Pagar a plazos con Apple Pay

Paga tu compra a plazos al pagar con Apple Pay, en línea y en apps de tu iPhone o iPad.

Para poder pagar a plazos con Apple Pay en línea y en apps, necesitas:

Cómo funciona

Los préstamos “compra ahora y paga después” (BNPL) y los préstamos a plazos mensuales te permiten realizar compras sin necesidad de efectuar el pago total por adelantado. Estos préstamos a plazos te permiten financiar una compra y reembolsarla en cuotas fijas a lo largo del tiempo. Ahora puedes hacer compras a plazos si realizas el pago con Apple Pay en línea y en apps en tu iPhone o iPad y seleccionas la opción de pagar más tarde que más te convenga.* Las ofertas de pago a plazos están disponibles con tarjetas de débito y crédito compatibles de bancos y proveedores de pago a plazos.

Si tu tarjeta admite pagos a plazos, verás una indicación Pay Later debajo de la tarjeta cuando realices el pago con Apple Pay en línea y en las apps. Algunos bancos y proveedores de pagos a plazos pueden exigirte que completes una solicitud que está sujeta al cumplimiento de requisitos y su aprobación.

Realizar una compra a plazos

1. Toca el botón de Apple Pay o selecciona Apple Pay como método de pago.

2. Toca una tarjeta que admita pagar más tarde. Para ver si tu tarjeta predeterminada admite pagar más tarde, busca la indicación Pay Later debajo de la tarjeta. Para usar una tarjeta diferente, toca Cambiar método de pago u Otras tarjetas y opciones de Pay Later.

Indicaciones “Pay in Full” y “Pay Later” en la tarjeta de pago seleccionada.
  3. Toca Pay Later en la pantalla Opciones de pago.

4. Si se aprueba, verás los planes de pago a plazos disponibles para tu compra con la entidad emisora de tu tarjeta.

5. Selecciona el plan de pago que quieres usar. Revisa los detalles del plan, incluidos los términos y condiciones.

6. Toca Aceptar y continuar.

7. Confirma el pago con Face ID, Touch ID o tu código.

Las compras realizadas a plazos se etiquetarán como Pay Later en tu historial de transacciones en Wallet. Puedes tocar una transacción para ver más detalles sobre tu compra y visitar la app o el sitio web del proveedor de la tarjeta para gestionar tu plan de pago a plazos o tu préstamo.

Solicitar y utilizar opciones adicionales de Pay Later

Cuando esté disponible, puedes solicitar un préstamo a plazos para tu compra de Apple Pay a un proveedor de servicios admitido al finalizar la compra.

1. Toca el botón de Apple Pay o selecciona Apple Pay como método de pago.

2. Toca Otras tarjetas y opciones de Pay Later. Si hay opciones disponibles, se mostrarán en las opciones de Pay Later adicionales.

3. Toca Configurar junto a la opción de pagar más tarde que quieras usar.

La pantalla Método de pago. Los proveedores de pago aplazado disponibles aparecen en Opciones de Pay Later adicionales.
  4. Se mostrará información sobre el proveedor de pagos a plazos. Toca Continuar con [nombre del proveedor] para que te transfieran al proveedor de pagos a plazos y sigue las instrucciones para completar la solicitud de préstamo a plazos.

5. Si se aprueba tu solicitud y seleccionas una oferta a plazos para tu compra, se agregará una tarjeta a la app Wallet para completar la compra con Apple Pay.

6. Una vez que la tarjeta se haya configurado para Apple Pay, confirma el pago con Face ID, Touch ID o tu código.

Tendrás una tarjeta del proveedor de pago a plazos en la app Wallet para que la uses en futuras compras de Apple Pay que cumplan los requisitos.

Si no ves las opciones de Pay Later

• La tarjeta no admite Pay Later.

• El importe de la transacción puede ser inferior al importe mínimo de compra o superior al importe máximo de compra permitido para el programa de la tarjeta.

• La entidad emisora de la tarjeta no admite la moneda de tu compra.

• Es posible que algunos tipos de compra no sean compatibles, como las suscripciones.

Para comprobar el cumplimiento de requisitos y saber si tu tarjeta es compatible para pagar a plazos, comunícate con la entidad emisora de tu tarjeta.

Cómo administrar los ajustes de los pedidos, las devoluciones o los reembolsos

Cuando pagas a plazos con Apple Pay, puedes hacer cambios en tu pedido de la misma manera que lo haces con otras compras con tarjeta que haces con Apple Pay.

Todas las ofertas a plazos, los planes y los préstamos los proporciona la entidad emisora de la tarjeta y están sujetos a los requisitos de elegibilidad y la aprobación de la entidad emisora de la tarjeta. Si tienes problemas o tienes preguntas sobre los plazos, la realización de pagos y la gestión del plan de pagos, comunícate con la entidad emisora de la tarjeta.

* Todos los préstamos los ofrece el proveedor de crédito y están sujetos a los requisitos de elegibilidad y aprobación del proveedor de crédito, así como a otros términos del proveedor de crédito. No está disponible en todos los mercados y puede que no esté disponible para todos los tipos de compras, como suscripciones y transacciones periódicas. Puede que necesites una tarjeta que cumpla los requisitos. Esta función solo está disponible con Apple Pay en línea y en apps, en iPhone o iPad. No está disponible en tiendas. Se aplican requisitos de software. Para asegurarte de que dispones de todas las funciones de este producto, actualiza tu dispositivo a la versión de software más reciente. Dependiendo de tu tarjeta, para evitar cancelar el préstamo anticipadamente, es posible que debas ajustar la forma en que pagas la factura de la tarjeta. Por ejemplo, es posible que todo el préstamo se refleje en el saldo del resumen de la tarjeta y, por lo tanto, pagar el saldo del resumen (en lugar de, por ejemplo, el pago mínimo pendiente o un saldo ajustado) cancelaría todo el préstamo de forma anticipada. Comunícate con la entidad emisora de tu tarjeta para obtener más información.

Apple Pay es un servicio proporcionado por determinadas filiales de Apple, tal y como se indica en el aviso de privacidad de Apple Pay. Ni Apple Inc. ni sus filiales son bancos. Cualquier tarjeta utilizada en Apple Pay la ofrece entidad emisora de la tarjeta.