iPod touch (3ª generación) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 110 mm

• Ancho: 61,8 mm

• Fondo: 8,5 mm

• Peso: 115 g1

Capacidad

• Unidad flash de 32 o 64 GB2

• Hasta 7.000 o 14.000 canciones en formato AAC a 128 Kb/s3

• Hasta 40.000 o 90.000 fotos visibles en el iPod4

• Guarda hasta 40 u 80 horas de vídeo5

Conexión inalámbrica6

• Wi-Fi (802.11b/g)

• Compatibilidad con Nike + iPod de serie

• Servicio de ubicación en Mapas7

• Bluetooth 2.1 + EDR

Contenido de la caja

• iPod touch

• Auriculares de Apple con mando y micrófono

• Cable USB 2.0

• Adaptador para Dock

• Guía rápida

Informe de estado medioambiental

El iPod touch encarna los constantes progresos de Apple en materia medioambiental, pues ha sido diseñado con las siguientes características para reducir su impacto en la naturaleza:

• Pantalla de cristal sin arsénico

• Sin retardantes bromados

• Pantalla retroiluminada por LED sin mercurio

• Sin PVC

• Carcasa de acero inoxidable reciclable en su mayor parte

Pantalla

• Panorámica Multi-Touch de 3,5 pulgadas (en diagonal)

• Resolución de 480 por 320 píxeles a 163 p/p

Sonido

• Respuesta de frecuencia: entre 20 y 20.000 Hz

• Formatos de sonido compatibles: AAC (de 8 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 8 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Apple Lossless, AIFF y WAV

Auriculares

• Auriculares de Apple con mando y micrófono

• Control del volumen

• Respuesta de frecuencia: entre 20 y 20.000 Hz

• Impedancia: 32 ohmios

TV y vídeo

• Compatible con salidas de TV por componentes de 480p y 576p

• Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov

Idiomas

• Idiomas compatibles: alemán, árabe, checo, chino tradicional, chino simplificado, coreano, croata, danés, eslovaco, español, finés, francés, griego, hebreo, indonesio, inglés estadounidense, inglés británico, italiano, japonés, malayo, neerlandés, noruego, polaco, portugués, portugués de Brasil, rumano, ruso, sueco, tailandés, turco y ucraniano

• Idiomas de teclado compatibles: alemán, árabe, checo, chino tradicional (manual, pinyin y zhuyin), chino simplificado (manual y pinyin), coreano, croata, danés, eslovaco, español, estonio, finés, francés (continental, canadiense y suizo), griego, hebreo, húngaro, indonesio, inglés estadounidense, inglés británico, islandés, italiano, japonés (QWERTY y Kana), letón, lituano, malayo, neerlandés (flamenco y holandés), noruego, polaco, portugués, portugués de Brasil, rumano, ruso, sueco, tailandés, turco y ucraniano

• Diccionarios compatibles (con función de autotexto y corrección automática): alemán, árabe, checo, chino tradicional (manual, pinyin y zhuyin), chino simplificado (manual y pinyin), coreano, croata, danés, eslovaco, español, finés, francés, griego, hebreo, indonesio, inglés estadounidense, inglés británico, italiano, japonés (QWERTY y Kana), lituano, malayo, neerlandés, noruego, polaco, portugués, portugués de Brasil, rumano, ruso, sueco, tailandés, turco y ucraniano

Entradas y salidas

• Conector Dock

• Toma de auriculares estéreo de 3,5 mm

Botones y controles externos

• Reposo/encendido

• Control del volumen

• Botón de inicio

Batería y potencia8

• Batería recargable integrada de polímeros de litio

• Autonomía de reproducción

• Autonomía de reproducción de música: hasta 30 horas cuando está totalmente cargada

• Autonomía de reproducción de vídeo: hasta 6 horas cuando está totalmente cargada

• Carga mediante USB conectado al ordenador o al adaptador de corriente (se vende por separado)

• Carga rápida: en 2 horas aproximadamente (se carga hasta el 80 % de la capacidad de la batería)

