MacBook (principios de 2008) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 2,75 cm

• Ancho: 32,5 cm

• Fondo: 22,7 cm

• Peso: 2,27 kg1

Conexiones y ampliación

• Toma de corriente MagSafe

• Puerto Ethernet Gigabit

• Puerto mini-DVI

• Un puerto FireWire 400 (hasta 400 Mb/s)

• Dos puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

• Entrada de línea

• Salida de línea

• Ranura para cable Kensington

Conexión inalámbrica

Conexión Wi-Fi integrada AirPort Extreme2 (basada en el borrador de la norma 802.11n del IEEE); compatible con las normas 802.11a, b y g del IEEE

Bluetooth 2.0 + EDR integrado (Enhanced Data Rate)

Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T incorporada (conector RJ-45)

Sonido

• Altavoces estéreo incorporados

• Micrófono omnidireccional incorporado

• Entradas de audio de línea y óptico digital combinadas (miniconector)

• Salidas de audio de línea y óptico digital combinadas (miniconector)

Programas instalados

• Mac OS X 10.4 Tiger (con Time Machine, Vista rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife ’08 (incluye iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

Requisitos ambientales

• La mayoría de las placas de circuitos no contiene retardantes de llama bromados

• La mayoría de los cables internos no contiene PVC

• Cumple los requisitos de la norma ENERGY STAR

Pantalla

Pantalla brillante TFT de 13,3 pulgadas (en diagonal) y compatible con millones de colores

Resoluciones compatibles: 1.280 por 800 (nativa), 1.152 por 720, 1.024 por 768, 1.024 por 640, 800 por 600, 800 por 500, 720 por 480 y 640 por 480 píxeles a una relación dimensional de 16:10; 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles a una relación dimensional de 4:3 y 720 por 480 a una relación dimensional de 3:2

Gráficos y vídeo

Procesador gráfico GMA X3100 de Intel con 144 MB de SDRAM DDR2 compartida con la memoria principal3

Escritorio ampliado y vídeo en espejo: compatibilidad simultánea con la máxima resolución nativa del monitor incorporado y con una resolución máxima de 1.920 por 1.200 píxeles en un monitor externo, ambas con millones de colores

Cámara iSight integrada

Puerto mini-DVI

Salida de vídeo enteramente digital

Salida DVI mediante adaptador de mini-DVI a DVI (opcional)

Salida VGA mediante adaptador de mini-DVI a VGA (opcional)

Salida compuesta mediante adaptador de Mini-DVI a vídeo (opcional)

Salida de S-vídeo mediante adaptador de Mini-DVI a vídeo (opcional)

Entrada

• Teclado de tamaño estándar incorporado con 79 teclas, entre ellas 12 de función, 4 de flecha (dispuestas en forma de T invertida) y teclado numérico integrado

• Superficie sensible al tacto para un preciso control del cursor; permite desplazarse con dos dedos, hacer clic, doble clic y funciones de arrastre

Procesador y memoria

• Procesador Core 2 Duo de Intel a 2,1 o 2,4 GHz con 3 MB de caché de nivel 2 integrada y compartida que funciona a la velocidad del procesador

• Bus frontal a 800 MHz

• 1 GB (en dos módulos SODIMM de 512 MB) o 2 GB (en dos módulos SODIMM de 1 GB) de SDRAM DDR2 a 667 MHz; admite dos módulos SODIMM que pueden sumar hasta 4 GB

Almacenamiento

MacBook a 2,1 GHz

MacBook a 2,4 GHz

Batería y consumo5

Batería de polímeros de litio de 55 vatios/hora

Adaptador de corriente MagSafe de 60 W con sistema de recogida del cable

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Graba discos CD-R a 24x, CD-RW a 16x; lee CD a 24x y DVD a 8x

• Disco duro Serial ATA de 120 a 5.400 rpm; disco opcional de 160 o 250 GB a 5.400 rpm4

• Unidad Combo de carga por ranura a 24x (DVD-ROM y CD-RW)

• Velocidad máxima de grabación: DVD-R y DVD+R a 8x; DVD-R DL (doble capa), DVD+R DL (doble capa), DVD-RW y DVD+RW a 4x; CD-R a 24x y CD-RW a 10x

• Velocidad máxima de lectura: DVD-R, DVD+R y DVD-ROM a 8x; DVD-ROM (DVD-9 de doble capa), DVD-R DL (doble capa), DVD+R DL (doble capa), DVD-RW y DVD+RW a 6x, y CD a 24x

• Disco duro Serial ATA de 160 o 250 GB a 5.400 rpm

• SuperDrive de carga por ranura a 8x

• (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de 10° a 35 °C

• Temperatura de almacenamiento: de -24° a 45 °C

• Humedad relativa: del 0 % al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Contenido de la caja

• MacBook

• Paño para limpiar la pantalla

• Adaptador de corriente MagSafe de 60 W, enchufe de CA y cable de corriente

• Batería de polímeros de litio

• DVD de instalación y restauración

• Documentación impresa y electrónica

Configuraciones

MacBook a 2,1 GHz(MB402*/A)

MacBook a 2,4 GHz(MB403*/A)

MacBook a 2,4 GHz(MB404*/A)

