iPod touch 16GB (5ª generación, mediados de 2013) - Especificaciones técnicas

Tamaño y peso

specs_size_16gb-mx
  • Alto: 123.4 mm (4.86 pulgadas)

• Ancho: 58.6 mm (2.31 pulgadas)

• Prof.: 6.1 mm (0.24 pulgadas)

• Peso: 86 gramos (3.04 onzas)1

Capacidad2

• 16GB

Tecnología wireless3

• Wi-Fi 802.11a/b/g/n (802.11n de 2.4 GHz y 5 GHz)

• Bluetooth 4.0

• Mapas: servicio de localización4

Pantalla

• Pantalla widescreen Multi-Touch de 4 pulgadas (diagonal) con tecnología IPS

• Pantalla Retina

• Resolución de 1136 x 640 pixeles a 326 pixeles por pulgada

• Relación de contraste 800:1 (normal)

• Brillo máximo de 500 cd/m2 (normal)

• Revestimiento oleofóbico resistente a marcas dactilares

Cámara, fotos y video

• Cámara FaceTime HD con fotos de 1.2 MP y video en HD (720p) de hasta 30 cuadros por segundo

• Detección de rostros

• Control de exposición de videos o fotos con un toque

• Geoetiquetado de fotos y videos sobre Wi-Fi

Entradas y salidas

• Conector Lightning

• Entrada de 3.5 mm para audífonos estéreo

• Bocina integrada

• Micrófono

Botones y conectores externos

• Botones y controles externos

specs_connectors_buttons_16gb-mx
  • Conectores y entradas/salidas

specs_connectors_io_16gb-mx

Energía y batería5

• Batería de litio-ion recargable integrada

• Tiempo de reproducción de música: hasta 40 horas cuando está completamente cargado

• Tiempo de reproducción de videos: hasta 8 horas cuando está completamente cargado

• Tiempos de carga: carga rápida en 2 horas, aproximadamente (80% de capacidad), y carga completa en 4 horas, aproximadamente

Reproducción de audio

• Frecuencia de respuesta: 20 Hz a 20,000 Hz

• Formatos de audio compatibles: AAC (8 a 320 Kbps), AAC protegida (del iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX y AAX+), Apple Lossless, AIFF y WAV

• Límite de volumen máximo configurable por el usuario

TV y video

• Duplicación AirPlay y salida de video para Apple TV (segunda y tercera generación)

• Soporte para video en espejo y salida de video: hasta 1080p a través del adaptador Lightning a AV digital y del adaptador Lightning a VGA (se venden por separado)

• Video H.264 de hasta 1080p, 30 cuadros por segundo, Main Profile nivel 4.1 con audio AAC-LC de hasta 160 Kbps, 48 kHz, audio estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

• Video MPEG-4 de hasta 2.5 Mbps, 640 x 480 pixeles, 30 cuadros por segundo, Simple Profile con audio AAC-LC de hasta 160 Kbps por canal, 48 kHz, audio estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

• Motion JPEG (M-JPEG) de hasta 35 Mbps, 1280 x 720 pixeles, 30 cuadros por segundo, audio en ulaw, audio estéreo PCM en formato de archivo .avi

Audífonos

• EarPods de Apple6

Sensores

• Giroscopio de tres ejes

• Acelerómetro

Requerimientos del sistema

• Apple ID (requerido para algunas funcionalidades)

• Acceso a Internet

• La sincronización con iTunes en una Mac o PC requiere:

• Mac: OS X v10.6.8 o posterior

• PC: Windows 7, Windows Vista, o Windows XP Home o Professional con Service Pack 3 o posterior

• iTunes 10.7 o posterior7 (descarga gratis en www.apple.com/mx/itunes/download)

Requerimientos ambientales

• Temperatura operativa: 0 a 35 ºC (32 a 95 ºF)

• Temperatura no operativa: -20 a 45 ºC (-4 a 113 ºF)

• Humedad relativa: 5% a 95% sin condensación

• Altitud de funcionamiento: probado hasta 3,000 metros (10,000 pies)

Idiomas

• Soporte para idiomas

• Inglés (Estados Unidos), inglés (Reino Unido), chino (simplificado), chino (tradicional), francés, alemán, italiano, japonés, coreano, español, árabe, catalán, croata, checo, danés, holandés, finés, griego, hebreo, húngaro, indonesio, malayo, noruego, polaco, portugués, portugués (Brasil), rumano, ruso, eslovaco, sueco, tailandés, turco, ucraniano, vietnamita

• Soporte de teclado

• Inglés (Estados Unidos), inglés (Australia), inglés (Canadá), inglés (Reino Unido), chino simplificado (escrito, pinyin, pincelado), chino tradicional (escrito, pinyin, zhuyin, cangjie, wubihua, pincelado), francés (Francia), francés (Canadá), francés (Suiza), alemán (Alemania), alemán (Suiza), italiano, japonés (romaji, kana), coreano, español, árabe, búlgaro, catalán, cherokee, croata, checo, danés, holandés, emoji, estonio, finés, flamenco, griego, hawaiano, hebreo, hindú, húngaro, islandés, indonesio, letón, lituano, macedonio, malayo, noruego, polaco, portugués (Portugal), portugués (Brasil), rumano, ruso, serbio (cirílico/latino), eslovaco, sueco, tailandés, tibetano, turco, ucraniano, vietnamita