• Carga completa: en unas 4 horas

Requisitos para Mac

• Ordenador Mac con puerto USB 2.0

• Mac OS X 10.4.11 o posterior

• iTunes 9 o posterior9

Requisitos para Windows

• PC con puerto USB 2.0

• Windows Vista, XP Home o Professional con Service Pack 3 o posterior

• iTunes 9 o posterior9

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento:

• entre 0 y 35 °C

• Temperatura de almacenamiento:

• entre -20 y 45 °C

• Humedad relativa: del 5 al 95 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Accesorios

Auriculares de tapón con mando y micro

Estos auriculares, diseñados para lograr una claridad y una precisión sonora extremas, te permiten escuchar detalles musicales que no habías podido apreciar antes.

Adaptador de corriente con USB

Usa este adaptador con USB ultracompacto para cargar tu iPhone o iPod cuando no puedas conectarlo a tu ordenador.

Auriculares con mando y micro

Estos auriculares de tapón presentan cómodos botones que te permiten ajustar el volumen y controlar la reproducción de música y vídeo.

Base Dock Universal con mando a distancia

Accede fácilmente a los puertos USB para cargar y sincronizar tu iPod o para conectarlo a un televisor o a unos altavoces.

• Mando Apple Radio Remote para el iPod

• Cable Apple de AV compuesto

• Cable Apple de AV por componentes

• Cable Apple de conector para Base Dock a USB

• Paquete de tres adaptadores de Base Dock Universal para el iPod

1. El peso varía según la configuración y el proceso de fabricación.

2. 1 GB = 1.000 millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

3. La capacidad para música se ha calculado a partir de archivos de 4 minutos codificados en formato AAC a 128 Kb/s; en formato AAC a 256 Kb/s, puede almacenar hasta 3.500 canciones (32 GB) o 7.000 canciones (64 GB); la capacidad real puede variar según el método de codificación y la velocidad de bits.

4. La capacidad para fotos se ha calculado a partir de imágenes visibles en el iPod y transferidas desde iTunes.

5. La capacidad para vídeo se ha calculado a partir de imágenes con una resolución de 640 por 480 codificadas en formato H.264 a 1,5 Mb/s y combinadas con sonido a 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.

6. Se requiere acceso a Internet; se recomienda banda ancha; se aplicarán las tarifas correspondientes.

7. La aplicación Mapas del iPod touch determina tu ubicación aproximada basándose en tu proximidad a redes Wi-Fi conocidas (cuando están activadas y disponibles). Cuanto más precisa sea la información disponible, más pequeño será el círculo que identifica tu posición. Esta prestación no está disponible en todas las zonas. Las redes Wi-Fi conocidas suelen estar en zonas urbanas. Para comunicarte tu ubicación, se recogen datos que no te identifican personalmente. Si no deseas que se recopilen dichos datos, desactiva la prestación. La desactivación de esta prestación no afectará a las funciones de tu iPod touch.

8. Pruebas realizadas por Apple en agosto 2009 con prototipos de equipos y programas. La lista de reproducción contenía 358 pistas de sonido diferentes compuestas tanto de material importado desde CD mediante iTunes (AAC a 128 Kb/s) como material comprado en el iTunes Store (AAC a 128 Kb/s). Contenido de vídeo comprado en el iTunes Store. Las unidades del iPod se conectaron a una red Wi-Fi y se desactivó la función de ajuste automático de brillo; para todo lo demás se utilizaron los ajustes por defecto. Las pruebas de batería se realizan con unidades de iPod diferentes; los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y pasado un tiempo puede ser necesario sustituirlas (consulta la página www.apple.com/mx/support/ipod/service/battery). La autonomía y el número de ciclos de carga varían en función del uso y los ajustes. Visita la página www.apple.com/mx/batteries si deseas más información.

9. iPod e iTunes solo tienen licencia para la reproducción legal o previa autorización del titular de los derechos de autor. No piratees música.