Compras y pagos de la familia

Obtén información sobre cómo funcionan las compras compartidas con Compartir en familia, cuáles son las responsabilidades del representante de la familia y cómo actualizar los métodos de pago.

Cuando se configura la opción para compartir las compras, un adulto de la familia (el representante de la familia) accede a pagar las compras que realicen los miembros de la familia que forman parte del grupo familiar. Con Solicitar la compra, puedes administrar las compras de tu familia. Además, es fácil cambiar el método de pago que usas con Compartir en familia en cualquier momento.

Cómo funcionan las compras compartidas

Cada vez que un miembro de la familia realiza una compra, esta se factura directamente a la cuenta del representante de la familia. Eso significa que el representante de la familia paga las compras de App Store y otras compras digitales de los miembros de la familia. Entre estas, también se incluye el contenido que los miembros de la familia no pueden compartir. Por ejemplo, las suscripciones continuas, como las suscripciones a Apple Music individuales y para estudiantes, también las paga el representante de la familia. Los recibos de todas las transacciones se envían directamente al representante de la familia.

Una vez pagado, el artículo comprado se agrega a la cuenta del miembro de la familia que realizó la compra. Si desactivas la opción para compartir las compras, cada miembro de la familia se queda con las compras que hizo, aunque las haya pagado el representante de la familia.

Si no quieres pagar por las compras de un miembro adulto de la familia en especial, puedes eliminarlo del grupo familiar o desactivarles a todos la opción para compartir las compras.

Revisar la configuración de las compras compartidas

Revisa la configuración de Compartir en familia para asegurarte de haber iniciado sesión con el Apple ID correcto y que la opción para compartir las compras esté activada.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Toca Configuración > [tu nombre] > Compartir en familia. En iOS 10.2 o versiones anteriores, toca Configuración > iCloud > Familia.
  2. En Funciones compartidas, toca la opción para compartir las compras.
  3. Asegúrate de que la opción para compartir las compras esté activada y de que la información de la cuenta sea correcta.

En una Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir en familia.
  2. Haz clic en la opción para compartir las compras.
  3. Confirma o cambia el Apple ID que quieres usar para compartir contenido.
  4. Asegúrate de que se seleccionó la opción para compartir las compras y de que la información de la cuenta sea correcta.

Si quieres cambiar el Apple ID que usas para compartir las compras con familiares, puedes iniciar sesión con otra cuenta una vez cada 90 días. También puedes cambiar el método de pago compartido.

Cambiar el método de pago de Compartir en familia

Si eres el representante de la familia, obtén información sobre cómo agregar, cambiar o eliminar métodos de pago registrados.

Más información

Para usar Compartir en familia, necesitas un Apple ID personal con el que hayas iniciado sesión en iCloud. Si tu familia tiene activada la opción para compartir las compras, es posible descargar música, películas, programas de TV y libros en hasta diez dispositivos por cuenta, de los cuales solo cinco pueden ser computadoras. Se requiere iOS 8 o posterior y OS X Yosemite o posterior para unirse a un grupo de Compartir en familia o configurarlo. Sin embargo, recomendamos que actualices a la versión más reciente de iOS y macOS para poder acceder a todas las funcionalidades. No todo el contenido se puede compartir. Los miembros de la familia pueden ocultar contenido; el contenido oculto no está disponible para su descarga. La función Solicitar la compra no puede activarse con contenido descargado de un miembro de la familia ni adquirido mediante códigos de canje.

Obtén más información sobre cómo se facturan las compras de App Store y iTunes Store.

* Las edades pueden variar según el país o la región.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.