Si no puedes canjear una tarjeta App Store y iTunes, una tarjeta Apple Music o un código de contenido

Sigue las sugerencias y los pasos recomendados a continuación para canjear una tarjeta App Store y iTunes, una tarjeta Apple Music o un código de contenido.

Puedes canjear tarjetas App Store y iTunes, tarjetas Apple Music y códigos de contenido en iTunes Store, Apple Books o App Store. Si no puedes canjear una tarjeta de regalo o un código de contenido, elige la opción que describa mejor el problema:

La tarjeta o el código no son válidos

Sigue estos pasos si ves un mensaje en el que se indica que una tarjeta o un código no son válidos:

Revisa el anverso de la tarjeta

Si piensas canjear una tarjeta, asegúrate de que estés canjeando una tarjeta App Store y iTunes o una tarjeta Apple Music, y no una tarjeta Apple Store. Obtén más información sobre las diferencias entre estas tarjetas.

Tarjeta App Store y iTunes o tarjeta Apple Music: Primero, intenta canjear la tarjeta de regalo y, luego, sigue los pasos que se indican a continuación si no puedes hacerlo.

Tarjeta Apple Store: Obtén información sobre dónde puedes canjear las tarjetas Apple Store.

Antes de canjear la tarjeta con la cámara, quita o raspa con cuidado la etiqueta que se encuentra en el reverso de la tarjeta para descubrir el código de canje de 16 dígitos que comienza con X.

Asegúrate de que haya un recuadro negro de enfoque alrededor del código de canje que se encuentra en el reverso de la tarjeta. Solo se podrán canjear con una cámara las tarjetas o los códigos que tengan un recuadro de enfoque alrededor del código de canje.

Después de que la cámara lea e ingrese el código, procura que el código sea correcto.

Si la cámara no puede leer el código de canje o si el recuadro de enfoque no aparece alrededor del código de canje, ingrésalo por tu cuenta.

Si recibiste la tarjeta App Store y iTunes o la tarjeta Apple Music por correo electrónico, haz clic en Canjear ahora en el mensaje para canjear el crédito.

Ingresar los caracteres correctos

Asegúrate de ingresar los caracteres correctos. En algunos casos, las letras y los números se parecen, por ejemplo:

• B y 8
  • D y O
  • E y 3
  • G y 6
  • O y Q
  • O y 0
  • S y 5
  • U y V
  • Z y 2

Verificar la fecha de vencimiento

Si estás intentando canjear un código de contenido, fíjate cuál es la fecha de vencimiento impresa en el reverso de la tarjeta. Las tarjetas App Store y iTunes, al igual que las tarjetas Apple Music, no se vencen, a diferencia de los códigos de contenido.

Si necesitas más ayuda, comunícate con nosotros.

La tarjeta o el código ya se canjearon

Si ves un mensaje en el que se indica que la tarjeta o el código ya se canjearon, cierra la sesión de iTunes Store en todos los dispositivos que tengas y, luego, vuelve a iniciar sesión. De ese modo, el saldo disponible se actualizará. Obtén información sobre cómo consultar el saldo.

Si canjeaste la tarjeta por una suscripción a Apple Music, puedes consultar esa suscripción a Apple Music y averiguar cuál es la próxima fecha de facturación.

Si necesitas más ayuda, comunícate con nosotros.

La tarjeta o el código no están activos

Si ves un mensaje en el que se indica que la tarjeta no está activa, es posible que no se haya activado como se debe. La mejor opción es regresar a la tienda donde la adquiriste para intentar solucionar el problema.

Si necesitas más ayuda, comunícate con nosotros.

La tarjeta o el código son ilegibles

Si el código en el reverso de la tarjeta es ilegible o está borrado por completo, comunícate con nosotros.

La tarjeta o el código son de otro país o región

Las tarjetas App Store y iTunes, al igual que las tarjetas Apple Music, son específicas del país o la región. Si estás intentando canjear una tarjeta App Store y iTunes o una tarjeta Apple Music adquiridas en otro país u otra región, asegúrate de canjearlas en el iTunes Store del mismo país o la misma región. No se puede canjear tarjetas fuera del país o la región de compra. Por ejemplo, una tarjeta App Store y iTunes comprada en Francia no se puede canjear en un iTunes Store de Estados Unidos.

Cuando canjees tarjetas Apple Music, asegúrate de canjearlas en el iTunes Store del mismo país o la misma región. No se puede cambiar de país o región si hay una suscripción activa.

Obtén más información sobre las tarjetas de recarga de App Store en China.

Si necesitas más ayuda, comunícate con Apple.

Obtener ayuda del Soporte técnico de Apple

Si aún no puedes canjear una tarjeta o un código, o si el código del reverso de una tarjeta está borrado por completo, comunícate con el Soporte técnico de Apple. El Soporte técnico de Apple puede ayudarte, pero es posible que aún debas comunicarte con la tienda en la que originalmente compraste la tarjeta.

Ten a mano la siguiente información:

• Una imagen completa del anverso y el reverso de la tarjeta
  • Un recibo de compra que indique cuándo adquiriste la tarjeta
  • El número de serie de la tarjeta

El número de serie no es lo mismo que el código PIN de 16 dígitos. Los números de serie se encuentran en el reverso de la tarjeta y, según el tipo de tarjeta que tengas, el número puede aparecer en distintos lugares. Estos son algunos ejemplos:

El número de serie comienza con “GCA”

El número de serie comienza con “60”

El número de serie comienza con “60” (tarjetas de regalo de Australia)

El número de serie comienza con “PBH”

El número de serie comienza con “EPY”

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.