• Soporte de diccionario

• Inglés (Estados Unidos), inglés (Australia), inglés (Canadá), inglés, (Reino Unido), chino simplificado (escrito, pinyin, pincelado), chino tradicional (escrito, pinyin, zhuyin, cangjie, wubihua, pincelado), francés (Francia), francés (Canadá), francés (Suiza), alemán (Alemania), alemán (Suiza), italiano, japonés (romaji, kana), coreano, español, árabe, búlgaro, catalán, cherokee, croata, checo, danés, holandés, estonio, finés, flamenco, griego, hawaiano, hebreo, hindú, húngaro, islandés, indonesio, letón, lituano, macedonio, malayo, noruego, polaco, portugués (Portugal), portugués (Brasil), rumano, ruso, serbio (cirílico/latino), eslovaco, sueco, tailandés, turco, ucraniano, vietnamita

• Idiomas de Siri

• Inglés (Estados Unidos, Reino Unido, Canadá, Australia), español (Estados Unidos, México, España), francés (Francia, Canadá, Suiza), alemán (Alemania, Suiza), italiano (Italia, Suiza), japonés, coreano, mandarín (China continental, Taiwán), cantonés (Hong Kong)

En la caja

• iPod touch

• EarPods de Apple

• Cable Lightning a USB

• Guía de inicio rápido

Accesorios

Adaptador Lightning a 30 pin

Con este adaptador puedes conectar tus accesorios actuales al iPod touch.

Kit de adaptadores para viajes internacionales de Apple

Conecta tu adaptador de corriente de Apple a la mayoría de los tomacorriente en todo el mundo.

Otros accesorios

• Adaptador Lightning a 30 pin (0.2 m)

• Cable Lightning a USB

• AppleCare Protection Plan

• Adaptador de energía USB de Apple

• EarPods de Apple con control remoto y micrófono

Mira más accesorios en el Apple Online Store

iPod touch y el medio ambiente

Para determinar su impacto ambiental, Apple adopta un enfoque que abarca todo el ciclo de vida del producto. Más información

iPod touch refleja el compromiso continuo de Apple con el medio ambiente. Está diseñado con las siguientes funcionalidades para reducir el impacto ambiental:

• Pantalla retroiluminada por LED libre de mercurio

• Cristal de pantalla libre de arsénico

• Libre de retardante de llamas brominado

• Libre de PVC

• Cubierta de aluminio reciclable

Apple y el medio ambiente

Conoce más sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto ambiental de nuestros productos y procesos. Los informes ambientales de los productos de Apple detallan los atributos ambientales de nuestros productos.

1. El peso puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.

2. 1 GB = 1 mil millón de bytes; la capacidad formateada real es menor.

3. Requiere acceso a Internet. Se recomienda banda ancha. Puede tener costo.

4. Para el iPod touch con Mapas, la aplicación Mapas identifica tu localización aproximada usando información basada en tu proximidad a redes Wi-Fi conocidas (cuando estén activas y disponibles). Cuanto más precisa sea la información disponible, más pequeño será el círculo que identifica tu posición en el mapa. La funcionalidad no está disponible en todas las áreas. Las redes Wi-Fi conocidas son más comunes en áreas urbanas. Para brindar tu ubicación, los datos son recolectados de tal forma que no te identifican personalmente. Si no quieres que esos datos sean recolectados, no habilites la funcionalidad. Esta acción no afectará la funcionalidad de tu iPod touch.

5. Prueba realizada por Apple en agosto de 2012 y abril de 2013, usando hardware y software del iPod touch en preproducción. La lista de reproducción estaba formada por 358 pistas de audio diferentes que contenían tanto material importado desde CD usando iTunes (AAC de 128 Kbps) como contenido comprado en el iTunes Store (AAC de 256 Kbps). El contenido de video fue comprado en el iTunes Store. Las unidades de iPod fueron asociadas a una red Wi-Fi; los demás ajustes fueron predeterminados. Las pruebas de batería fueron hechas con unidades iPod específicas. Los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables poseen un número limitado de ciclos de carga, y eventualmente necesitarán ser reemplazadas (www.apple.com/mx/support/ipod/service/battery). La duración de la batería y el número de ciclos de carga pueden variar según el uso y los ajustes. Para obtener más información, visita www.apple.com/mx/batteries.

6. Control remoto y micrófono no incluidos.

7. iPod e iTunes tienen licencia para copiar material de forma legal o con previa autorización del titular de los derechos de autor. No piratees música.

Puede que algunas funcionalidades no estén disponibles en todos los países, o todas las áreas. Haz clic aquí para ver la lista completa.