Si no puedes canjear una tarjeta de regalo o un código de contenido de App Store, iTunes o Apple Music

Sigue las sugerencias y los pasos recomendados a continuación para canjear una tarjeta de regalo o un código de contenido de App Store, iTunes o Apple Music.

Puedes canjear tarjetas de regalo y códigos de contenido de App Store, iTunes y Apple Music en iTunes Store, iBooks Store o App Store. Si no puedes canjear la tarjeta de regalo o el código de contenido, elige la opción que describa mejor el problema:

La tarjeta o el código no son válidos

Sigue estos pasos si ves un mensaje en el que se indica que tu tarjeta o tu código no son válidos:

Revisa el anverso de la tarjeta

Si vas a canjear una tarjeta, asegúrate de que estás canjeando una tarjeta de regalo de App Store, iTunes o Apple Music, y no una tarjeta de regalo de Apple Store. Obtén más información sobre las diferencias entre estas tarjetas.

Tarjeta de regalo de App Store, iTunes o Apple Music: Primero intenta canjear la tarjeta de regalo y, luego, sigue los pasos que se detallan a continuación si no puedes canjearla.

Tarjeta regalo de Apple Store: Obtén información sobre dónde puedes canjear una tarjeta regalo de Apple Store.

Antes de canjear la tarjeta con tu cámara, quita o raspa con cuidado la etiqueta que se encuentra en el reverso de la tarjeta para descubrir el código de canje de 16 dígitos que comienza con X.

Comprueba que haya un recuadro negro de enfoque alrededor del código de canje del reverso de la tarjeta. Solo las tarjetas o los códigos que tienen un recuadro de enfoque alrededor del código de canje se pueden canjear con una cámara.

Después de que la cámara lea e ingrese el código, comprueba que el código sea el correcto.

Si tu cámara no puede leer el código de canje o si el código de canje no tiene un recuadro de enfoque alrededor, ingrésalo manualmente.

Si recibiste la Tarjeta de regalo de iTunes, App Store o Apple Music por correo electrónico, haz clic en Canjear ahora en el mensaje para canjear el crédito.

Ingresa los caracteres correctos

Asegúrate de ingresar los caracteres correctos. En algunos casos, las letras y los números se parecen, por ejemplo:

• B y 8
  • D y O
  • E y 3
  • G y 6
  • O y Q
  • O y 0
  • S y 5
  • U y V
  • Z y 2

Comprueba la fecha de vencimiento

Si estás tratando de canjear un código de contenido, comprueba la fecha de vencimiento impresa en el reverso de la tarjeta. Las tarjetas de regalo de App Store, iTunes o Apple Music no se vencen, pero los códigos de contenido sí lo hacen.

Si necesitas más ayuda, comunícate con nosotros.

La tarjeta o el código ya se canjearon

Si ves un mensaje en el que se indica que la tarjeta o el código ya se canjearon, cierra la sesión de iTunes Store en todos tus dispositivos y, luego, inicia la sesión nuevamente. Esto actualiza el saldo disponible. Obtén información sobre cómo ver tu saldo.

Si canjeaste tu tarjeta por una suscripción a Apple Music, puedes ver la suscripción a Apple Music y cuándo será la próxima facturación.

Si necesitas más ayuda, comunícate con nosotros.

La tarjeta o el código no están activos

Si ves un mensaje en el que se indica que tu tarjeta no está activa, es posible que no se haya activado correctamente. La mejor opción es acercarte nuevamente a la tienda donde la adquiriste para tratar de resolver el inconveniente.

Si necesitas más ayuda, comunícate con nosotros.

La tarjeta o el código son ilegibles

Si el código en el reverso de la tarjeta es ilegible o está totalmente borrado, comunícate con nosotros.

La tarjeta o el código son de otro país o región

Las tarjetas de regalo de App Store, iTunes y Apple Music son específicas para tu país o región. Si estás tratando de canjear una tarjeta de regalo de App Store, iTunes y Apple Music que se adquirió en otro país u otra región, asegúrate de canjearla en la iTunes Store del mismo país o la misma región. No puedes canjear tarjetas fuera del país o la región de compra. Por ejemplo, una tarjeta de regalo de App Store y iTunes comprada en Francia no puede canjearse en una iTunes Store de los Estados Unidos.

Cuando canjees tarjetas regalo de Apple Music, asegúrate de canjearlas en la iTunes Store del mismo país o región. No puedes cambiar de país o región si tienes una suscripción activa.

Obtén más información sobre las tarjetas de recarga de App Store en China.

Si necesitas más ayuda, comunícate con Apple.

Obtener ayuda del Soporte técnico de Apple

Si aún no puedes canjear tu tarjeta o código, o si el código del reverso de la tarjeta está totalmente borrado, comunícate con el Soporte técnico de Apple. El Soporte técnico de Apple puede ayudarte, pero es posible que aún debas comunicarte con la tienda en la que originalmente compraste la tarjeta.

Debes tener disponible la siguiente información:

• Una imagen completa del anverso y el reverso de la tarjeta
  • Un recibo de compra que indique cuándo adquiriste la tarjeta
  • El número de serie de la tarjeta

El número de serie no es lo mismo que el código PIN de 16 dígitos. Los números de serie se encuentran en el reverso de la tarjeta y, según el tipo de tarjeta que tengas, el número puede aparecer en distintos lugares. Estos son algunos ejemplos:

El número de serie comienza con “GCA”

El número de serie comienza con “60”

El número de serie comienza con “60” (tarjetas regalo de Australia)

El número de serie comienza con “PBH”

El número de serie comienza con “EPY”

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.