Acerca del cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m)

Obtén más información sobre el cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m) y encuentra respuestas a las preguntas más frecuentes, además del uso adecuado de cables Thunderbolt.

El cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m) es un cable de dos metros que tiene conexión Thunderbolt en ambos extremos y se puede utilizar para conectar dispositivos y periféricos Thunderbolt a una Mac que cuente con, al menos, un puerto Thunderbolt.

1. ¿Cuál es el ancho de banda máximo que permite el cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m)?

2. ¿Cuál es la forma correcta de insertar el cable Thunderbolt en mi dispositivo o Mac compatibles con Thunderbolt?

3. ¿Cómo puedo confirmar que un dispositivo equipado con Thunderbolt está conectado a una Mac?

4. ¿Puedo usar el cable Thunderbolt para conectar un dispositivo de almacenamiento de Promise, LaCie u otro fabricante que utilice Thunderbolt?

5. ¿Existe alguna longitud máxima compatible para utilizar cables Thunderbolt con dispositivos Apple?

6. ¿Por qué aparece una pantalla en negro cuando utilizo un cable Thunderbolt para conectarme a una iMac con procesador Intel compatible con el modo de pantalla de destino?

7. ¿Qué hago si mi Mac no muestra la opción Thunderbolt en Perfil de Sistema, y no parece que se reconozca ninguno de los dispositivos conectados?

8. Instalé todas las actualizaciones disponibles, pero los dispositivos Thunderbolt no se reconocen cuando los conecto con un cable Thunderbolt.

9. ¿Puedo usar el cable Thunderbolt con versiones compatibles de Microsoft Windows en una Mac equipada con Thunderbolt que disponga de Boot Camp?

¿Cuál es el ancho de banda máximo que permite el cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m)?

Thunderbolt utiliza dos enlaces bidireccionales independientes de 10 Gbit/s, que permiten a cada enlace leer y escribir hasta 10 Gbit/s simultáneamente. Selecciona la pestaña Actividad del disco en Monitor de Actividad para leer las estadísticas actuales de la actividad del disco. Esto puede ser útil para determinar la actividad del disco con dispositivos de almacenamiento que utilicen Thunderbolt. La mayoría de los dispositivos de almacenamiento tienen una velocidad de transferencia máxima menor que el posible ancho de banda de Thunderbolt.

Volver al principio.

¿Cuál es la forma correcta de insertar el cable Thunderbolt en mi dispositivo o Mac compatibles con Thunderbolt?

Puedes conectar uno de los extremos del cable a un dispositivo o computadora Mac; los conectores en cada extremo son iguales. Alinea el conector con el puerto guiándote por la forma de cada uno para indicarte la orientación adecuada. No fuerces el cable Thunderbolt al insertarlo en el puerto Thunderbolt de tu dispositivo o Mac compatibles con Thunderbolt.

Volver al principio.

¿Cómo puedo confirmar que un dispositivo equipado con Thunderbolt está conectado a una Mac?

Abre Perfil de Sistema y examina la sección Thunderbolt en Hardware para ver una lista de todos los dispositivos Thunderbolt conectados.

Volver al principio.

¿Puedo usar el cable Thunderbolt para conectar un dispositivo de almacenamiento de Promise, LaCie u otro fabricante que utilice Thunderbolt?

Sí. Puedes utilizar un cable Thunderbolt para conectar cualquier dispositivo o Mac compatibles con Thunderbolt.

Volver al principio.

¿Existe alguna longitud máxima compatible para utilizar cables Thunderbolt con dispositivos Apple?

Los cables Thunderbolt no deberían exceder los tres metros para obtener el máximo rendimiento. El cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m) de Apple mide dos metros de largo. Algunos dispositivos Thunderbolt incluyen un puerto extra que puedes utilizar para conectar otros dispositivos Thunderbolt en cadena mediante cables Thunderbolt adicionales.

Volver al principio.

¿Por qué aparece una pantalla en negro cuando utilizo un cable Thunderbolt para conectarme a una iMac con procesador Intel compatible con el modo de pantalla de destino?

Aunque el cable Thunderbolt encaja en las conexiones Mini DisplayPort, solo se pueden utilizar cables Mini DisplayPort en el modo de pantalla de destino con una iMac (finales de 2009) o iMac (mediados de 2010) conectadas a una Mac compatible con Thunderbolt; los modelos de iMac fabricados antes de 2011 no admiten cables ni dispositivos Thunderbolt. Si usas una iMac (finales de 2009), asegúrate de tener instalada la Actualización 1.0 de firmware del SMC para iMac (27 pulgadas) a fin de evitar problemas al salir del estado de reposo en el modo de pantalla de destino.

Volver al principio.

¿Qué hago si mi Mac no muestra la opción Thunderbolt en Perfil de Sistema, y no parece que se reconozca ninguno de los dispositivos conectados?

Para las computadoras Mac con Thunderbolt, ejecuta Actualización de Software a fin de instalar cualquier actualización disponible para usar dispositivos Thunderbolt con tu Mac.

Volver al principio.

Instalé todas las actualizaciones disponibles, pero los dispositivos Thunderbolt no se reconocen cuando los conecto con un cable Thunderbolt (2 m).

Prueba a usar otro cable Thunderbolt. También puedes probar a apagar el dispositivo o la computadora, esperar unos segundos y, luego, reiniciarlo.

Nota: Si, después de aplicar las actualizaciones más recientes a tu computadora, Thunderbolt no se incluye en Perfil de Sistema, inspecciona el puerto Thunderbolt de la Mac con cuidado y busca el ícono de Thunderbolt (forma de rayo). Si el puerto cuenta con un ícono de Mini DisplayPort (forma de rectángulo), entonces tu computadora no tiene Thunderbolt. Aunque el cable Thunderbolt entre en el conector de Mini DisplayPort, no se puede utilizar con la computadora.

Volver al principio.

¿Puedo usar el cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m) con versiones compatibles de Microsoft Windows en una Mac equipada con Thunderbolt que disponga de Boot Camp?

Sí. Encontrarás más información disponible en Puertos y pantallas Thunderbolt: Preguntas más frecuentes (FAQ).

Volver al principio.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.