instalado en tu módem o router está a día. Si no está actualizado, podrías tener problemas al intentar hacer la conexión con el dispositivo, o al conectarte a Internet.

Algunos módems o routers tienen procedimientos especiales que debes seguir para actualizar el firmware. Si no tienes la certeza de cómo actualizar el firmware, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo. Debes saber el número del modelo del dispositivo y la revisión (si se aplica), el cual puede estar impreso en una etiqueta en el dispositivo.

Más información

Generalmente, los módems o routers se envían con el firmware más reciente y disponible para el dispositivo a la hora de su envío. Sin embargo, el firmware se puede actualizar entre el momento en que el router o el módem se envió y el momento en que comenzaste a usarlo, además podrías necesitar actualizar el firmware tan pronto comiences a usar el dispositivo.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.