MacBook Air (finales de 2008) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: entre 0,4 y 1,94 cm

• Ancho: 32,5 cm

• Fondo: 22,7 cm

• Peso: 1,36 kg1

Procesador y memoria

• Procesador Core 2 Duo de Intel a 1,6 o 1,86 GHz con 6 MB de caché de nivel 2 en chip y compartida que funciona a la velocidad del procesador

• Bus frontal a 1.066 MHz

• 2 GB de SDRAM DDR3 1.066 MHz en placa

Almacenamiento

• Disco duro Serial ATA de 120 GB a 4.200 rpm o unidad de memoria sólida de 128 GB2

• SuperDrive con USB externa opcional para el MacBook Air

Informe de estado medioambiental

El MacBook Air representa la mejora continua de Apple en materia ambiental. Ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto ambiental:

• Carcasa de aluminio reciclable en su mayor parte

• Pantalla retoriluminada por LED sin mercurio fabricada con cristal sin arsénico

• Cables internos sin PVC

• Embalaje poco voluminoso reciclable en su mayor parte

• Cumple los requisitos de la norma ENERGY STAR

• Certificación Gold de la EPEAT

Pantalla

• Pantalla panorámica brillante retroiluminada por LED de 13,3 pulgadas (en diagonal) capaz de reproducir millones de colores

• Resoluciones compatibles: 1.280 por 800 (nativa), 1.152 por 720, 1.024 por 768, 1.024 por 640, 800 por 600, 800 por 500, 720 por 480 y 640 por 480 píxeles a una relación dimensional de 16:10; 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles a una relación dimensional de 4:3; 720 por 480 a una relación dimensional de 3:2

Gráficos y vídeo

• Tarjeta gráfica GeForce 9400M de Intel con 256 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal

• Escritorio ampliado y vídeo en espejo: compatibilidad simultánea con la máxima resolución nativa del monitor incorporado y con una resolución máxima de 2.560 por 1.600 píxeles en un monitor externo, ambas con millones de colores

• Cámara iSight integrada

• Mini DisplayPort

Salida de vídeo enteramente digital

Salida DVI de un solo canal mediante un adaptador de Mini DisplayPort a DVI (se vende por separado)

Salida DVI de doble canal mediante un adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal (se vende por separado)

Salida VGA mediante un adaptador de Mini DisplayPort a VGA (se vende por separado)

Entrada

• Teclado de tamaño completo integrado con 79 teclas, entre ellas 12 de función, 4 de flecha (dispuestas en forma de T invertida)

• Teclado retroiluminado con sensores de luz ambiental para el ajuste automático de la iluminación de las teclas y del brillo de la pantalla

• Trackpad con tecnología Multi-touch compatible con gestos para controlar el cursor con precisión; permite desplazarse con dos dedos, pellizcar, girar, deslizar, deslizar con tres y cuatro dedos, tocar, hacer doble clic y arrastrar

Conexión inalámbrica

• Conexión Wi-Fi AirPort Extreme integrada4 (basada en el borrador de la norma 802.11n del IEEE); compatible con las normas 802.11a, b y g del IEEE

• Bluetooth 2.1 + EDR (velocidad de transferencia mejorada) integrado

Conexión de periféricos

Sonido

• Salida de sonido analógico y para auriculares

• Altavoz monofónico integrado

• Micrófono omnidireccional incorporado

Batería y consumo5

• Batería de polímeros de litio de 37 vatios integrada

• Adaptador de corriente MagSafe de 45 vatios integrado con sistema de recogida de cable

• Toma de corriente MagSafe

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: de 50 a 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: entre 10º y 35 ºC

• Temperatura de almacenamiento: entre -24º y 45 ºC

• Humedad relativa: del 0 al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Programas instalados

• Mac OS X 10.5 «Leopard» (con Time Machine, Vista rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y Xcode Developer Tools)

• iLife ’08 (incluye iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

Contenido de la caja

• MacBook Air

• Adaptador de corriente MagSafe de 45 vatios, enchufe de CA y cable de corriente

• DVD de instalación y restauración

• Paño para limpiar la pantalla

• Documentación impresa y electrónica

Configuraciones

MacBook Air a 1,6 GHz

(Z0FS)

MacBook Air a 1,86 GHz

(Z0FS)

