Qué hacer antes de vender, regalar o entregar la Mac

Realiza un respaldo de tus datos y, luego, para restaurar la configuración de fábrica, desactiva determinadas funciones y servicios, borra la Mac y vuelve a instalar macOS.

¿Vas a migrar a una nueva Mac? Antes de seguir estos pasos, puedes usar el Asistente de Migración para migrar tus archivos de la Mac vieja a la nueva.

Crear un respaldo

Asegúrate de tener un respaldo actualizado de tus archivos importantes. Obtén información sobre cómo realizar un respaldo de la Mac.

Cerrar sesión en iTunes en macOS Mojave o anterior

Si usas macOS Mojave o anterior, abre iTunes. Desde la barra de menús en la parte superior de la pantalla o la ventana de iTunes, selecciona Cuenta> Autorizaciones > Retirar autorización a esta computadora. Luego, ingresa tu Apple ID y contraseña, y haz clic en Retirar autorización.

Obtén más información sobre retirar autorizaciones a las computadoras en las que uses la cuenta de iTunes.

Cierra la sesión de iCloud

Si usas macOS Catalina o posterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Apple ID. Selecciona Resumen en la barra lateral y, luego, haz clic en Cerrar sesión.

Si usas macOS Mojave o anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, luego, en Cerrar sesión.

Se te preguntará si deseas conservar una copia de tus datos de iCloud en esta Mac. Puedes hacer clic en Conservar una copia, si vas a borrar la Mac más tarde. Tus datos de iCloud permanecen en iCloud y en cualquier otro dispositivo con el que hayas iniciado sesión en iCloud con tu Apple ID.

Cierra la sesión de iMessage

Si usas OS X Mountain Lion o posterior, abre la aplicación Mensajes y, luego, selecciona Mensajes > Preferencias en la barra de menús. Haz clic en iMessage y, luego, en Cerrar sesión.

Restablece la NVRAM

Apaga la Mac, luego enciéndela e inmediatamente mantén presionadas estas cuatro teclas juntas: Option, Command, P y R. Suéltalas luego de unos 20 segundos. Esta acción borra la configuración del usuario de la memoria y restaura determinadas funciones de seguridad que podrían haber sido alteradas.

Obtén más información sobre cómo restablecer la NVRAM o PRAM.

Opcional: desenlazar los dispositivos Bluetooth que vas a conservar

Si la Mac está enlazada a un teclado, un mouse, un trackpad u otro dispositivo Bluetooth que planea conservar, puede desenlazarlos. Este paso opcional evita entradas accidentales cuando la Mac y los dispositivos tienen dueños separados, pero permanecen dentro del alcance del Bluetooth.

Si vas a desenlazar dispositivos Bluetooth de entrada de una computadora de escritorio como una iMac, una Mac mini o una Mac Pro, debes conectar un teclado y un mouse USB para completar los pasos restantes de este artículo.

Para desenlazar los dispositivos Bluetooth, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Bluetooth. Pasa el mouse sobre el dispositivo que deseas desenlazar y, luego, haz clic en el botón de eliminar (x) que se encuentra junto al nombre del dispositivo.

Borra el disco duro y reinstala macOS

La mejor manera de restaurar tu Mac a la configuración de fábrica es borrar el disco duro y reinstalar macOS

Después de completar la instalación de macOS, la Mac se reinicia y muestra la pantalla del asistente de configuración que te solicita que elijas un país o una región. Para dejar la Mac lista para usar, no continúes con la configuración. En cambio, presiona Command + Q para apagar la Mac. Cuando el nuevo dueño encienda la Mac, el asistente de configuración lo guiará por el proceso de configuración.

No importa el modelo o el estado en que se encuentre, podemos convertir tu dispositivo en algo bueno para ti y para el planeta: obtén información sobre cómo canjear o reciclar la Mac con Apple Trade In.