iPod shuffle (3ª generación) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

Alto:

45,2 mm

Ancho:

17,5 mm

Fondo:

7,8 mm (incluida la pinza)

Volumen real:

4.326 mm3

Peso:

10,7 gramos1

(iPod shuffle de aluminio anodizado)

17,2 gramos1

(iPod shuffle de acero inoxidable pulido)

Botones externos

• Reproducción aleatoria

• Reproducción en orden

• Apagar

Entradas y salidas

• Toma de auriculares estéreo de 3,5 mm

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: entre 0 y 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: entre -20 y 45 °C

• Humedad relativa: del 5 al 95 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Capacidad

• Unidad flash de 2 o 4 GB2

• Hasta 500 o 1.000 canciones en formato AAC a 128 Kb/s3

• Almacena datos mediante una unidad flash con USB

Batería y potencia4

• Batería recargable integrada de polímeros de litio

• Autonomía de reproducción: hasta 10 horas cuando está totalmente cargada

• Carga mediante USB conectado al ordenador o al adaptador de corriente (se vende por separado)

• 80 % de carga en 2 horas; carga completa en 3 horas

Sonido

• Reproducción sin saltos

• Respuesta de frecuencias: entre 20 y 20.000 Hz

• Formatos de sonido compatibles: AAC (de 8 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), HE-AAC, MP3 (de 8 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4, Audible Enhanced, AAX y AAX+), Apple Lossless, AIFF y WAV

Informe de estado medioambiental

El iPod shuffle encarna los constantes progresos de Apple en materia medioambiental, pues ha sido diseñado con las siguientes características para reducir su impacto en la naturaleza:

• Sin BFR

• Sin PVC

• Reciclable en su mayor parte

Paquete VoiceOver

• Alemán

• Checo

• Chino cantonés

• Chino mandarín

• Coreano

• Danés

• Español

• Finés

• Francés

• Griego

• Inglés

• Italiano

• Japonés

• Neerlandés

• Noruego

• Polaco

• Portugués

• Ruso

• Sueco

• Turco

Auriculares

• Auriculares con mando

• Respuesta de frecuencia: entre 20 y 20.000 Hz

• Impedancia: 32 ohmios

Requisitos para sistemas Mac

• Ordenador Mac con puerto USB 2.0

• Mac OS X 10.4.11 o posterior

• iTunes 9 o posterior5

Requisitos para sistemas con Windows

• PC con puerto USB 2.0

• Windows Vista, XP Home o Professional con Service Pack 3 o posterior

• iTunes 9 o posterior5

Contenido de la caja

• iPod shuffle

• Auriculares con mando

• Cable USB para el iPod shuffle (45 mm)

• Guía rápida

Accesorios

Auriculares de tapón con mando y micrófono6

Estos auriculares, diseñados para ofrecer la máxima claridad y precisión acústica, te permiten disfrutar de matices musicales que te estabas perdiendo.

Auriculares con mando y micrófono6

Estos auriculares presentan unos cómodos botones que te permiten regular el volumen y controlar la reproducción de música y vídeo.

Adaptador de corriente USB

Este ultracompacto adaptador con conexión USB te permite cargar tu iPhone o iPod cuando no puedas conectarlo a un ordenador.

Cable USB para el iPod shuffle

Este cable, en dos longitudes distintas, conecta tu iPod shuffle (de 3.ª generación) al puerto USB de tu ordenador para sincronizarlo y cargar la batería.

1. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

2. 1 GB = 1.000 millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

3. La capacidad para música se ha calculado a partir de archivos codificados en formato AAC a 128 Kb/s; en formato AAC a 256 Kb/s puede almacenar hasta 250 canciones (2 GB) o 500 canciones (4 GB); la capacidad real varía según el método de codificación y la velocidad de bits.

4. Pruebas realizadas por Apple en febrero de 2009 con prototipos de equipos y programas. La lista de reproducción contenía 358 pistas de sonido diferentes compuestas tanto de material importado desde CD mediante iTunes (AAC a 128 Kb/s) como material comprado en el iTunes Store (AAC a 128 Kb/s). Las pruebas de batería se realizan con unidades de iPod diferentes; los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y pasado un tiempo puede ser necesario cambiarlas (consulta la página www.apple.com/mx/support/ipod/service/battery). La autonomía y el número de ciclos de carga varían en función del uso y los ajustes. Visita la página www.apple.com/mx/batteries si deseas más información.

5. iPod e iTunes solo tienen licencia para la reproducción legal o previa autorización del titular de los derechos de autor. No piratees música.

6. El micrófono no es compatible con el iPod shuffle de 3.ª generación