Agregar tu licencia de conducir o ID oficial a Apple Wallet

Agrega de forma segura tu licencia de conducir o ID oficial a Apple Wallet en el iPhone y Apple Watch.

Para agregar tu licencia o ID a Apple Wallet, necesitas lo siguiente:

Agrega tu licencia de conducir a Apple Wallet

Con los ID en Apple Wallet, se aprovechan las funciones de privacidad y seguridad que ya están integradas en el iPhone y Apple Watch que brindan protección contra manipulación y robo. Los datos de tu licencia de conducir o ID oficial se encriptan. Ni la autoridad emisora oficial ni Apple pueden ver cuándo y dónde usas tu licencia o ID, y la autenticación biométrica con Face ID y Touch ID ayuda a asegurarse de que solo tú puedas ver y usar tu licencia o ID.

Obtén información sobre cómo Apple protege tu información personal y tus datos de identidad

Agregar tu licencia de conducir o tarjeta de identificación oficial al iPhone y Apple Watch

Puedes agregar una sola licencia o un solo ID a un iPhone y a un Apple Watch enlazado a la vez. Se puede asociar una sola licencia o un solo ID con un Apple ID a la vez.

La autoridad emisora oficial, no Apple, toma la decisión de aprobar o denegar la solicitud de agregar tu licencia o ID a Apple Wallet.

Cómo agregar tu licencia de conducir o ID oficial al iPhone y Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Wallet.

2. Toca el botón AgregarNo alt supplied for Image.

3. Toca Driver's License (Licencia de conducir) o State ID (ID oficial) y selecciona tu estado.

4. Elige si quieres agregar tu licencia o ID solo al iPhone o tanto al iPhone como al Apple Watch enlazado.

5. Sigue las instrucciones en pantalla para escanear la parte frontal y posterior de tu licencia o ID.

A continuación, debes confirmar tu identidad.

Si quieres agregar tu licencia o ID al Apple Watch más tarde, haz lo siguiente: en el iPhone, abre la app Apple Watch y toca la pestaña Mi reloj. Luego, desplázate hacia abajo, toca Wallet y Apple Pay, y busca tu licencia o ID en la lista Otras tarjetas en tu teléfono. Toca el botón Agregar junto a la licencia o el ID y sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo confirmar que realmente eres tú

Para demostrar que realmente eres tú, se te pide que completes una serie de movimientos faciales o de cabeza. Por ejemplo, es posible que se te pida que sonrías o gires la cabeza hacia la derecha. Después de los movimientos, te tomas una selfie.

Para que este proceso sea más fácil, haz lo siguiente:

• Párate frente a un fondo liso, como una pared con pintura neutra.

• Asegúrate de estar en un área bien iluminada con iluminación uniforme. El interior funciona mejor.

• Quítate los lentes de sol, el cubrebocas, los sombreros u otros accesorios.

• Mantén el iPhone lo más estable posible.

• Mantén presionado durante cada movimiento hasta que el iPhone vibre.

• Si no puedes completar un movimiento, solo debes tocar Probar otro movimiento.

Cuando termines y quieras enviar tu información a la autoridad emisora oficial, autentícate con Face ID o Touch ID.

Esta autenticación asocia tu licencia o ID con tu cara o huella digital para asegurarse de que solo tú puedas usar tu licencia o ID.

Si usas una función de accesibilidad, en lugar de tener activadas Face ID o Touch ID, puedes usar tu código para configurar y luego usar tu licencia o ID. Las funciones de accesibilidad incluyen Control por voz, Control por botón o AssistiveTouch.

En algunos casos, la autoridad emisora oficial puede requerir información adicional. Si recibes una notificación, tócala para ir a su sitio web. Sigue las instrucciones en pantalla para proporcionar la información adicional.

Si no puedes agregar tu licencia de conducir o ID oficial

• Si hay algún problema para agregar tu licencia de conducir o el servicio no está disponible temporalmente, vuelve a intentarlo más tarde o comunícate con la autoridad emisora oficial. Obtén información sobre cómo verificar si estás experimentando una interrupción en los servicios de Apple.

• Si no se puedes agregar tu licencia de conducir, comunícate con la autoridad emisora oficial.

• Si tu licencia de conducir no se puede agregar porque ya está asociada con otro Apple ID o agregada en otro iPhone, debes eliminar la licencia o el ID del otro Apple ID o el iPhone. También debes eliminar tu licencia o ID del Apple Watch enlazado antes de agregarlo a un iPhone nuevo.

Obtén información sobre cómo eliminar tu licencia o ID de Apple Wallet.

Cómo ver la información de tu licencia de conducir o ID oficial

1. En el iPhone, abre la app Wallet.

2. Toca tu licencia o ID para ver dónde usaste tu licencia o ID. Esta información se almacena solo en el dispositivo que usaste para presentar la información. Para eliminar una presentación de tu última actividad, tócala y desplázate hacia abajo. Luego, toca Eliminar actividad.

3. Para ver más información, toca el botón de informaciónNo alt supplied for Image.

4. Toca Driver's License Info (Información de licencia de conducir) o Información de identificación oficial.

5. Autentícate con la función de Face ID o Touch ID que usaste para agregar tu licencia o ID.

Además de la información de tu licencia o ID:

• Puedes encontrar el número de teléfono y el sitio web de la autoridad emisora oficial.

• Si usas Touch ID y tiene varias huellas dactilares inscritas, verás la opción Reemplazar huella y podrás cambiar la huella digital que usas para presentar tu licencia o ID.

Para proteger tu privacidad, no se pueden tomar capturas de pantalla de esta pantalla de información.