Carcasa

Unibody de precisión de aluminio

Procesador

Core 2 Duo de Intel a 1,6 GHz

Core 2 Duo de Intel a 1,86 GHz

Caché de nivel 2

6 MB compartidos

Bus del sistema

1.066 MHz

Memoria

2 GB de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz en placa

Disco duro2

Serial ATA de 120 GB a 4.200 rpm

Unidad de memoria sólida de 128 GB

Unidad óptica de carga por ranura

SuperDrive con USB externa opcional para el MacBook Air (se vende por separado)

Gráficos

Tarjeta gráfica GeForce 9400M de Intel con 256 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal3

Vídeo

Cámara iSight integrada y salida Mini DisplayPort compatible con DVI, VGA y DVI de doble canal (se necesitan adaptadores que se venden por separado)

Pantalla

Pantalla panorámica brillante de 13,3 pulgadas (en diagonal) retroiluminada por LED con 1.280 por 800 píxeles de resolución

USB

Un puerto USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

Sonido

Monoaltavoz y micrófono omnidireccional integrados, y salida de sonido analógico y de auriculares

Redes

Adaptador de USB a Ethernet de Apple opcional (se vende por separado)

Conexión inalámbrica

Wi-Fi AirPort Extreme integrada (basada en el borrador de la especificación 802.11n del IEEE)4; módulo Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrado

Accesorios de equipo

Adaptador de corriente MagSafe de 45 W, enchufe de CA y cable de corriente

Garantía limitada

y servicio de reparaciones

Tu MacBook Air incluye 90 días de asistencia telefónica gratuita y garantía limitada de un año. Contrata AppleCare Protection Plan para ampliar tu servicio de reparaciones y asistencia técnica a tres años a partir de la fecha de compra de tu ordenador. Sólo AppleCare Protection Plan te ofrece la asistencia telefónica directa de expertos técnicos de Apple y la seguridad de que las reparaciones se llevan a cabo por técnicos autorizados por Apple utilizando piezas auténticas de Apple. Si deseas más información, visita la página de Soporte de Apple o llama al 902 151 992.

Apple y

el medio ambiente

Más información sobre el compromiso de Apple para reducir el impacto ambiental de nuestros productos y procesos. En las especificaciones medioambientales de los productos de Apple encontrarás los detalles de las características medioambientales de nuestros productos.

Reciclaje

Apple tiene una filosofía holística de la gestión de materiales y de la reducción de residuos. Más información sobre cómo reciclar tu Mac.

Accesorios

SuperDrive para el MacBook Air (MB397G/A)

Reproduce o graba discos directamente con la SuperDrive con USB externa para el MacBook Air. Esta unidad —fina, ligera y fácil de transportar— ha sido diseñada expresamente para el MacBook Air.

• SuperDrive a 8 velocidades de carga por ranura (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

• Dimensiones: 139 x 139 x 17 mm (largo x ancho x fondo)

• Peso: 320 g

• Requiere MacBook Air con puerto USB 2.0 libre

Adaptador de USB a Ethernet (MB442Z/A)

¿No encuentras una Wi-Fi? Conéctate a redes físicas con este sencillo y compacto adaptador externo.

Adaptador MagSafe Airline (MB441Z/A)

Enchúfalo a la toma de corriente de tu asiento de avión y mantén a tu MacBook Air bien alimentado durante todo el vuelo.

Adaptador de Mini DisplayPort a DVI (MB570)

Adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal (MB571)

Adaptador de Mini DisplayPort a VGA (MB572)

Conecta tu MacBook Air a un monitor o proyector externo mediante uno de estos adaptadores.

• Time Capsule (MB276B/A)

• Estación Base AirPort Extreme (MB053B/A)

• Estación Base AirPort Express con AirTunes (MB321B/A)

• Teclado inalámbrico Wireless Keyboard de Apple (MB167B/A)

• Ratón Mighty Mouse inalámbrico de Apple (MB111B/A)

• Módem USB de Apple (MA034Z/A)

• AppleCare Protection Plan (MA519B/A)

1. El peso puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.

2. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

3. La memoria disponible para Mac OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso mínimo de memoria gráfica es de 144 MB (en el caso de Intel) o 256 MB (en el caso de NVIDIA). Para usar un monitor externo se requieren otros 16 MB.

4. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una estación base u otro punto de acceso inalámbrico, así como de conexión a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) no son actualmente compatibles con AirPort.

5. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2008 utilizando prototipos del MacBook Air con Core 2 Duo a 1,86 GHz. La autonomía depende de la configuración y del uso. Visita la página www.apple.com/mx/batteries para obtener más información. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería navegando por diversas páginas web a través de una red inalámbrica y editando un documento de texto con el brillo de la pantalla al 50 %.