Abandonar Compartir en familia

Obtén información sobre las distintas formas en que puedes ser eliminado de un grupo familiar o abandonarlo, y qué ocurre cuando dejas de usar Compartir en familia. Si eres el representante de la familia, puedes eliminar miembros en cualquier momento y también puedes disolver el grupo por completo.

Abandonar el grupo familiar

Cualquier miembro de la familia mayor de 13 años* puede abandonar un grupo familiar por su cuenta. Si tienes activado el Tiempo en pantalla para tu cuenta, el representante de la familia debe eliminarte

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia.
  2. Toca [tu nombre].
  3. Toca Abandonar Compartir en familia.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Detalles junto a tu nombre.
  3. Haz clic en Abandonar Compartir en familia.

Si usas macOS Mojave o anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, luego, haz clic en Administrar familia. Haz clic en [tu nombre] y, luego, haz clic en el botón Eliminar (—).

Cuando abandonas Compartir en familia, pierdes acceso a las compras y los servicios compartidos del grupo familiar.

Eliminar la cuenta de un grupo familiar

Si tu Apple ID se usa para compartir compras con un grupo familiar del que ya no quieres formar parte, puedes visitar la página de tu cuenta de Apple ID y eliminar directamente la cuenta del grupo familiar. Ve a appleid.apple.com e inicia sesión con el Apple ID y la contraseña de la cuenta que deseas eliminar. En la sección Compartir en familia, selecciona Eliminar cuenta > Eliminar. Después de abandonar el grupo familiar, puedes crear tu propio grupo familiar o unirte a otro.

Eliminar a una persona del grupo familiar

El representante de la familia puede eliminar a cualquier persona mayor de 13 años* del grupo familiar. Si lo necesitas, puedes transferir un niño a otro grupo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia.
  2. Toca el nombre del miembro de la familia que quieres eliminar.
  3. Toca Eliminar [nombre del miembro de tu familia] de la familia.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Detalles junto al nombre del miembro de la familia que quieres eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar de Compartir en familia.

Si usas macOS Mojave o anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, luego, haz clic en Administrar familia. Haz clic en el nombre del miembro de la familia que quieres eliminar y, luego, haz clic en el botón Eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.

Disolver un grupo familiar

Cuando el representante de la familia desactiva Compartir en familia, todos los miembros del grupo familiar se eliminan inmediatamente. Si hay niños menores de 13 años* en el grupo familiar, debes transferirlos a otro grupo antes de disolver el tuyo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia.
  2. Toca tu nombre como el representante.
  3. Toca Desactivar Compartir en familia.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en Desactivar y, luego, en Desactivar Compartir en familia.

Si usas macOS Mojave o anterior:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema > iCloud y, luego, haz clic en Administrar familia.
  2. Haz clic en tu nombre como el representante.
  3. Haz clic en el botón para eliminar (—) en la esquina inferior izquierda.

Si creaste un grupo para Compartir en familia antes de iOS 14, el representante de la familia conservará en su cuenta el calendario, los recordatorios y el álbum de fotos compartido de la familia. Podrá compartir el contenido nuevamente con miembros individuales de la familia. Obtén más información sobre cómo compartir calendariosrecordatorios.

¿Qué sucede cuando dejas de compartir?

• Tu Apple ID se elimina del grupo familiar y no tendrás acceso a ningún servicio compartido de tu familia, como a suscripciones familiares a Apple Music o planes de almacenamiento compartido en iCloud.
  • Dejarás de compartir la ubicación con los miembros de la familia y los dispositivos se eliminarán de la lista familiar de Buscar mi iPhone.
  • Si tu familia comparte las compras de iTunes, Apple Books y App Store, inmediatamente dejarás de compartir las compras y perderás acceso a aquellas realizadas por los otros miembros de la familia. Conservarás las compras que iniciaste mientras formabas parte del grupo familiar. Otros miembros de la familia no pueden usar el contenido descargado de tu colección.
  • Los contenidos que tu familia haya compartido contigo no se eliminarán automáticamente de tu dispositivo. Puedes volver a comprarlos o puedes eliminarlos para liberar espacio en tu dispositivo. Si descargaste una app del historial de compras de un miembro de la familia y realizaste compras dentro de la aplicación, tendrás que comprar la app para poder acceder a tus compras dentro de la aplicación.
  • Si el representante de la familia configuró una cuenta de Apple Cash para ti como parte de Apple Cash familiar, tu cuenta se cierra automáticamente y tu saldo se transfiere a la cuenta de Apple Cash del representante de la familia. Si eres el representante y disuelves el grupo familiar, todas las cuentas de Apple Cash familiar que hayas configurado para los miembros de la familia se cerrarán y sus saldos se transferirán a tu cuenta.
  • Si tienes un Apple Watch que usa la función Configuración de Familia, no podrás administrar el Apple Watch.
  • Si compartes un álbum de fotos, un calendario o recordatorios con miembros de la familia, dejarás de compartir ese contenido. Si quieres seguir usando Compartir en familia sin compartir algunas funciones con tu familia, puedes cancelar la suscripción en las apps Fotos, Calendarios o Recordatorios en tu dispositivo o en iCloud.com