Usar un dispositivo de almacenamiento externo como disco de arranque de la Mac

Si tienes un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB o Thunderbolt, puedes instalar macOS en ese dispositivo y, luego, usarlo como disco de arranque de la Mac.

Conectar el dispositivo de almacenamiento a la Mac

Check the format of your storage device

Instalar macOS en tu dispositivo de almacenamiento

Permitir el arranque desde un soporte externo

Seleccionar tu dispositivo de almacenamiento como disco de arranque

Mantener macOS actualizado en el dispositivo de almacenamiento

Conectar el dispositivo de almacenamiento a la Mac

Asegúrate de que el dispositivo de almacenamiento esté conectado al puerto adecuado de la Mac.

Conectarse a una Mac con Apple Silicon

Si usas una Mac con Apple Silicon, tu Mac tiene uno o más puertos USB o Thunderbolt con un conector tipo USB-C. Durante la instalación de macOS en tu dispositivo de almacenamiento, importa cuál puerto escoges usar. Una vez que se complete la instalación, podrás conectar el dispositivo de almacenamiento a cualquiera de ellos.

• Laptop Mac: usa cualquier puerto USB-C, excepto el puerto USB-C más a la izquierda visible desde el lado izquierdo de la Mac.

• iMac: usa cualquier puerto USB-C, excepto el puerto USB-C más a la derecha visible desde el lado posterior de la Mac.

• Mac mini: usa cualquier puerto USB-C, excepto el puerto USB-C más a la izquierda visible desde el lado posterior de la Mac.

• Mac Studio: usa cualquier puerto USB-C, excepto el puerto USB-C más a la derecha visible desde la parte posterior de la Mac.

• Mac Pro con carcasa de escritorio: usa cualquier puerto USB-C, excepto el de la parte superior de la Mac que está más alejado del botón de encendido.

• Mac Pro con carcasa de rack: usa cualquier puerto USB-C, excepto el que se encuentra en la parte frontal de la Mac y está más cerca del botón de encendido.

Conectarse a cualquier otra Mac

Conecta el dispositivo de almacenamiento a cualquier puerto compatible.

Comprobar el formato del dispositivo de almacenamiento

Un disco de arranque de la Mac requiere cualquiera de estos formatos de sistema de archivos. Puedes usar Utilidad de Discos para seleccionar el dispositivo de almacenamiento y ver qué formato está en uso. También puedes usar Utilidad de Discos para borrarlo con cualquier formato.

• Se recomienda el formato APFS para macOS High Sierra o versiones posteriores, en especial si el dispositivo de almacenamiento es una unidad de estado sólido (SSD).

• El formato Mac OS Plus (con registro), también conocido como HFS+, es igualmente aceptable para los discos duros tradicionales y se requiere para macOS Sierra o versiones anteriores.

Instalar macOS en tu dispositivo de almacenamiento

Esta instalación de macOS es específica según tu modelo de Mac. No debes esperar que se inicie en otros modelos de Mac.

1. Asegúrate de que el dispositivo de almacenamiento esté conectado al puerto adecuado de la Mac.

2. Descarga macOS a través de la App Store o un navegador web. Si no puedes hacerlo porque la Mac no se inicia a partir del disco de arranque integrado, puedes instalar macOS desde Recuperación de macOS en su lugar.

3. Cuando el instalador te pida que elijas el destino de instalación, selecciona el dispositivo de almacenamiento externo antes de continuar. Es posible que primero debas hacer clic en Mostrar todos los discos.

Permitir el arranque desde un soporte externo

Si usas una Mac con el chip de seguridad T2 de Apple, usa la Utilidad de Seguridad de Arranque para permitir que la Mac se inicie (arranque) desde un soporte externo o extraíble. Aprende a usar la Utilidad de Seguridad de Arranque.

Seleccionar tu dispositivo de almacenamiento como disco de arranque

Después de instalar macOS en tu dispositivo de almacenamiento, puedes seleccionarlo como tu disco de arranque. Así, la Mac podrá iniciarse desde el dispositivo en lugar del disco de arranque integrado.

Mantener macOS actualizado en el dispositivo de almacenamiento

Cuando las actualizaciones o mejoras de software de macOS estén disponibles, realiza lo siguiente:

1. Asegúrate de que el dispositivo de almacenamiento esté conectado al puerto adecuado de la Mac.

2. Inicia desde el dispositivo de almacenamiento externo en lugar del disco de arranque integrado.

3. Usa la Actualización de software para actualizar macOS en el dispositivo de almacenamiento externo.