Color

Blanco

Blanco

Negro

Procesador

Core 2 Duo de Intel a 2,1 GHz

Core 2 Duo de Intel a 2,4 GHz

Core 2 Duo de Intel a 2,4 GHz

Caché de nivel 2

3 MB compartidos

3 MB compartidos

3 MB compartidos

Bus del sistema

800 MHz

800 MHz

800 MHz

Memoria

1 GB (dos módulos de 512 MB) de SDRAM DDR2 a 667MHz (PC2 5300); admite hasta 4 GB

2 GB (dos módulos de 1 GB) de SDRAM DDR2 a 667MHz (PC2 5300); admite hasta 4 GB

2 GB (dos módulos de 1 GB) de SDRAM DDR2 a 667MHz (PC2 5300); admite hasta 4 GB

Disco duro4

Serial ATA de 120 GB a 5.400&absp;rpm

Serial ATA de 160 GB a 5.400&absp;rpm

Serial ATA de 250 GB a 5.400&absp;rpm

Unidad ópticade carga por ranura

Unidad Combo (DVD-ROM y CD-RW)

SuperDrive a 8x (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

Gráficos

Procesador gráfico GMA X3100 de Intel con 144 MB de SDRAM DDR2 compartida con la memoria principal3

Vídeo

Cámara iSight integrada; puerto de salida mini-DVI compatible con DVI, VGA, S-vídeo y vídeo compuesto (mediante adaptador, que se vende por separado)

Pantalla

Pantalla TFT panorámica brillante de 13,3 pulgadas (en diagonal), resolución de 1.280 por 800

FireWire

Un puerto FireWire 400 (hasta 400 Mb/s)

USB

Dos puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

Sonido

Altavoces estéreo y micrófono omnidireccional incorporados, entrada de audio óptico digital y de línea combinadas, salida de audio óptico digital y de línea combinadas

Redes

Ethernet 10/100/1000BASE-T (Gigabit) incorporada

Conexión inalámbrica

Wi-Fi AirPort Extreme integrada (basada en el borrador de la norma IEEE 802.11n)2; módulo Bluetooth 2.0+EDR integrado

Accesorios de equipo

Adaptador de corriente MagSafe de 60 W, enchufe de CA, cable de corriente y batería de polímeros de litio

Garantía limitada y servicio

Tu iMac incluye 90 días de soporte telefónico gratuito y garantía limitada de un año. Contrata AppleCare Protection Plan para ampliar tu servicio de reparaciones y asistencia técnica a tres años a partir de la fecha de compra de tu ordenador. Sólo AppleCare Protection Plan te ofrece el soporte telefónico directo de expertos técnicos de Apple y la seguridad de que las reparaciones se llevan a cabo por técnicos autorizados por Apple utilizando piezas auténticas de Apple. Si deseas más información, visita la página de soporte de Apple o llama al 902 151 992.

Apple y el medio ambiente en todo el mundo.

Más información Obtén más información sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto medioambiental de nuestros productos y procesos. En las especificaciones medioambientales de los productos de Apple encontrarás los detalles de las características medioambientales de nuestros productos.

Reciclaje

Apple tiene una visión holística de la gestión de materiales y de la reducción de residuos. Más información Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Opciones

Time Capsule

La Time Capsule es una Estación Base AirPort Extreme con un disco duro integrado. Haz copias de seguridad sin cables y crea una red Wi-Fi con un solo dispositivo.

• Disco duro de servidor de 500 GB o 1 TB

• Borrador 2.0 de la especificación 802.11n certificada por la Wi-Fi

• Puerto USB para conectar una impresora o un disco duro con conexión USB

Configuración a medida

• Disco duro de 160 GB a 5.400 rpm

• Disco duro de 250 GB a 5.400 rpm

• Hasta 4 GB de SDRAM DDR2 a 667 MHz

• Mando Apple Remote (MA128G/B)

• Módem USB de Apple (MA034Z/A)

• Adaptador Apple de mini-DVI a DVI (M9321G/B)

• Adaptador Apple de mini-DVI a VGA (M9320G/A)

• Aperture 2 (MA715Z/A)

• Final Cut Express (MA261Z/A)

• Logic Express (MA806*/A)

• iWork '08 (MA790Z/A)

Accesorios

• Estación Base AirPort Extreme (MA053*/A)

• Estación Base AirPort Express (M9470*/A)

• Adaptador MagSafe Airline (MB441Z/A)

• Adaptador Apple de mini-DVI a vídeo (M9319G/A)

• AppleCare Protection Plan (MA519*/A)

• Suscripción a .Mac (MA927Z/A)

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple (MB167*/A)

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple (MB111*/A)

• Teclado Apple Keyboard (MB110*/A)

• Mighty Mouse con cable de Apple (MB112*/A)

1. El peso puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una Estación Base u otro punto de acceso inalámbrico, así como de acceso a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) no son actualmente compatibles con AirPort.

3. La memoria disponible para Mac OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso mínimo de memoria gráfica es de 144 MB. Para usar un monitor externo se requieren otros 16 MB.

4. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

5. La autonomía depende de la configuración y del uso. Visita la página www.apple.com/mx/batteries para obtener más información. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería navegando por diversas páginas web a través de una red inalámbrica y editando un documento de texto con el brillo de la pantalla al 50 %.