Crear un tono de llamada personalizado en el iPhone

Con GarageBand en el iPhone, puedes crear un tono de llamada desde un archivo de audio, una canción de tu biblioteca de Apple Music o una que hayas creado.

1. Si no tienes GarageBand en el iPhone, descárgala desde App Store.

2. En la pantalla de inicio, mantén presionado el ícono de la app GarageBand hasta que aparezca el menú, luego toca Crear nueva grabación de audio.

3. Cuando se abre GarageBand, toca el botón Pistasnull en la parte superior de la pantalla.

4. Toca el ícono de un instrumento de la izquierda para seleccionar la pista, luego toca el botón Explorador de loopsnull en la parte superior de la pantalla.

5. Elige la pista que quieres usar como tono de llamada:

• Para usar un archivo de audio almacenado en el dispositivo o en iCloud, toca Archivos y, luego, toca “Explorar elementos de la app Archivos”.

• Para buscar y usar una canción de tu biblioteca de Apple Music, toca Música. La canción debe estar descargada en el iPhone. Si el archivo aparece atenuado, está protegido o no está descargado en el iPhone. Si el archivo está protegido, no puedes usarlo como tono de llamada.

6. Mantén presionado el archivo y arrástralo por completo hacia la izquierda de la vista de pistas.

Seleccionar y arrastrar un archivo de audio del explorador a la vista de pistas en GarageBand.
  7. Para usar una sección en particular de la canción como tu tono de llamada (estos pueden durar hasta 30 segundos):

• Toca el archivo de audio en la vista de pistas, luego arrastra el extremo derecho o izquierdo del marco.

• Para ampliar y editar de forma más precisa, mantén presionado alguno de los extremos.

• Cuando hayas seleccionado la sección que quieres usar, arrastra la región por completo a la izquierda para asegurarte de que no haya espacios vacíos antes del archivo de audio.

Un archivo de audio recortado colocado por completo a la izquierda en la vista de pistas en GarageBand.
  8. Toca el botón Navegación y luego, toca Mis canciones.

9. En el explorador, toca el botón Másnull y, luego, toca Seleccionar para elegir la canción que acabas de crear.

10. Toca el botón Compartirnull y, luego, toca Tono.

11. Ingresa un nombre para el tono y toca Exportar. Si el tono dura más de 30 segundos, toca Continuar para que GarageBand lo reduzca automáticamente. O bien toca Cancelar para regresar a la canción y recortarla.

12. Cuando el tono de llamada se haya terminado de exportar, toca “Utilizar tono como...”, y luego elige una opción:

• Para reemplazar el tono de llamada general actual, toca Tono estándar.

• Para reemplazar el tono de mensaje general existente, toca Tono de mensaje estándar.

• Para asociar un tono con uno de tus contactos, toca “Asignar a contacto” y selecciona un contacto.

• Para regresar al navegador Mis canciones sin asignar el tono, toca OK.

También puedes crear tu propia canción y usarla como tono de llamada: toca y graba los instrumentos táctiles integrados, como pianos y sintetizadores, agrega ritmos pregrabados y otras partes secundarias con Apple Loops, e incluso puedes grabarte tocando un instrumento o cantando.